Chudo-Dieta.com

Японский массаж лица

Обновлено 30.01.2016 21:39 / Просмотров: 4785 / Уход за лицом и телом
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:
Японский массаж лица

Вероятно, вы обращали внимание на то, что у японских женщин редко заметны морщины, их кожа будто мраморная, гладкая, ровная. И это связано не только с умением японок сдерживать свои эмоции, которое привито им с самого раннего детства, но и с умением постоянно заботиться о своей коже.

Вы можете записаться на массаж в Санкт-Петербурге, где опытный массажист проведет полноценный курс оздоровительного, антицеллюлитного, вакуумного массажа. Медовый, лимфодренажный массаж, обертывания и скрабы для эффективной коррекции фигуры помогут справиться с любыми проблемами в короткие сроки. Также вы можете воспользоваться тайским масляным массажем, стоун терапией или массажем с помощью горячих мешочков, наполненных лечебными травами.

Достаточно всего лишь пятнадцати минут в день, чтобы сохранить свою кожу на лице молодой, упругой и подтянутой на долгие годы. Для этого нужно научиться делать японский массаж лица. Благодаря ежедневным процедурам, буквально через несколько месяцев станут заметны результаты. Подтянется контур лица, разгладятся морщинки, исчезнут отеки и складки, которые раньше вас беспокоили. Кроме того, улучшится цвет лица, появится румянец, восстановятся внутренние обменные процессы. С помощью массажа можно избавиться от второго подбородка, опущения щек, разгладить носогубные складки.

Японский массаж лица

Выполняем японский массаж лица самостоятельно

Как же научиться правильно делать японский массаж лица? В этом нет ничего сложного. Для начала нужно запомнить несколько правил. На кожу не следует сильно надавливать, не нужно делать массаж, если имеются какие-нибудь ранки, ссадины, новообразования. Старайтесь выполнять упражнения в хорошем настроении, при отсутствии болей или недомоганий, а при надавливании на определенные зоны, делайте все предельно аккуратно и бережно. Итак, приступим.

Вначале, как следует, разотрите лицо ладошками, стараясь не сминать кожу излишне. Делайте это до появления ощущения тепла.

Мотайте головой из стороны в сторону, произнося при этом звук «А». При этом щеки должны вибрировать.

Вытягивайте губы вперед, а затем широко раскрывайте рот. Почувствуйте, как напрягаются мышцы вокруг рта. Повторите несколько раз.

Вдавливайте большими пальцами обеих рук края нижней челюсти, стараясь не растягивать при этом кожу.

Сделайте массаж лба, проводя спиралевидные линии кончиками пальцам и слегка надавливая при этом.

В центральной части обеих щек нащупайте углубление под костью и надавите туда несколько раз.

Верхние веки бережно массируйте подушечками трех пальцев, слегка надавливая при этом. Начинать следует от внутреннего края и продвигаться к внешнему.

Помассируйте уши и на несколько секунд прижмите их к голове. Повторите несколько раз.

Надавливайте большим пальцем на промежуток между бровями.

Запрокинув назад голову, задержитесь в таком положении ненадолго, а затем прижмите подбородок к груди. Делайте это упражнение осторожно и неспеша, чтобы не вызвать болевых ощущений. Повторите около десяти раз.

В конце занятия высуньте язык вперед, напрягая его, и произнося звук «А»

Такие несложные упражнения можно делать в любое удобное для вас время, главное это регулярность и положительный настрой.

Посмотрите видео, которое показывает, как правильно делать японский массаж лица в домашних условиях:


А вот тут вы увидите, как делать японский массаж с Аленой Соболь, который завоевал мировую известность и популярность. Он называется «стань на десять лет моложе»:


А здесь вы увидите видеоответы о японском массаже лица стань на 10 лет моложе:


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 Дакота Отзыв от 12.01.2016 13:12
Кривой нос, кривой рот, нависшие веки! Хотя молодая! Надеюсь это у нее не от массажа!
Ответить
-1 Инесса Отзыв от 03.09.2013 16:26
Милые девушки, женщины! Пожалуйста, будьте осторожны! Я этот массаж начала делать около месяца назад. Сначала понравилось. Через две недели - никаких результатов. Продолжаю делать. И в один "прекрасный" день прихожу в ужас от своего отражения в зеркале! То, от чего я хотела избавиться, только усугубилось (это начавшие обвисать щеки). Нашла чей-то вопрос на эту же тему. А Алена отвечает: "Вы неправильно ставите руки" А заранее об этом можно было предупредить? У меня вообще кисть травмирована. Если бы я знала о какой-то правильной постановке рук, даже не начала бы делать этот массаж! Выгляжу сейчас хуже, чем до массажа. И просто не знаю, что с этим делать! Кошмар и ужас!
Ответить
Яндекс.Метрика