Chudo-Dieta.com

Существует ли женская дружба?

Обновлено 04.01.2013 17:45 / Просмотров: 1855 / Обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Существует ли женская дружба

Существует ли женская дружба? Многие утверждают, что настоящих подруг не бывает. Чтобы дружить по-настоящему, нужно либо терпеть выходки одной из подруг, либо просто их не замечать. Все равно наступит момент, когда одна из подруг проявит свою женскую сущность.

Так это или нет, выясняли для своих читателей в редакции женского портала chudo-dieta.com

Школьные подруги

Пожалуй, самые крепкие отношения закладываются именно в школьные годы. Совместная деятельность, общие интересы, первые влюбленности и разочарования настолько скрепляют отношения, что школьные подруги готовы не расставаться ни на миг. Редко у кого не было такой вот детской чистой дружбы. Гораздо сложнее завести настоящую подругу в старшем возрасте. И как жаль, что именно от этих самых близких подруг потом приходится получать наиболее значимые удары, которые, к тому же помнятся потом всю жизнь.

Если в этот период взросления девушкам повезет и им не придется делить одного парня на двоих, то, возможно, дружба продолжится на многие годы. Дело в том, что женская психика устроена таким образом, что любой девушке, во что бы то ни стало, хочется нравиться всем окружающим парням. Ей это необходимо, как воздух. И не ее вина, что этот парень уже занят. Она, в силу природных инстинктов, будет все равно флиртовать с ним.

Тем более что зачастую у подруг одинаковые вкусы и предпочтения. И уж если на их горизонте появился мужчина, о котором они шептались друг с дружкой столько лет, понятно, что он вызовет конкуренцию между ними.

Психолог рассуждает о женской дружбе

Подруга завидует

Часто, у взрослеющих подруг появляется зависть. Ведь редко бывает, что подруги одинаково успешны и красивы. Стоит одной одеться чуть наряднее, как другая сразу начинает оценивать это. Вызывать зависть может любое проявление большей успешности в учебе, среди парней, более красивая фигура, одежда или косметика. Если подруга завидует, она может долго скрывать это, но рано или поздно такая дружба оборвется. Многие девушки, чувствуя зависть, стараются всячески задобрить любимую подругу, жертвуя подчас не только вещами, предметами туалета, деньгами и подарками, но даже возлюбленным. Стоит ли дружба таких жертв, судите сами.

Таня и Оксана дружили с детства. Они познакомились в танцевальной студии, куда их привели мамы. Обе учились тогда в первом классе, правда, в разных школах. Таня выгодно отличалась высоким ростом, ее красиво одевали, каждый год возили отдыхать к морю. А Оксану воспитывала одна мама. Девочка несколько лет ходила в одном и том же пальтишке, да и в школе у нее были проблемы. Зато она была веселой, заводной, активной.

Этого всегда не хватало Татьяне, которая жила в богатой семье со строгими порядками. Таня так сдружилась с новой подругой, что потребовала у родителей перевести ее в Оксанину школу, которая находилась на другом конце города. Родители обожали позднего ребенка, поэтому шли ей на всяческие уступки. Девочку стали возить в школу на папиной машине, затем забирали обеих подружек и везли к себе домой. Вначале Оксана только обедала у них, затем Таня стала отдавать ей свои нарядные платья, обувь, позже – косметику. Она делилась с подружкой всем: даже домашние задания она делала за двоих, Оксане лишь оставалось все переписать. Со временем ей и это надоело, и Таня научилась мастерски подделывать почерк подруги, аккуратно переписывая задания в ее тетрадки. На каждый праздник Таня посылала подруге поздравления в виде дорогих подарков.

В десятом классе в их класс пришел новенький мальчик. Виктор сразу обратил внимание на стройную, красивую Татьяну. Ребята стали встречаться. Понятно, что о каждом свидании Таня подробно и радостно рассказывала своей подружке. Оксане Виктор понравился не меньше, но он не обращал на нее никакого внимания. Тогда девушка стала отказываться приходить к Тане, бросала телефонную трубку, даже пересела за другую парту, к Маше. Таня не могла понять, что случилось, за все годы дружбы они ни разу не поссорились, ведь все конфликты Таня гасила подарками.

- Да ей же твой Виктор нравится! - ответила Маша на прямой Танин вопрос, - потому Оксанка с тобой общаться не хочет.

Словно пелена упала с Таниных глаз. Какой же она была эгоисткой! Думала только о своем счастье. Она настолько привыкла делиться с Оксаной, что, не задумываясь, позвонила Виктору и сказала, что больше не сможет с ним встречаться. Долгие разговоры ни к чему не привели, Таня больше не ходила на свидания. Через неделю Оксана снова сидела рядом и красила губы новой Таниной помадой. В конце учебного года Виктор уехал в другой город. Больше они не виделись.

А теперь вы можете пройти тест, и узнать, завидует ли вам ваша подруга



На следующей странице читайте о поддержке подруги и смотрите интересное видео о женской дружбе.




Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика