Chudo-Dieta.com

Талассотерапия

/ Просмотров: 1112 / Уход за лицом и телом
Поделиться:
Талассотерапия

Кто из нас не любит моря? Пожалуй, нет такого человека, который не бывал бы у моря и не ощущал на себе его величие и силу. Нас приводит в восторг его дыхание, постоянное движение и размеренное перекатывание волн, шум прибоя и соленый воздух. Не зря все мы стремимся отдохнуть у моря, везем к нему детей, стремимся надышаться морским воздухом, наплаваться от души в мягких волнах, полежать на прогретом песочке. А ведь это желание возникает у нас неспроста.

Все морские радости заряжают бодростью и здоровьем, мы замечаем, что отдохнув у моря пару недель, мы меньше болеем в течение года, укрепляем иммунитет и повышаем жизненную энергию. 

Многие мировые курорты взяли использование природных возможностей моря на вооружение, объединив их общим названием – талассотерапия.

Что же такое талассотерапия? Это специальные процедуры, с использованием морского климата, воды, грязей, песка, камней, водорослей, растительных экстрактов, эфирных масел и пр. Морской воздух, насыщенный озоном, действует подобно натуральному антибиотику, укрепляет иммунитет, улучшает работу щитовидной железы, излечивает от заболеваний органов дыхания, повышает стрессоустойчивость.

Морская вода содержит в себе массу микроэлементов, минералов, богата планктоном, лечебными микроскопическими водорослями, хитозаном, коллагеном, эластином. Последние исследования доказали сходство состава морской воды с плазмой человеческой крови, что позволяет использовать ее свойства в лечебных и профилактических целях. Морские ванны оказывают закаливающий эффект, помогают бороться с застойными явлениями, такими как целлюлит, дряблость кожи, выводят шлаки, токсины, способствуют сжиганию жира.

Талассотерапия на сегодняшний день имеет множество методов и систем лечения и профилактики различных заболеваний. Это подводный массаж, душ, морские ванны, орошения, обертывания, аквагимнастика.

Талассотерапия

Среди них также заняли свое место такие приятные процедуры, как аппликации из морских водорослей, маски, грязелечение и водорослевые ванны, ингаляции и паровые ванны.

Использование талассотерапии избавляет от ожирения, отеков, целлюлита, придает коже упругость, тонизирует вены и сосуды, укрепляет нервную систему и омолаживает организм.

Эффекты после курса талассотерапии превосходят все ожидания. Расщепляются жировые отложения, разрушаются фиброзные узелки, которые лежат в основе образования целлюлита, кожа насыщается микроэлементами, витаминами, ускоряются обменные процессы в тканях. Под воздействием морской соли усиливается дренажный эффект, который позволяет вывести излишнюю жидкость.

Расслабление, которое вы испытываете при проведении процедур, оказывает омолаживающий, общеукрепляющий эффект, который способствует увеличению жизненной энергии, активности и бодрости.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика