Chudo-Dieta.com

Экскурсия по роддому. Предродовая палата

Обновлено 14.11.2013 18:57 / Просмотров: 5999 / Беременность и роды
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:
Экскурсия по роддому

Большинство беременных женщин испытывают перед родами определенные страхи. Особенно это касается женщин, которые собираются рожать первый раз. Для того чтобы подготовиться к этому процессу морально, портал подготовил обзорную статью, в которой будет рассказано, что ждет здесь каждую будущую мамочку.

 

Приемное отделение роддома

Пугаться не стоит. После того, как карета скорой помощи или родственники привезут вас к дверям родильного дома, вас приведут в приемное отделение. Здесь вас осмотрит дежурный врач, проверит вашу обменную карту, произведет предварительный осмотр. Главным основанием принять вас для дельнейшего ведения процесса родов, является наличие регулярных, достаточно сильных схваток или возникшие осложнения. Если схватки только начались или являются ложными, как бы подготовительными, (а такие схватки могут возникать даже за несколько недель до настоящих), то вас могут отправить домой либо предложить остаться в отделении.

Экскурсия по роддому

Проведенное УЗИ покажет, стоит ли вам готовиться к процессу родов или это преждевременная тревога. Если же схватки стали регулярными, четко ощутимыми, болезненными, либо отошли околоплодные воды, то вас начнут готовить к родам. Вначале вам измерят вес, размеры живота, прослушают сердцебиение малыша и высоту дна матки. Затем вам вручат ножницы и попросят коротко остричь ногти. Затем последует довольно неприятная процедура бритья всей области низа живота и очищения кишечника. Волосы можно сбрить еще дома, но клизмы избежать не удастся. После этого вас попросят принять душ. Вам выдадут комплект чистой одежды либо попросят переодеться в вещи, принесенные вами. Затем вас проводят в физиологическое отделение, где вас встретит врач-гинеколог.

Экскурсия по роддому

Смотровая комната

Каждую, вновь прибывшую роженицу сразу же ведут в смотровую. Здесь, на гинекологическом кресле врач дает оценку течения процесса родов, определяет степень раскрытия шейки матки, общее состояние роженицы. Иногда врач совершает несложные манипуляции, способствующие облегчению болей при схватках.

Экскурсия по роддому

Предродовая палата

После посещения смотровой вас проведут в предродовую палату, в которой, при благоприятном течении процесса родов, вам предстоит провести некоторое время. Здесь вы можете увидеть ваших будущих соседок по палате. В предродовой палате можно лежать, ходить по комнате, делая самомассаж. Такому самомассажу вас наверняка обучали в школе будущих мам. Для облегчения состояния, нужно правильно дышать, успокаивать себя морально. Обо всех непонятных вещах можно спрашивать у медсестры и врача, которые периодически будут вас навещать. Если роды уже близки, вам лучше больше ходить. Так легче переносить боль. Если же схватки терпимые, то можно прилечь и немного отдохнуть. В этой палате могут находиться и другие роженицы, поэтому вам будет не одиноко.

Экскурсия по роддому

В современных, оборудованных по последнему слову науки и техники роддомах, в предродовых палатах может быть установлен телевизор, чайник с принадлежностями для чаепития, мягкое кресло, кровать, фитбол. Если вы планируете рожать вместе с мужем, то в такой комнате вам будет очень удобно поддерживать друг друга.

Экскурсия по роддому

Патологическое отделение

Иногда бывает так, что регулярные и, казалось бы, сильные схватки вдруг ослабевают. Либо начинают появляться более редко. В любом случае, обо всех изменениях, тревогах, ухудшении состояния, нужно тут же сообщать медицинскому персоналу. Иногда все решается буквально за минуты. Врачебная комиссия может принять решение о переводе вас в отделение патологии. В этом отделении находятся все женщины с нарушением течения родов. Например, такие, которым назначено кесарево сечение, которые имеют угрозу преждевременного рождения малыша, женщины с болезнями почек, сердца и другими опасными состояниями. В этом отделении за будущими мамочками установлен более тщательный контроль, имеется специальное оборудование и бригада медиков, способных оказать срочную помощь. В частности, при уменьшении интенсивности схваток, врачи, скорее всего будут использовать стимулирующие родовую деятельность препараты, например гели, которые вызывают усиление маточных сокращений.

Экскурсия по роддому

Обсервационное отделение

Это отделение считается инфекционным и сюда приводят всех, кто имеет какие-либо инфекционные заболевания. Например, это могут быть банальные простудные заболевания, такие как грипп или ОРЗ, которые сопровождаются повышенной температурой, так и такие серьезные болезни, как ВИЧ, вирусный гепатит, венерические заболевания. Иногда сюда приводят и тех женщин, которые не успели пройти необходимые исследования или сдать нужные анализы. Чтобы не подвергать риску остальных рожениц, таких недообледованных женщин приводят сюда. Отсутствие обменной карты также может послужить определением будущей мамы именно в обсервационное отделение. Вот почему так важно всегда иметь эту карту при себе и не отказываться от тех исследований, на которых настаивает врач.

Экскурсия по роддому

В следующей статье читайте о родовом зале и самом процессе родов.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика