Chudo-Dieta.com

Анорексия: Ешь, если хочешь жить!

/ Просмотров: 2090 / Здоровье
Поделиться:
Анорексия

Общеизвестно, что болезнь анорексия в запущенном состоянии может привести к инвалидности или даже смерти человека. Поэтому больной анорексией должен получать качественную врачебную помощь, а при необходимости должен быть госпитализирован, и получать питание через капельницу.

Лечение анорексии

Лечение анорексии может длиться очень долго, поскольку человеку требуется большое количество времени, чтобы изменить свое отношение к еде, вкусовые привычки, привычки в питании, чтобы набрать вес, который будет соответствовать норме. Иногда на лечение тяжелых случаев нервной анорексии уходит до 5 лет. Процесс лечения будет эффективен лишь в том случае, если сам пациент поймет свою проблему и будет иметь желание от нее избавиться. Большая часть больных, которые получают хорошее лечение, выздоравливают, но все же часть из них имеет ряд хронических заболеваний, полученных в ходе болезни. А также среди анорексиков всегда существует вероятность рецидивов. Это следует учитывать самому больному, а также окружающим его людям. Они должны быть на чеку, наблюдать за близким человеком. Такие больные должны обследоваться через определенные промежутки времени и получать дополнительные курсы терапии.

Этапы лечения анорексии

Существует несколько этапов лечения болезни. На первом этапе идет процесс восстановления физического здоровья больного. Человека постепенно приучают нормально есть, и способствуют достижению нормального веса. На втором этапе больной должен пройти курс психотерапии. Врач помогает пациенту изменить отношение к себе, понять причины такого отношения к себе и своему питанию. Иногда для достижения наилучшего результата больные получают антидепрессанты в качестве лечения, которые не следует, однако, принимать долго. Лекарства позволяют справиться со стрессом, депрессиями и другими нервными расстройствами.

Анорексия у звезд видео

Анорексия встречается довольно часто и среди звезд, которые в погоне за великолепной внешностью готовы сделать практически все. Все чаще стали появляться сообщения в СМИ, что умерла от анорексии одна из звезд модельного бизнеса. Известно, что анорексией страдала Мери-Кейт Олсен, которая проходила лечение в клинике; Аллегра Версаче, которая на период болезни весила 32 кг, питание получала через зонд и находилась под постоянным присмотром врачей; Эшли Симпсон страдала пищевыми расстройствами в подростковом возрасте.

Следует запомнить только одно: анорексия – очень серьезное заболевание, справиться с которым в одиночку порой не под силу. Любите свое тело, восхищайтесь собой, наслаждайтесь жизнью!


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика