Chudo-Dieta.com

Экскурсия по роддому. Родзал

Обновлено 14.11.2013 19:44 / Просмотров: 4162 / Беременность и роды
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Экскурсия по роддому

И вот, наконец, мы добрались до самого пугающего многих места. Родовой зал может вмещать около трех столов, которые снабжены специальными поручнями, за которые может держаться женщина во время потуг. Потуги это завершающий этап схваток. Когда вы почувствуете, что вам хочется в туалет по-большому, это и будет сигналом к тому, что вам пора рожать. Об этом моменте вы обязательно должны сообщить врачу или акушерке, вместо того, чтобы самостоятельно отправиться в туалет и тужиться там.

Посмотрите и потренируйтесь, как правильно дышать во время процесса родов:

Во время потуг вы должны будете правильно дышать, об этом вам будет говорить акушерка. Это поможет дышать вашему малышу, так как во время напряжения расходуется большое количество кислорода и ваш малыш может испытывать недостаток воздуха. Этот процесс можно контролировать, особенно если знать заранее, насколько он важен. Этому вас также научат в школе будущих матерей.

Здесь вы можете посмотреть видео о том, как правильно тужиться:

Посмотрите видео-тренировку процесса родов:

А здесь вы узнаете о втором периоде родов и непосредственном рождении малыша:

Современные методы обезболивания достаточно эффективны, поэтому, если вы чувствуете, что боль становиться невыносимой, вы можете попросить сделать вам анестезию заранее оговоренными методами.
Опытные врачи и акушеры будут следить за состоянием малыша, за его сердцебиением, за состоянием будущей матери. Главное, выполнять все рекомендации и просьбы медперсонала, стать с ними на это время одной командой.

Родзал

Когда малыш появится, его должны сразу показать матери, положить ей его на живот, если позволяет ее состояние. Затем перерезается пуповина, ребенка осматривает врач неонатолог, который оценивает его состояние по шкале Апгар, младенца обмывают, взвешивают, измеряют его рост. Если имеются проблемы, то ребенку сразу же оказывается необходимая помощь.

Родзал

А молодой мамочке еще предстоит заключительная часть родов – отхождение последа. Схватки все еще сохраняются, хотя в уже гораздо более легкой степени. Во время одной из таких схваток рождается послед или, как его еще называют, детское место.

После этого роды считаются завершенными. Врач осматривает роженицу, если необходимо, зашивает возможные разрывы или разрезы, которые иногда делают с целью облегчения выхода ребенка. Разрез заживает гораздо быстрее разрыва, потому что его края ровные, их легче зашить. Молодую мать моют, переодевают в чистое белье, перекладывают на каталку и переводят в послеродовую палату.

Родзал

Яндекс.Метрика