Chudo-Dieta.com

Выбираем лучшую сковороду

Обновлено 16.02.2017 18:15 / Просмотров: 4548 / Обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Выбираем лучшую сковороду

Выбираем сковороду. Отзывы покупателей

Сковорода присутствует на любой кухне, без нее мы не мыслим приготовление многих блюд. И хотя, по словам Жириновского, жарить на сковороде вредно и ее следует вовсе выбросить, а пищу готовить другими способами, некоторые блюда все равно приходится обжаривать.

Для того чтобы свести к минимуму вред жареной пищи, нужно выбрать сковороду, которая лучше всего подходит для этих целей. В магазинах выбор сковородок огромен, но как же понять, какую из них выбрать.

Прежде всего, хочется сказать, что сковороды предназначены для разных целей. Есть сковородки для приготовления мяса. Их стенки должны быть толстыми, около 3-4 мм, тяжелое двойное дно обеспечит равномерный прогрев продуктов, а значит более быстрое приготовление. Мясо на сковороде с такими характеристиками получается сочное, нежное и очень вкусное.

Выбираем лучшую сковороду

Блинные сковороды имеют низкие бортики, они более тонкие, т.к. блины пекутся быстро и не требуют длительного нагрева. Еще нужно выделить сотейники, на которых вначале можно слегка обжарить продукты, а затем залить водой и довести блюдо до готовности под крышкой. У сотейников высокие бортики и достаточно толстое дно.

Сковороды Tefal

Сковороды Tefal представлены в наших магазинах в огромном ассортименте. Все они в основном изготавливаются из алюминия, а впоследствии покрываются антипригарным тефлоновым покрытием. Эти сковороды хороши тем, что они очень легкие и стоят сравнительно недорого. Сковороды Тефаль стоят дороже, потому что это имя бренда. Пожалуй, на этом их плюсы заканчиваются.

Выбираем лучшую сковороду

Дело в том, что алюминий нагревается очень быстро. Стоит слегка перегреть такую сковороду, как дно начинает деформироваться, выгибая вверх «животик». А такое красивое вначале антипригарное покрытие начинает трескаться и испаряться, истончаясь все больше при каждом использовании. К тому же такую сковороду ни в коем случае нельзя мыть металлической мочалкой или снимать пищу лопатками из металла. Здесь нужны специальные деревянные или силиконовые лопаточки и мягкие тряпочки.

Прослужит такая сковорода недолго, буквально через несколько месяцев вы увидите на дне некрасивые царапины, а пища на «антипригарной сковороде» начнет пригорать намертво. К тому же, вещества, переходящие из покрытия в пищу небезопасны для здоровья. Они накапливаются в организме и в дальнейшем могут вызвать образование опухолей и других неприятных заболеваний. Вывод редакции chudo-dieta.com : если в вашем доме есть сковороды с поврежденным тефлоновым покрытием, немедленно от них избавьтесь. Лучше варить все в кастрюльке до тех пор, пока вы не купите новую безопасную сковородку.

Тефлоновое покрытие будет запрещено!

По последним научным исследованиям, проведенным американскими учеными, тефлоновое покрытие должно быть запрещено. Одно из веществ, входящее в состав антипригарного покрытия - перфлюорооктановая кислота (PFOA), обладает канцерогенными и мутагенными свойствами. Оно вызывает злокачественные опухоли у лабораторных крыс.

Изобрела и запатентовала тефлон фирма DuPont . В настоящее время она является основным производителем тефлонового покрытия. Так вот у многих сотрудников этой фирмы, проработавших в цехах много лет, родились дети с врожденными дефектами. Медики связывают это с выделением в воздух вредоносных частиц при производстве тефлона. Американское федеральное агентство по защите окружающей среды уже наложило запрет на производство тефлона. В данный момент производство сокращено на 95 %, а к 2015 году будет планомерно завершено. Сейчас произведенную ранее продукцию сбывают в наиболее бедные страны. На основании вышесказанного стоит сделать однозначные выводы.

Выбираем лучшую сковороду
Чугунная сковорода

Чугунная сковорода безопасна в использовании, довольно хорошо прожаривает как мясо, так и тонкие блинчики, неприхотлива в уходе, ее можно безнаказанно царапать металлическими предметами. Главное, ее прокалить, как следует, вначале использования, а затем смазать растительным маслом и оставить до полного остывания. Все, антипригарное покрытие готово. Теперь на ней можно жарить.

Минусы чугунной сковороды это ее тяжесть и довольно несовременный вид. Если надолго оставить в сковороде еду или воду, то она может поржаветь. Мыть сковороду нужно теплой водой лучше без всяких средств, чтобы не смыть тонкую пленку, обеспечивающую антипригарные свойства. Новые модели чугунных сковород сделаны с эмалированным покрытием, которое довольно прочно, но эмаль подвержена сколам. Чугунные сковороды служат долго, иногда их даже передают в наследство от бабушек. Если вам не до эстетики, и вы обладаете достаточно развитой мускулатурой, то выбирайте чугунную сковороду.

Выбираем лучшую сковороду
Нержавеющие сковороды

Ах, как красивы они на полках магазинов, так и сверкают, так и притягивают взгляды. Если вы задались целью украсить вашу кухню, то такая сковорода именно то, что вам нужно. Еще такая сковорода не боится царапин и ударов. Пожалуй, это все преимущества. На такой сковороде пища прилипает и пригорает, внешний вид изделия быстро портится, дно деформируется. На таких сковородах можно только тушить блюда с большим добавлением воды, если вода выкипела, то все пропало. К тому же на металле более дешевых изделий часто проступают некрасивые пятна, которые невозможно оттереть ничем.

Сковороды с титановым покрытием

Все титановые сковороды – это лишь название фирм производителей, которое должно вызвать уважение к испытанному временем материалу. Как выяснили в chudo-dieta.com сам материал, из которого сделана сковорода тот же алюминий или сплав другим металлов, а окись титана лишь добавляется в то же самое антипригарное покрытие. Если вы решили остановить свой выбор на «титановой» сковороде, то берите ту, что будет потяжелее, это обеспечивает более долгий срок службы и говорит о лучшем качестве изделия.

Выбираем лучшую сковороду

Сковороды с керамическим покрытием

На сегодняшний день самыми качественными являются сковороды с керамическим покрытием. Керамика абсолютно безопасна для здоровья, экологически безвредна, позволяет использовать при готовке металлические предметы. Как убедилась редакция chudo-dieta.com на такой сковороде можно жарить без использования масла. Продукты не пригорают. Некоторые фирмы добавляют в керамическое покрытие частицы алмаза, что повышает прочность и значительно продлевает срок службы сковороды. Минусы сковород с керамическим покрытием – это опасность сколов.

Используя такую посуду, не следует стучать лопаткой о ее края, нужно оберегать ее от ударов и падений. Также не следует подвергать сковороду большим перепадам температуры, так как керамика может растрескаться. Если вы только что сняли сковороду с огня, не наливайте в нее холодную воду. Керамическая сковорода для блинов очень удобна, так как блины в ней вообще не пригорают, легко переворачиваются.

Купить сковороду с керамическим покрытием

Купить сковороду с керамическим покрытием нужно опираясь на еще одно немаловажное условие. Сковорода должна подходить к вашей плите. Для газовых плит лучше подходят толстостенные чугунные сковородки, которые можно нагревать до любой температуры. Алюминиевые и нержавеющие сковороды здесь будут быстрее деформироваться. Для стеклокерамических плит подойдет сковорода с идеально равным дном без выпуклостей. Это обеспечит наиболее ровный прогрев и удлинит срок службы вашей плиты. Для индукционных плит подходят специальные сковороды. Обычно на дне посуды производители указывают, для каких варочных поверхностей подходят их изделия. Обращайте внимание на эти надписи.

Выбираем лучшую сковороду

Внешнее покрытие сковородок

Еще на что следует обращать внимание при выборе сковороды, так это ее внешнее покрытие. Самая лучшая сковорода с эмалевым покрытием. Такое покрытие устойчиво к царапинам, долговечно, достаточно легко отмывается. Лаковое покрытие быстро меняет свой цвет, обгорает, стирается и легко царапается. Такая сковорода быстро потеряет свой внешний вид. Сковороды необработанные снаружи так же быстро теряют свою привлекательность.

Как выбрать сковороду

Итак, chudo-dieta.com подводит итог.

Как выбрать сковороду, которая прослужит долго: во-первых, сковорода должна быть довольно тяжелой по весу. Изделия легче, чем пол килограмма отложите в сторону. Дно и внутренние стенки сковороды должны быть без сколов, царапин, вмятин. Рельефное дно обеспечивает меньшее соприкосновение пищи с посудой, что дает больше шансов, что блюдо не пригорит. Наиболее качественным является двойное стальное дно.

Если ручка у сковороды крепится изнутри болтами, откажитесь от покупки. В этих местах чаще всего образуются сколы, царапины, накапливается грязь.

Вашему вниманию предлагается видео-ролик, который демонстрирует наглядно преимущества сковороды с керамическим покрытием.


Отзывы наших читателей  

-1 Zolyshka Отзыв от 09.05.2012 20:41
купила недавно с керамическим покрытием - чудо-вещь!ничег о не прилипает, добавляю масла -чуть, все просто катается по сковороде, и очень вкусно получается, если прямо в ней тушить. Я очень довольна!
Ответить
+1 Nika Отзыв от 22.04.2012 21:16
О-о!!! А мы столько лет пользовались и думали, что все идеально, еще и хвастались такими сковородками перед знакомыми(((( Срочно выбрасываю!
Ответить
Яндекс.Метрика