Chudo-Dieta.com

Отдых в Египте 2013 (2 часть)

Обновлено 20.02.2017 11:59 / Просмотров: 1449 / Обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Отдых в Египте 2013

Отдых в Египте в апреле 2013 года удался на славу (первую часть читайте здесь). На следующее утро нам была назначена встреча с нашим гидом. Представителем туроператора. Все, прилетевшие накануне туристы собрались в специальном конференц-зале.

Встреча заняла около двух часов, было немного скучновато и хотелось поскорее окунуться в прозрачные голубые воды бассейна. Гид на хорошем русском языке подробно рассказал о возможных экскурсиях и поездках, предложил заполнить документы и отдать ему третью часть ваучеров. Очень заинтересовало нас предложение посетить турецкий торговый центр, который построен специально для русских туристов. По словам гида здесь предлагается приобрести любые турецкие товары отменного качества по себестоимости, что этот центр нужно обязательно посетить, потому что там отовариваются даже те, у кого все есть. Еще мы записались на погружение в глубины Красного моря на батискафе. Мы давно мечтали увидеть подводный мир и диковинных рыбок, рифы и кораллы. Особенно удобно это делать тем, кто отдыхает в Египте с детьми. Ведь дайвинг доступен преимущественно взрослым и смелым.

Также нас заинтересовало посещение дельфинария, построенного всего два или три месяца назад. Многие записывались на поездку в Израиль. Программа предполагает посещение Иерусалима, купание в Мертвом море, делается остановка у знаменитой Стены Плача. Эта экскурсия стоила около 80 долларов, что вполне приемлемо, хотя нас пугали, что туроператоры всегда завышают цены вдвое. Нам советовали приобретать экскурсионные туры у местных компаний, но мы убедились в том, что стоимость предложенных поездок практически такая же, а вот проблем может быть много. Ведь сторонние организации не дают вам никаких гарантий, не отвечают за вашу безопасность.

Но такая замечательная поездка не осуществилась по той причине, что дорога туда занимает практически весь день. Около 4 часов езды по пустыне на автобусе, затем примерно 2 часа на таможне, пешие переходы, снова автобус, везущий к Мертвому морю, затем возвращение в отель. Это тяжело даже для взрослых, что уж говорить о маленьких детях. Поэтому нам пришлось отказаться.

Отдых в Египте 2013

Погружение на батискафе в глубины Красного моря

Эта поездка была яркой, запоминающейся, радостной. Вначале мы ехали на комфортабельном автобусе около получаса, снимая потрясающие виды из окна. Аллеи с пальмами, цветущие деревья и кусты, богато украшенные входы в отели, магазинчики, предлагающие разнообразные товары, лавочки с сувенирами, ночные клубы и дискотеки перемежались с абсолютно голыми пустынными участками земли, горами на горизонте и объектами ведущегося строительства.

Поражали гладкие ровные дороги, без единой выбоины, все те же, только пыльные пальмы вдоль дороги, отсутствие жилых домов или городских строений. За все время путешествия нам так и не довелось посмотреть, как и где живут местные жители. Вокруг лишь отели, виллы, места отдыха. Наш автобус остановился в прекрасном местечке на берегу моря, которое было здесь ослепительно-голубого цвета, которое бывает лишь на фотографиях, обработанных в фотошопе. Нас провели в уютное кафе под открытым небом, предложили прохладительные напитки, мороженое и попросили немного подождать. Когда одному из наших соотечественников поднесли поднос с напитками, он, явно желая отделаться от предложения, стал запрашивать самые экзотические соки. И, что удивительно, все виды соков были в наличии. В итоге, русскому все же пришлось раскошелиться, и он получил стакан свежевыжатого арбузного сока, украшенный свежей долькой арбуза.

Отдых в Египте 2013



Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика