Chudo-Dieta.com

Типы телосложения

/ Просмотров: 2604 / Уход за лицом и телом
Поделиться:
Типы телосложения

Вы долгие годы пытаетесь похудеть и выглядеть, как известные фотомодели? Но никакие усилия не могут помочь вам весить 50 килограммов? В чем тут причина? Возможно, что виноваты в этом не вы и ваша слабая воля, а просто ваш тип телосложения не позволяет вам похудеть. Чтобы определить ваш тип телосложения достаточно измерить самое тонкое место на вашем запястье. Это, так называемый индекс Соловьева.

Выделяют три основных типа телосложения. Астеническое, нормостеническое и гиперстеническое.

Давайте измерим окружность вашего запястья и узнаем, к какому типу принадлежите вы.

Астеническое телосложение:

Окружность вашего запястья менее 15 см. Эта цифра применяется для женщин. У мужчин же она менее 18см.

Люди с астеническим телосложением обычно отличаются тонкими и длинными конечностями, вытянутой шеей, мышцы и подкожный жир слабо выражены. Таких людей еще называют тонкокостными.

Нормостеническое телосложение:

Индекс Соловьева в этом случае соответствует 15-17см у женщин и 18-20 у мужчин. Люди с таким телосложением отличаются пропорциональностью размеров, а также относительно правильным соотношением роста и веса.

Гиперстеническое телосложение:

Окружность женского запястья более 17см, мужского – более 20см.

Ширококостные люди выделяются поперечными размерами своего тела, тяжелыми плечами, руками и ногами. Их вес, даже в нормальном состоянии, гораздо выше, чем у нормастеников и особенно астеников. Поперечные размеры преобладают над продольными.

Смотрите ниже о трех типах телосложения более подробно.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика