Chudo-Dieta.com

Как справиться с пятном на любимой детской вещичке

Обновлено 31.03.2015 22:47 / Просмотров: 427 / Все самое интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

У всех детей активная насыщенная жизнь и моя дочурка не исключение – то стены порисует, то посуду разобьёт. Фантазия у Арины богатая, но чаще всего достаётся её одежде, вечно на ней остаются пятна от продуктов, травы, чернил и многого другого.

Я не жалуюсь, но раньше любое пятнышко на одежде было для меня трагедией, а сейчас – маленькая неприятность, с которой совсем несложно бороться. При этом хочу заметить, что для ребёнка мной всегда приобреталась только качественная брендовая детская одежда Киев может похвастаться разнообразием интернет-магазинов, ну а я выбрала «Кирочку», здесь всегда только фирменные вещи производителей с хорошей репутацией.

Но вернемся к пятнам. Когда моя дочь после очередного рисования фломастером пришла ко мне, я ужаснулась. Она была как чертенок из известного мультика. Вся Арина и одежда на ней были изрисованы. Учитывая, что на дочери были одеты белые красивые колготки и белый с рисунком реглан, моему «восторгу» не было предела. По рекомендациям психологов прерывать детское творчество нельзя - это  приводит к потере определенных задатков, и я ребенка наказывать не стала. А вот озадачиться кропотливой стиркой пришлось, тут уж некуда деваться.

Вот, благодаря таким моментам я и накопила свой багаж мамы-чистюльки. Итак:

  • Главное – не дать пятну застареть! Свежие пятна намного легче отстирываются.

  • Пятна которым не более пяти минут, от сока или ягод, легко выводятся кипятком. Одежду замачивать не надо, вода просто должна стекать. Изделие натягивают на какую-то опору, и льют кипяток, пока пятно не исчезнет.

  • В борьбе с застарелыми пятнами помогает пятновыводитель. Его наношу на пятно и оставляю на полчасика, а затем стираю уже с хорошим порошком.

  • Шоколадные пятна тоже вывожу с помощью кипятка, только теперь в него добавляю мыло и соль. В такой раствор вещь помещаю на пару минуток и после стираю уже обычным способом.

  • Пятна от крови заполаскиваю в холодной воде. Затем пострадавшую вещицу придерживаю в воде с мылом, после чего ополаскиваю.

  • Траву с одежды вывожу спиртом. Пятно протираю спиртовым тампоном, а потом стираю как обычно.

  • Ржавчину отбирает лимонный сок. Поэтому беру лимон и смачиваю загрязнение, после изделие проглаживаю утюжком и промываю под струёй воды.

  • Пятна от жира перед стиркой намыливаю средством для мытья посуды. Дав полежать несколько минут, стираю без изысков, как всегда.

Как видите, ничего сложного: пятна исчезают навсегда, а нам остается только восторгаться тем, какая чистая детская одежда Киев, спасибо тебе за «Кирочку», теперь я могу похвастаться тем, что мне подвластно вывести любое пятнышко с детской вещицы!

 

Наташа


Яндекс.Метрика