Chudo-Dieta.com

Эффективный, безопасный и доступный раздел медицины - фитотерапия.

Обновлено 11.07.2016 15:40 / Просмотров: 614 / Все самое интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Фитотерапия — лечение с помощью растений — зародилась в период первобытнообщинного строя, когда наши предки начинали расширять свой ареал. Они осваивали не только новые территории, но и знакомились с представителями местной флоры и фауны, открывая для себя дары природы, как с целебными, так и с ядовитыми свойствами. Шумерийцы и Вавилоняне (8-6 в. до н.э.) оставили нам "на память" клиновидные тексты с описанием лекарственных свойств очень большого количества растений. Медицина Индии, Тибета, Китая и по сей день базируется преимущественно на траволечении, продолжает удивлять весь мир своими научными разработками в этой отрасли медицины. Лечение с помощью препаратов, содержащих в своем составе растительные компоненты, имеет многовековую широчайшую доказательную базу эффективности и безопасности применения.
В последнее время все чаще в научных медицинских кругах углубляется понятие болезни и развития ее во времени, больше внимания уделяется реабилитации пациента, качеству его жизни, высказываются мнения в пользу возврата фармакологии к траволечению. Обусловлена эта тенденция не только тем, что фитотерапия многогранна и разнонаправлена, но и скудным спектром побочных явлений, а также ее "безобидностью", в сравнении с классическими фармакологическими препаратами.

Фитотерапия: есть ли выгода для пациента?

Сравнивать растения с фармпрепаратами категорически неверно, так как традиционные лекарственные средства изначально создавались как "скорая помощь" в острых ситуациях. Они призваны "тушить пожар здесь и сейчас". А вот травушка, напротив, — работает мягко, глубоко и не спеша - по принципу "тише едешь, дальше будешь". Благодаря настолько разным подходам к проблемам нашего здоровья, они могут применяться как параллельно, так и в качестве монотерапии. Очень важно при этом, чтобы лечение назначалось квалифицированным доктором индивидуально, с учетом всех болезней, имеющихся у пациента.

Фитотерапия и ее абсолютные преимущества:

• Биологически активные вещества растительного мира обладают сродством по отношению к активным веществам человеческого организма и рецепторам клеточных мембран, что объясняет их высокую биодоступность.
• Каждое из растений уникально и обладает многообразным спектром влияния на органы-мишени: одним препаратом можно лечить сразу несколько абсолютно разных заболеваний.
• Простота приготовления в домашних условиях (настои, настойки, отвары не требуют специального оборудования и длительного времени), дешевизна сырья.
• Возможность длительного приема (неделями, месяцами, а некоторые и годами, в случае хронических или системных заболеваний) без негативных побочных явлений.
• Практически вся фитотерапия сочетаема с любыми фармакологическими препаратами.
• Растительное сырье и препараты из него - эффективная профилактика любого заболевания (от насморка до онкологии или гангрены), повышают выносливость (физический, инфекционный или эмоциональный стрессы), восстанавливают и усиливают иммунитет.
• Экологически чистое сырье, оно доступно и обновляется ежегодно.
• Для грамотного и опытного специалиста возрастных ограничений практически не существует. Возраст пациентов, использующих травы для оздоровления, варьируется от грудного до старческого.
• В каждом растении, кроме основных биологически активных веществ, содержится кладезь витаминов и минералов (они жизненно необходимы каждому живому существу), энзимы и фитогормоны (регулируют и нормализуют обмены веществ, гормональный фон), антиоксиданты (замедляют старение, продлевают сроки жизни всех наших клеток, уменьшают степень выраженности и площадь воспаления, ускоряют регенерацию тканей и просто защищают нас от анторпогенных ядов).

Важные аспекты, обратите внимание!

• Фитотерапия назначается только врачом-фитотерапевтом, подбирается всегда индивидуально.
• Необходимо строго соблюдать время и кратность приема, от этого зависит эффект, скорость и степень его проявления.
• Сроки приема регламентирует только доктор, назначивший курс лечения. Даже если Вам стало гораздо лучше через 5-6 дней приема, бросать лечение категорически нельзя. Запомните: чем «старше» или серьезнее недуг, тем дольше «закрепляется» достигнутый хороший результат. Вы же не хотите повторных обострений?
• Даже если Вы аллергик, не бойтесь трав! При грамотном их применении они для Вас могут быть не только безопасными, но и спасительными.

Фитотерапия — проверенная временем, сотнями поколений методика лечения различных недугов. Для кого-то они становятся сопутствующими лекарствам, а для кого-то панацеей.


Яндекс.Метрика