Chudo-Dieta.com

Щадящее осветление волос

Обновлено 16.02.2017 18:08 / Просмотров: 11576 / Уход за волосами
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Щадящее осветление волос

Светлые волосы всегда в моде, недаром женщины со светлыми волосами всегда выглядят несколько моложе и привлекательнее для мужского пола. Но вот как добиться светлых волос, не прибегая к вредным химикатам, которые содержатся в любой краске. Да и желтый оттенок зачастую портит весь вид. К тому же постоянно приходится подкрашивать отросшие корни. Осветление волос в домашних условиях народными средствами доступно каждой женщине.

Осветление волос окрашиванием

Всем известно, что частое окрашивание волос портит их структуру, делает их сухими и ломкими, лишает блеска. Но, оказывается, есть средства, которые позволяют окрасить волосы в домашних условиях, не пользуясь красками. Такие средства делятся на натуральные и искусственные.

Натуральные и самые дешевые из них это концентрированный лимонный сок, который продается в продуктовых магазинах. Лимонная кислота для этих целей не подходит. Этот концентрат необходимо развести перекисью водорода в соотношении 1:1 и использовать эту смесь каждый раз перед мытьем головы. Маску нужно оставлять примерно на час.

Вам понадобится от 4 до 7 раз, чтобы волосы стали приятного золотого оттенка. При этом цвет волос выглядит очень естественно, отсутствует желтизна, и, что самое главное, волосы после осветления остаются мягкими и шелковистыми на ощупь, здоровыми и сильными.

Подробнее об осветлении волос народными средствами смотрите на видео:

Осветление волос без краски (народными средствами)

Второй известный способ осветления волос – это аптечная ромашка. 100 граммов травы нужно залить двумя стаканами воды и кипятить 5 минут.Затем в процеженный отвар добавьте 30г глицерина и наносите смесь на 30-60 минут перед каждым мытьем головы. Этот рецепт подойдет тем, у кого цвет волос от природы светлый, темно-русый, пепельный, коричневый. Такая маска осветлит и освежит волосы, укрепит их, заставит сиять. Эту маску можно использовать сколько угодно долго, осветление будет очень бережным и щадящим.

Щадящее осветление волос

Еще один натуральный рецепт осветления волос без краски порадует своей простотой и доступностью, а главное, той пользой, которую принесет данная маска. Вам понадобится ревень и качественный яблочный или винный уксус, который следует смешать в соотношении 2:1. Эту смесь нужно кипятить около 15 минут, процедить и наносить на волосы перед мытьем примерно 2-3 недели. Затем для поддержания цвета маску нужно делать раз в неделю.

Рецепт натуральной краски для осветления волос

Этот рецепт более сложный, но и более эффективный. С помощью такой краски можно постоянно поддерживать здоровый и ухоженный вид волос, избегая химических красителей.

1

Вначале нужно приготовить ликер, который будет основой краски. Он напоминает итальянский ликер «Лимончелло». Цедру 7 лимонов залейте стаканом 95% спирта на 10 дней. Стеклянную емкость нужно встряхивать несколько раз в день. Затем прибавьте стакан воды, в которой растворено 250г сахара. Настаивать еще 5 дней. Смесь процедите, ликер готов.

Щадящее осветление волос 2

Второй этап приготовления. Измельченный ревень (50г) залить 500мл яблочного уксуса и прокипятить 15 минут. Добавить 50г цветков ромашки и 20г календулы. Проварить еще 5 минут. Полученный отвар процедить, добавить 50г меда из акации, соком двух лимонов и с ликером. Полученную краску для волос можно смешать с бальзамом для волос. Наносить смесь нужно на 15-20 минут на сухие волосы. Затем вымыть голову.

Окрашивание волос альтернативными методами

В завершении статьи можем предложить окрашивание волос альтернативными способами. Так структура волос остается неповрежденной. Напротив, волосы укрепляются и питаются, становятся сильнее.

Щадящее осветление волос

К очень мягким красителям можно отнести масло для осветления FarmaVita. С его помощью можно осветлить волосы на целых четыре тона. Оттенки будут теплыми, живыми. В составе экстракты фенхеля, мяты, крапивы. 500г масла стоит примерно 1400 рублей. Основным условием является нанесение масла на неокрашенные ранее волосы.

Другое масло «Солярис», которое может осветлить на 2-4 тона, цена за литровую бутылку 2500 рублей. Также используется только для натуральных волос.

А вот биоламинирующую краску «Finest Pigments» можно наносить на ранее окрашенные волосы. Она тонирует и слегка осветляет волосы. Эта краска обволакивает (ламинирует) каждый волос, что позволяет разгладить, защитить волосы от вредных воздействий. Волосы оздоравливаются, начинают блестеть и выглядят просто потрясающе. Стоимость 280 мл флакона около 2800 рублей.

Об осветлении волос осветлителями Syoss смотрите далее:


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика