Chudo-Dieta.com

Отдых в Египте 2013 (1 часть)

Обновлено 20.02.2017 11:59 / Просмотров: 2125 / Обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Отдых в Египте 2013

Апрель выдался холодным, сырым, ветреным. Хотелось тепла и солнца, а весна приходить не спешила. Решение отправиться на отдых в Египет в 2013 году возникло спонтанно. Недорогие путевки в пятизвездочный отель, небольшой просвет в напряженных рабочих буднях – все совпало самым удачным образом.

Собираться пришлось очень быстро, всего за несколько дней перед вылетом предстояло купить множество необходимых вещей, договориться о трансфере до аэропорта, упаковать чемоданы. Попутно просматривались отзывы об отдыхе в Египте, экскурсионные предложения. К тому же нам предстоял отдых в Египте с детьми. Нужно отметить, что многие писали об опасном отдыхе в Египте, о бедности местного населения, о всевозможных обманах и назойливости египетских торговцев. Такая информация насторожила нас, и мы уже жалели о необдуманности нашего решения посетить эту страну. Но билеты уже были куплены, а значит, пути назад не оставалось.

Вот каким мы увидели Египет из самолета:

Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013

Отдых в Египте в апреле

Спускаясь по трапу самолета в Шарм Эль Шейхе, нас поразила теплая солнечная погода, пальмы вместо голых стволов деревьев, чистое небо без единого облачка. За все время отдыха в Египте в апреле мы так и не увидели ни одной тучки, пасмурной погоды или значительного похолодания.

Ночная и дневная температура воздуха отличаются здесь незначительно, что очень приятно. Уезжая из родного города, мы дрожали на ветру, кутаясь в куртки и шапки, недоумевая, как же можно будет купаться, если еще так холодно, и думая о том, что отдых в Египте в апреле довольно непредсказуем. А здесь сразу стало понятно, что нам понадобится лишь самая легкая летняя одежда. Но и жары здесь не чувствовалось. Практически все автобусы и маршрутные такси, комнаты в отеле, рестораны и магазины снабжены кондиционерами.

За оформление визы в аэропорту требовалось заплатить по 15 долларов за каждого человека, включая ребенка, если у него имеется свой собственный паспорт. Но виза требуется только если вы собираетесь путешествовать по Египту, посетить Израиль, слетать в Каир и пр. Но визу можно и не оформлять, если ваш отдых будет проходить в отеле или вы собираетесь съездить на небольшие расстояния. В этом случае, при заполнении иммиграционной карты можно написать крупными буквами на обороте: «Sinai only» и показать эту надпись таможеннику при прохождении паспортного контроля. Ни слова не говоря, представитель египетской власти поставил штамп в паспорт.

Встреча в аэропорту Египта

Представители туроператоров встречают гостей с табличками и указывают, куда нужно идти и в какой автобус садиться. Водители автобусов через заднее окно втаскивают внутрь ваш багаж, а вам остается только пройти в салон и найти местечко поудобнее. Когда автобус заполнился пассажирами, нас повезли в отель.

Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013

Все гиды достаточно сносно говорят по-русски, отвечают на вопросы, объясняют, как нужно действовать по прибытии в отель, к кому обращаться в случае необходимости. За все время нахождения в Египте нас не переставала удивлять четкость, слаженность, пунктуальность обслуживающего персонала. Также бросалась в глаза поголовная доброжелательность, улыбчивость, трепетное отношение к детям.

Дорога вызвала самые приятные впечатления, гид провожал отдыхающих в отели, опять же через окошко, подавая багаж, к которому сразу же подбегали отельные служащие и заносили сумки с чемоданами внутрь. Предупрежденные отзывами наших сограждан, мы опасались всяческих услуг такого рода, зная, что за каждую мелочь с нас потребуют плату, называемую «бакшиш» на местном наречии. Вначале мы пытались везти сумки самостоятельно, отказались и от предложенных в холле прохладительных напитков. Однако, видя, что нам открыто улыбаются, мы сдались и расположились на мягких диванах, потягивая апельсиновый и лимонный сок.

Отдых в Египте 2013

Отдых в Шарм Эль Шейхе

За считанные минуты все документы были оформлены, на руки всем взрослым надели браслеты с названием отеля и попросили не снимать их до окончания пребывания в отеле. Отдых в Египте Шарм Эль Шейхе начался.

Служащий отеля провел нас в наш номер, включил кондиционер, показал, как пользоваться феном и остановился в полупоклоне. Он пообещал принести наши вещи из холла и установить дополнительно детскую кроватку, поэтому мы решили пока никак его не вознаграждать. Но он не уходил. На наше «спасибо» он радостно кивал головой в ответ, но уходить не собирался. Пришлось дать ему один доллар. Тогда он тут же раскланялся и ушел.

Прошло уже достаточно времени, но ни вещей, ни кроватки принесено не было. Наши чемоданы так и стояли в дальнем углу холла. Служащие стояли вокруг них, но везти их не собирались. Возможно, мы бы ждали дольше, но теплая одежда и обувь, в которой мы прилетели, не давала нам возможности почувствовать себя комфортно. Поэтому я решительно взялась за ручку чемодана. В ту же минуту служащий ожил и захлопотал, вещи были моментально доставлены в номер, но и этот помощник не уходил, глядя на нас выжидательно. Доллар получил и он. Нас предупреждали о подобных привычках обслуживающего персонала, поэтому купюры по одному доллару мы запасли заранее, обойдя не один обменный пункт.

Номер отеля в Египте

Номер отеля в Египте был очень аккуратным, в нем было продумано все до мелочей. Широкие кровати с великолепным тончайшим белоснежным бельем, ортопедические матрасы, зеркала и тумбочки, настольные лампы. Спрятанный в тумбе под плазменным телевизором небольшой холодильник для напитков, двойные шторы, которые не пропускали ни лучика солнца, что позволяло прекрасно выспаться даже днем. Вместительные шкафы с множеством плечиков, полочек, встроенным сейфом, который, впрочем, не работал.

Мраморная доска с умывальником, на которой можно было разместить уйму пузырьков и баночек, огромные белоснежные полотенца, ванна с поручнями, подставки для шампуней и гелей, зеркало во всю стену. И самое приятное – это просторный балкон, увитый экзотическими цветами с двумя плетенными креслами и небольшим столиком. Раздвижная балконная дверь до самого пола открывала восхитительный вид: пальмы разных сортов, цветущие кусты и деревья, издающие потрясающий аромат, ярко-голубая гладь бассейна, ослепительно зеленые ухоженные газоны. На них было сложно заметить даже опавшие лепестки цветов, настолько они были опрятны и аккуратны.

Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013

Аll inclusive или всё включено

Проблему неработающего сейфа мы решили таким образом: уложив все самое ценное в наши уже пустые чемоданы, мы заперли их на прилагающиеся электронные замки. На reception нам пообщали решить проблему с сейфом и принести детскую кроватку, и мы отправились осматривать территорию.

Нас восхищало и приводило в восторг все: и теплая вода в бассейнах различных форм, и каждая веточка, которая цвела по-своему, издавая изумительные ароматы, и широкие плотные тенты, под которыми не чувствовалось жары, и пение экзотических птиц. Очень быстро темнело, буквально за полчаса наступил темный вечер. Тут же загорелись сотни фонариков, которые украшали каждую пальму, каждый поворот тропинки, углы зданий и темноту кустов. В Египте темнеет рано, уже в половину седьмого вечера абсолютно темно. Близость экватора дает о себе знать.

Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013

Мы отправились в ресторан, и по привычке стали в довольно длинную очередь. Позже мы поняли, что такое аll inclusive или всё включено, и что стоять в очереди совершенно не обязательно. Обилие представленных блюд позволяет выбирать и составлять свое меню самостоятельно, но русский человек настолько привык к борьбе, что видимо, именно поэтому в одной стороне ресторана всегда собиралась довольно длинная волнующаяся очередь.

Большие металлические емкости, под которыми горел огонь, содержали в себе блюда на любой вкус. Здесь были и овощи, и рыба, и говядина, и курица, и баранина, и множество салатов, подливок, специй. В баре можно было получить любые напитки, от колы до виски, причем в неограниченном количестве. Хотелось попробовать все, но мы исходили из соображений здравого смысла и старались брать привычную для наших желудков пищу. Отварной рис или картофель, свежие овощи, мясо или рыба, но при этом у нас все равно получались огромные порции. Если блюдо не нравилось, мы отставляли тарелку в сторону и расторопные официанты тут же уносили посуду. А нам оставалось лишь выбирать что-нибудь еще.

Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013

Бесконечное количество вкуснейших разнообразных пирожных, булочек, тортиков, украшенных фруктами не позволяло оставаться к ним равнодушными. Хотелось попробовать все. Радовало то, что каждое пирожное было крошечным, а от торта можно было отрезать такой кусочек, который поместился бы в и так уже переполненном животе.

Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013

Читайте продолжение в следующей статье про Египет. Вы узнаете о погружении на батискафе в глубины Красного моря, о поездке в турецкий торговый центр, о том, кто действительно обманывает русских туристов в Египте и о многом другом.


Ирина Климник


Смотрите небольшое шуточное видео от Comedy Club о путевке в Египет.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика