Chudo-Dieta.com

Вся правда о липосакции

Обновлено 12.04.2017 13:14 / Просмотров: 4203 / Обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:
Вся правда о липосакции

Во многих случаях бывает так, что обычные диеты или физические упражнения не способны справиться со значительной коррекцией фигуры. К таким случаям относятся те ситуации, когда, например, нижняя часть тела изначально гораздо полнее верхней либо сильно выступает живот, ягодицы, другие части тела. При похудении жир уходит в первую очередь с самых худощавых областей, например, с груди или с лица, а вот в тех зонах, в которых его больше всего, он так и остается.

В этих случаях задумываются об удалении излишков жира с проблемных областей. Иногда данная операция является единственно возможным решением для коррекции фигуры. В любом случае, подбирать методы воздействия должен врач.

Цена на липосакцию

Цена на липосакцию складывается из объемов хирургического вмешательства. Ведь можно удалять жир только с подбородка, а можно корректировать все тело. К примеру, цены на липосакцию живота колеблются в Москве от 15 до 40 тысяч. Узнать сколько стоит липосакция лучше всего на консультации у врача. На первом приеме, который часто бывает бесплатным, хирург оценивает размеры вмешательства, количество удаляемого жира, состояние здоровья и эластичность кожи пациента.

Вся правда о липосакции

Также индивидуально подбирается компрессионное белье, которое пациент обязан носить в послеоперационный период, методы анестезии, необходимые лекарственные средства. Следует рассчитывать, что стоимость липосакции будет изменяться в процессе проведения процедур и последующих восстановительных мероприятий. Могут понадобиться и последующие операции. Более подробно можно прочитать здесь: ООО «Био-Лазер» http://www.kovyntsev.ru/operations/liposaction/

Вся правда о липосакции

Липосакция живота

Липосакция живота впервые была проведена в 1974 году. Это наиболее исследованный и хорошо отлаженный вид коррекции фигуры. Этот способ избавления от локальных жировых отложений достаточно эффективен и сравнительно недорог. К липосакции живота прибегают не только женщины. Многие мужчины не имеют другой возможности избавиться от большого живота. В результате операции подтягивается брюшная стенка, устраняется обвислость и дряблость в этой области.

Липосакция бедер и ягодиц

Большинство представительниц прекрасного пола сталкиваются с тем, что нижняя часть тела у них намного полнее верхней. Так называемый грушевидный тип фигуры довольно распространен и связан с природным предназначением женщин к вынашиванию плода и родам. Ведь малышу должно быть тепло и безопасно внутри маминого организма. А жировая прослойка как раз и обеспечивает эти условия.

Вся правда о липосакции

Но модные тенденции подталкивают женщин к удалению жира с этих участков. Липосакция бедер и ягодиц наиболее эффективно помогает изменить пропорции и сделать фигуру более изящной. При удалении достаточного количества жировой эмульсии бедра станут стройнее и тоньше. Однако следует помнить, что операция липосакции не избавляет от целлюлита. А ведь именно желание выровнять контуры и сделать кожу более гладкой толкают многих на этот шаг. Часто бывает так, что после липосакции бугорков становится еще больше.

Это зависит от опытности врача. Ведь убрав жир неравномерно, на некоторых местах могут появиться впадины или выпуклости. В этом случае требуются повторные операции. К тому же, как говорят сами врачи, за один раз невозможно добиться идеального результата. Ведь многим требуется удаление жира не только в одной области. Это могут быть внутренние, наружные, коленные зоны, которые невозможно обработать и смоделировать за один раз. Нужно учитывать это, принимая решение.

Липосакция лица

Липосакция лица является неплохо проверенным и достаточно эффективным методом локального удаления жира. Чаще всего корректируют области подбородка, шеи и щек. Это малоинвазивный метод, выполняется в щадящих условиях. Жир извлекается через проколы диаметром 0,5 см, которые быстро заживают и становятся практически незаметны. Хороших результатов можно достичь при сохраненной эластичности кожи. Если же кожа потеряла упругость, понадобятся дополнительные вмешательства для ее подтяжки.

Методы анестезии подбирает врач, основываясь на количестве удаления жира, размере обрабатываемых зон и особенностях организма.

Вся правда о липосакции
Ультразвуковая липосакция

Ультразвуковая липосакция – это метод разрушения жировых клеток с помощью ультразвука. Его называют безоперационной липосакцией. Этот метод воздействия скорее является дополнением к хирургической операции по удалению жира. Эта процедура производится без разрезов или проколов кожи под воздействием ультразвука. Жир разрушается и выводится организмом в течение двух-трех недель через лимфосистему. Ультразвуковые волны способствуют разглаживанию контуров тела, выравниванию бугорков и неровностей. Но полагаться лишь на этот метод не стоит. Также этот вид липосакции называют кавитацией.

Лазерная липосакция

Лазерная липосакция – это один из самых передовых и эффективных методов по локальному удалению жировых отложений. Жировые клетки разрушаются с помощью лазерного луча. Если обрабатываемая поверхность невелика, то жировая эмульсия выводится через системы организма естественным путем. Это безоперационный метод, с помощью которого добиться желаемого результата можно за несколько сеансов. Этот вид липосакции безболезнен, разрушаются только жировые клетки. Противопоказан этот вид липосакции при нарушениях функций печени.

В случае обработки больших поверхностей и выведения значительных объемов жира, извлечение эмульсии происходит через крошечные проколы с помощью вакуума. Это операционный метод.

Преимущества лазерной липосакции в том, что небольшие кровеносные сосуды запаиваются, микроорганизмы погибают, а значит, исключается возможность осложнений. К тому же лазерная липосакция позволяет обрабатывать достаточно большие зоны с минимальным риском для здоровья. Луч лазера способен стимулировать образование природного коллагена и эластина, что немаловажно для обрабатываемых тканей. В результате воздействия, кожа подтягивается и разглаживается, создавая ощутимый эффект подтяжки.

Лазерная липосакция показана для удаления локальных жировых отложений, формирования контура тела, выравнивания после обычных методов липосакции, которые часто возникают после одновременного большого удаления жира.

Противопоказаниями являются нарушения свертываемости крови, тяжелый сахарный диабет, беременность, сердечнососудистые заболевания.

Разные виды липосакции предлагают здесь: http://www.plastic-club.ru/php/content.php?id=633

Вся правда о липосакции

Подготовка к операции

Правильная подготовка к операции – это довольно важный этап, который будет залогом удачного течения самой операции и последующего восстановления организма. Обычно обо всех нюансах и требованиях рассказывает врач во время первого посещения. Здесь нужно предельно открыто описать свои сомнения, страхи, уточнить все вопросы.

Основные правила подготовки к липосакции:

1. Следует отказаться от курения и алкоголя

2. Подлечить все хронические заболевания

3. После перенесенных острых заболеваний должно пройти 2-3 недели

4. Исключите прием аспирина и других средств, вызывающих уменьшение свертываемости крови

5. Употребляйте не более 2г соли в сутки.

6. Принимайте меры по укреплению иммунитета. Витамины, закаливание, прогулки помогут вам в этом.

7. Пройдите все необходимые исследования.

И еще один важный совет. Лучше всего планировать операцию по удалению жира на осенний или зимний период. За это время организм успеет восстановиться, а скрыть синяки или отеки гораздо легче под одеждой. К тому же загорать или плавать после липосакции можно не раньше чем через пару месяцев.

При минимальных удалениях жира трудоспособность сохраняется. Если предполагается извлечь 2-5 литров жировой эмульсии, то понадобиться примерно неделя, для того чтобы вернуться к обычной жизни. При значительных зонах обработки нужно 4-6 недель.

Как проводится липосакция

Перед операцией пациенту в места скопления жира вводится раствор Кляйна. Это своеобразная смесь физраствора, адреналина и лидокаина. Все эти вещества способствуют размягчению и набуханию жировых клеток. Кровеносные сосуды при этом сужаются. Это помогает легче разрушить жир, вместе с тем, сведя к минимуму кровопотери.

Преимущества липосакции заключаются в стойкости результата. Жир, извлеченный из определенной области, уже никогда не сможет в ней накапливаться. Это связано с формированием в результате операции прочной соединительной ткани, которая окружает разрушенные клетки.

Лазерная липосакция чаще всего проводится под местным наркозом, но при обширных зонах воздействия может применяться общий наркоз.

Под кожу вводят полые иглы достаточной для каждой зоны длины. Сквозь иглу на жировые клетки направляется лазерный луч, который разбивает клеточную мембрану. Затем, через это же отверстие в игле под действием отрицательного давления жир выводится наружу. На каждый небольшой разрез будет наложен шов. Обычно швы снимают через 6-7 дней.

Вся правда о липосакции

Послеоперационный период

После липосакции пациент проводит в клинике несколько дней. Это зависит от общего состояния и наличия осложнений. Обычно этот период составляет 1-2 дня. Лазерная липосакция из-за ее малой травматичности дает возможность покинуть клинику в тот же день, приступив к работе через 3-5 дней. Посещение бани, занятия спортом, большие нагрузки запрещаются на месяц.

На следующий после операции день проводят смену повязок. Затем надевают специально подобранное компрессионное белье, которое носят, не снимая пять дней. Ношение специального компрессионного белья обеспечивает необходимую поддержку тканей и быструю реабилитацию. Улучшается лимфоток и кровоснабжение поврежденных в ходе операции тканей, лучше подтягивается кожа, уменьшается отек. Исключается смещение мягких тканей, что помогает зафиксировать их в нужном положении.

При липосакции на лице используются давящие повязки. Через 5-6 суток, после разрешения врача можно принять душ.

Вся правда о липосакции

Ношение компрессионного белья занимает от четырех до двенадцати недель. Первые недели его снимают лишь для принятия душа, в последствии, разрешается снимать его на ночь.

Обычно в первую неделю пациенты испытывают умеренную боль, возможны гематомы, отеки, субфебрильная температура. Это нормальные явления. Отеки, которые нарастают после операции, иногда воспринимаются, как остаток жира, но полностью оценить результаты операции можно только по истечении месяца. Полное восстановление организма происходит примерно через полгода.

Осложнения после липосакции

Как бы ни утверждали врачи о безопасности операций по удалению жира и отлаженных методах проведения этой операции, все же осложнения после липосакции нередки. Это могут быть образования сгустков крови или жира, кровотечения, образование неровностей, бугров или впадин, пигментации кожи.

При больших объемах удаления жира в сочетании с абдоминопластикой возможно возникновение эмболии. При этом осложнении фрагменты разрушенного жира попадают в кровь, а затем в легкие. Это случается крайне редко.

Нередко возникает послеоперационная анемия, нагноения швов, гематомы, серомы, некроз или омертвение тканей, образование рубцов или их пигментация. Чаще всего эти осложнения происходят в связи с попыткой удалить за одну операцию как можно больше жира, грубые действия врача, работа с канюлями большего, чем необходимо диаметра либо неправильным подбором антисептиков во время операции. Также осложнения могут начаться в связи с недостаточной компрессией в послеоперационный период. Компрессионное белье должно подбираться очень тщательно.

Для предотвращения возможности осложнений не следует удалять за один подход сразу много жира. Лучше и безопаснее провести серию операций. Недостаток множественных подходов в значительных финансовых затратах и в удлинении времени лечения.

Выводы:

К липосакции стоит прибегнуть лишь в самом крайнем случае, когда другие способы коррекции фигуры, например, спорт, массаж, диета, не помогают. При грамотном и аккуратном выполнении операции липосакция может быть очень эффективным и безопасным способом формирования идеальной фигуры.


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 Лика Отзыв от 03.05.2012 17:45
да и довольно дорого
Ответить
+1 Lily Отзыв от 17.03.2012 16:22
опасно это... хотя хотелось бы так избавиться от проблем одним махом
Ответить
Яндекс.Метрика