Chudo-Dieta.com

Лицевая гимнастика

/ Просмотров: 1991 / Уход за лицом и телом
Поделиться:
Лицевая гимнастика

Гимнастика для лица

Каждая женщина стремится как можно дольше сохранить свою красоту и молодость, здоровый свежий вид. Ухаживая за фигурой, не следует забывать и об уходе за лицом. И если для тренировки тела существует масса различных тренажеров и упражнений, то о тренировке лица мы обычно забываем.

Диеты для быстрого похудения, низкокалорийные диеты, монодиеты, такие как диета на неделю, рисовая диета, гречневая диета, кефирная диета и подобные, вообще любые смены рациона приводят к тому, что в первую очередь худеет лицо, так как именно здесь кожа наиболее тонкая, нежная, подкожный жировой запас невелик. В этом заключаются побочные эффекты и минусы диет.

Лицевая гимнастика крайне необходима в период соблюдения любой диеты либо, в крайнем случае, после того как вес уже ушел. Дело в том, что когда вы активно теряете килограммы, кожа имеет свойство провисать, ведь ее теперь не поддерживает жировая прослойка. Кроме того, в результате похудения ослабевают мышцы. В результате, очень часто после диеты вы замечаете, что черты лица как бы осунулись, обвисли, появились ненужные складки, морщинки, кожа увяла, цвет лица потускнел. В общем, вид такой, будто вы долго болели. Чтобы этого не произошло, во время диеты сразу начинайте делать регулярную гимнастику для мышц лица.

Если вы старадете от плохого зрения, не стоит щуриться, пытаясь рассмотреть предметы вдали или вблизи. Это ведет к образованию дополнительных морщинок. Приобретите качественные линзы. Уделите вопросу подбора контактных линз максимум внимания. Помните, что это должны быть высококачесвенные линзы, которые улучшат ваше зрение, не будут раздражать глаза, привнесут новизну в ваш стиль. Можно купить такие линзы в Тюмени в интернет-магазине. Специально подобранные упражнения способствуют притоку крови к мышцам лица, а значит и всех необходимых веществ, нормализуется работа сальных и потовых желез, улучшается упругость и эластичность кожи.

Для мышц лица очень хороши изометрические упражнения, в ходе которых мышцы максимально напрягаются, а затем расслабляются. Изометрические упражнения способствуют увеличению объема мышц, повышению тонуса, улучшению кровообращения. Это помогает не только разглаживанию морщин, но даже в некоторой степени корректирует форму лица. Щеки округляются, разглаживаются носогубные складки, увеличивается объем губ, выводятся шлаки и лишняя жидкость, что уменьшает отечность век.

Изометрические упражнения рекомендуется проводить в проветренном помещении, в спокойной обстановке, все движения следует повторять в достаточно быстром и ритмичном темпе. Всего десять простых упражнений по 5-10 минут в день сделают вас моложе, улучшат цвет лица, сделают его контур более четким. Итак, приступим!




Яндекс.Метрика