Chudo-Dieta.com

Турция. Гора Олимпос.

Обновлено 20.02.2017 11:58 / Просмотров: 1840 / Обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:
Гора Олимпос

Турецкий город Кемер гордится своей главной достопримечательностью – горой Олимпос. Также ее называют горой Тахталы. Ее высота 2365 метров над уровнем моря. Эта гора величественно красуется надо всем Кемером, и ее можно увидеть практически с каждого отеля на берегу моря.

Гора Олимпос Гора Олимпос

Канатная дорога на вершину этой горы, сравнительно новая. Ее построили в 2007 году и с тех пор сюда приезжают целые толпы туристов. В летний период кабинки, в которых помещается до 80 человек, курсируют с периодичностью в полчаса. А зимой на вершину можно подняться раз в час. Доехать до Нижней станции на высоте 726м над уровнем моря, где начинается погрузка, можно на автобусе.

Гора Олимпос Гора Олимпос

Длина канатной дороги составляет 4350 метров. Она занимает первое место в Европе по своей протяженности и является второй по протяженности в мире. Этим по праву гордятся местные жители. Перепад высот, которые преодолевают в кабинке пассажиры, составляет 1639м. Проходя через столбы укрепления, кабинка так качается, что, кажется, будто она летит вниз.

Не зря сами турки называют этот маршрут «От моря к небу» Время подъема составляет всего 10 минут. Жаль, что из-за большого скопления пассажиров сложно рассматривать потрясающие виды: встающие прямо перед лицом скалы, приплюснутые от чрезмерного давления верхушки вековых кедров, море, виднеющееся вдали, снежные сугробы, прячущиеся в расщелинах от жаркого летнего солнца.

Гора Олимпос

Ощущения при подъеме, нужно сказать, просто потрясающие! Всего за несколько минут кабинка поднимет вас выше облаков. Это кажется невероятным, особенно потому, что все время думаешь, как же было возможно построить такое сооружение высоко в горах, где и ноге не за что зацепиться?



На самом верху горы находится здание из стекла и бетона. Здесь можно пообедать в кафе, посетить сувенирные магазинчики.



Прямо на смотровой площадке, которая огорожена всего лишь канатами, лежит огромный сугроб снега. Туристы с радостью играют в снежки и фотографируются на снегу. Это забавно, если учесть, что внизу горы температура воздуха около 32 градусов тепла.

На лифте можно подняться на верхнюю смотровую площадку, с которой открывается еще более прекрасный вид.



Отсюда очень удобно наблюдать, как туристы взмывают ввысь на параплане. Было очень интересно смотреть, когда пара туристов из Германии спустились по довольно покатому склону. Девушка очень боялась, но ее спутник уговаривал ее, как мог. Несколько раз она готова была вернуться, но под аплодисменты болельщиков, которых собралось здесь великое множество, она, все же, решилась на этот отчаянный шаг. Это действительно непросто, ведь нужно преодолеть природный страх, самостоятельно разогнаться и оттолкнуться от уходящей из-под ног каменистой почвы.



Если вы собираетесь посетить Турцию, обязательно посетите эту замечательную гору Олимпос. Воспоминаний и впечатлений вам хватит на всю жизнь! Здесь можно прочитать об еще одной достопримечательности Турции – Памуккале.



А ниже вы можете увидеть ролик о подъеме фуникулера на вершину горы Олимпос:


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика