Chudo-Dieta.com

Маски от целлюлита в домашних условиях

Обновлено 05.07.2017 17:31 / Просмотров: 9880 / Уход за лицом и телом
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Маски от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит очень часто становится для многих женщин проблемой. Появляются комплексы, при которых женщины стесняются раздеться на пляже, носить юбки и шорты, купальники, и летний период становится для многих настоящим испытанием. Целлюлит появляется как у полных, так и у худых женщин. Это связано с гормональными особенностями и перестройками, образом жизни, неправильным питанием и многими другими причинами. В этой статье мы расскажем, как убрать целлюлит в домашних условиях при помощи масок.

Как избавиться от целлюлита?

Существует множество способов избавления от целлюлита на борьбу с целлюлитом выходят кремы, массажи, обертывания, массажеры от целлюлита, спортивные упражнения, диеты и т.д. Способов борьбы с целлюлитом очень много. Наиболее эффективны комплексные меры.

Маски от целлюлита в домашних условиях

Когда вы сочетаете спортивные упражнения, придерживаетесь определенной диеты, используете средства от целлюлита, а также проводите специальные меры, чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях или в косметических салонах.

Не у всех есть достаточное количество средств для проведения подобных процедур в салоне, а также такое количество времени. К тому же многие просто не решаются идти в салон из-за комплексов и стеснения, а проблема остается нерешенной. Итак, редакция сайта chudo-dieta.com подобрала для вас наиболее эффективные маски от целлюлита, которые может проводить каждая дама, находясь прямо у себя дома, не затратив при этом много финансов. Составьте график мероприятий, которые вы будете проводить: спорт, диета, маски. Уделите лечению целлюлита достаточно времени, чтобы избавиться от всех комплексов и проблем.

Маски против целлюлита в домашних условиях

Кремы против целлюлита, которые можно купить в любом супермаркете оказываются эффективными далеко не всегда, да и стоимость некоторых является просто заоблачной, недоступной для многих.

Антон Привольнов расскажет, как можно выбрать правильный крем от целлюлита, чтобы он был максимально эффективным.


Мы предлагаем вам ряд масок, которые вы можете приготовить сами у себя дома. Стоимость таких масок минимальна, зато эффект превзойдет ваши ожидания. Единственным минусом домашней борьбы с целлюлитом можно назвать время, которое уходит на приготовление масок, а также на процесс нанесения. Ведь многие маски рекомендуется наносить на час-два. Это можно успешно совместить со временем, когда вы смотрите телевизор или сидите за компьютером. И вы заняты, и маска делает свое дело!

Для проведения обертываний вам понадобится пищевая пленка. Выберите наиболее подходящую вам маску и проведите 10-15 сеансов, с интервалами в 2-3 дня.

Маска из горчицы и меда

Для приготовления маски вам понадобится горчичный порошок и мед. Смешиваете горчицу и мед в равных пропорциях. Иногда для лучшего растворения горчицы ее разводят минимальным количеством воды. Затем смесь перемешивается и наносится на проблемные участки, кожа оборачивается пленкой. Держать маску следует 15-30 минут, а затем смыть большим количеством воды и смазать кожу любым кремом. Перед проведением процедуры, проверьте, нет ли у вас аллергии на горчицу и мед. Если горчица слишком жжет, рекомендуется смыть маску досрочно. Но небольшое жжение и тепло под пленкой- это нормальный эффект от маски. Маска вызывает приток крови к проблемным зонам, улучшает циркуляцию крови, способствует уменьшению целлюлита.

Маски от целлюлита в домашних условиях

Маска из красного перца

Эта маска, как и предыдущая, тоже будет печь. Это неизбежно, поскольку в состав маски входит красный перец. Для приготовления маски вам понадобится чайная ложка перца чили, чайная ложка мускатного ореха, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г меда, 1 столовую ложку сливок или сметаны. Все смешать, нанести на кожу, обернуть пленкой проблемные зоны, оставить примерно на 15 минут. При сильном жжении и кожной реакции, раздражении, смыть маску раньше.

Маска из виноградного сока

Вам понадобится 5 столовых ложек виноградного сока (свежеприготовленного), 1 чайная ложка жидкого меда, 2 чайные ложки любого дневного крема. Нанести полученную смесь на проблемные участки примерно на 20 минут.

Маска из морской капусты

Для приготовления этой маски вам понадобится 2 пачки сухой морской капусты и вода. Капусту нужно залить двумя литрами горячей воды (60-70 градусов) и оставить на 1-2 часа. Затем необходимо капусту процедить и нанести на кожу, сверху положить пленку. Это маска мягко воздействует на кожу, поэтому ее можно оставить на коже на час.

Далее вы увидете отличный рецепт приготовления кофейной маски от целлюлита.


В следующем ролике вы узнаете, как самостоятельно приготовить овсяной скраб против целлюлита.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика