Chudo-Dieta.com

Шок: анорексия приводит к этому

/ Просмотров: 2439 / Здоровье
Поделиться:
Анорексия

Современный мир диктует свои условия и предписывает девушкам оставаться стройными и подтянутыми. В погоне за красивым худым отражением в зеркале девушки используют разные методы и приемы. Кто-то принимает таблетки для похудения, кто-то вызывает у себя отсутствие аппетита с помощью наркотических лекарственных средств, другие пробуют разнообразные диеты, некоторые голодают. Каждый выбирает свой способ похудения, при этом многие доводят себя до серьезнейших заболеваний, даже не замечая этого. Многие лекарственные средства вызывают нарушения в жизнедеятельности организма, ухудшают работу сердца, печени, почек, приводят к гастритам и язвам желудка.

Анорексия – болезнь современности, которая губит многих девушек и женщин, которые хотят добиться великолепной фигуры. Что самое грустное, что анорексия является одним из самых распространенных заболеваний среди подростков, неокрепших организмов, которые должны полноценно расти и развиваться. Анорексия у мужчин встречается намного реже.

Анорексия – расстройство приема пищи, при котором больной доводит себя до истощения и катастрофического снижения веса из-за недостаточного питания. Очень часто больные усиленно занимаются спортом, доводя свой организм до изнеможения. Болезнь может довести человека до смерти, если вовремя не обратиться за помощью квалифицированных врачей.

Болезнь анорексия – это не только расстройство пищевого поведения, но и серьезное психическое расстройство. Анорексики бояться поправиться даже в том случае, когда находятся на грани жизни и смерти, когда остается практически один скелет, и они по-прежнему считают себя полными. Они не верят даже фото до и после анорексии, которые видят.

Симптомы анорексии

Главным признаком анорексии считается резкое снижение веса. Однако, даже родные не всегда могут заметить, что происходит с их близким человеком, и обращают внимание на его вес только, когда он уже близок к критическому. Следует подозревать анорексию, если человек часто отказывается от еды, сообщая, что уже поел, часто жалуется на боль в животе, ест в несколько раз меньше обычного, постоянно говорит о еде, диете, снижении веса и т.д. Еда занимает практически все мысли больного анорексией. Когда болезнь начинает прогрессировать, человек может часто испытывать слабость, головокружение, повышенную утомляемость, прекращение менструаций, может падать в обмороки и постоянно мерзнуть. Внешне анорексия проявляется в ломкости волос, ногтей, запавших глазах, коже на руках и ногах синеватого цвета. Затем развивается остеопороз, полностью нарушается обмен веществ, работа сердечно-сосудистой и нервной системы.

Тема анорексии часто затрагивается в средствах массовой информации и телепередачах.

Добавьте свой отзыв!


Защитный код
Обновить
Яндекс.Метрика