Chudo-Dieta.com

Как сделать маски для волос из яиц

/ Просмотров: 6136 / Уход за волосами
Поделиться:
Маска для волос из яйца

Яйца идеально подходят для приготовления средств по уходу за волосами. В них содержатся аминокислоты, лецитин, много витамина Е. Недаром многие косметологи применяют яичные маски и шампуни наравне с масками промышленного производства. В статье мы продолжим рассматривать рецепты некоторых яичных масок, а также узнаем рецепт яичного шампуня.

Яичный шампунь

Рекомендуется использовать яичный шампунь вместо обычного хотя бы раз в неделю. Ваши волосы станут намного сильнее, красивее, приобретут великолепный здоровый блеск. Если у вас короткая стрижка и тонкие волосы, то для приготовления шампуня вам понадобится 1 яйцо, а если густые и длинные – 2 яйца. Яйца необходимо взбить до состояния пены, добавить к яйцам 2-4 столовых ложки простой воды, перемешать. Шампунь готов. Таким шампунем необходимо промыть волосы, пенится он очень хорошо. После нанесения шампуня оставьте его на волосах на 4 минуты, а затем смойте в прохладной воде.

Ниже смотрите еще один рецепт яичного шампуня

Маска для борьбы с сухостью волос

Маску из яиц можно приготовить таким образом, чтобы избавить свои волосы от сухости, придать им дополнительный блеск. Для приготовления такой маски вам потребуется 1 яйцо, 1 столовая ложка глицерина, 1 чайная ложка яблочного уксуса и 2 столовые ложки оливкового (репейного или касторового) масла. Масло можно использовать любое из трех указанных видов. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы, а затем распределить маску по всей длине волос. Затем следует накрыть голову резиновой шапочкой и укрыть теплым полотенцем на 40 минут. Такую маску рекомендуется повторять каждую неделю в течение 2 месяцев.

Другая маска для борьбы с сухостью волос готовится из 2 желтков, 3 чайных ложек оливкового (репейного или касторового) масла, 2 столовых ложек настойки арники. Маску следует нанести на волосы и оставить на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Далее вы узнаете еще один рецепт маски для сухих волос

Маска для волос из яйца и коньяка

Маска для волос с яйцом и коньяком способствует укреплению волос по всей длине, росту новых волос и препятствует выпадению волос. Маска готовится очень просто. Вам понадобится 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка, 3 столовые ложки меда. Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на волосы, на полчаса. После нанесения маски наденьте резиновую шапочку. Смывать маску следует прохладной водой.

Бесплатные объявления о красоте и здоровье

Помимо народных средств ухода за волосами, можно воспользоваться услугами профессиональных косметических салонов и кабинетов. Таким образом, вы сможете ухаживать за своими волосами не только дома, но и сможете доверить свои волосы профессионалам.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика