Chudo-Dieta.com

Самый эффективный массаж для похудения

Обновлено 18.02.2017 19:16 / Просмотров: 18899 / Здоровье
Поделиться:
Эффективный массаж для похудения

Если вы решительно настроились похудеть, примените к этой проблеме комплексный подход. Вначале выберите подходящую диету. Какую именно, выбирать вам, но думается, что наилучшим решением будет составленная персонально для каждого индивидуальная диета, которую вы можете заказать на нашем сайте у профессионального врача-диетолога.

Также подберите комплекс физических упражнений, который будет устраивать вас. Это может быть фитнес, аэробика, йога или пилатес для чайников.

А также обязательно уделите время массажу. Это поможет вам гораздо быстрее распрощаться с лишними килограммами, подтянуть кожу, сделать ее упругой и гладкой.

Правильно выполненный массаж способен сам по себе способствовать выведению лишней жидкости, сжиганию жиров, устранению целлюлита и растяжек, предотвратить обвисание кожных складок, что довольно часто случается после похудения.

Массаж для похудения в домашних условиях

Массаж можно делать себе самостоятельно, используя массажер. О том, как правильно выбрать массажер, мы написали специальный обзор.

В видеоролике эксперт расскажет о том, является ли массаж действительно эффективным средством для похудения.



Посмотрите видео о том, как правильно проводить массаж живота для похудения.



Существуют специальные виды массажа, которые прямо направлены на снижение веса. Перечислим некоторые из них.

Антицеллюлитный массаж, как следует из названия, очень эффективно борется с «апельсиновой коркой». Также он способствует сокращению объемов, избавляя от лишних сантиметров проблемные зоны. Похлопывания, разминания, захваты кожных складок, постукивания ребрами ладоней помогают провести полноценный массаж более глубоких слоев.

Также во время процедуры рекомендуется использовать различные эфирные масла, экстракты морских водорослей, антицеллюлитные кремы, что позволит усилить и закрепить эффект. После массажа следует втереть любой увлажняющий, питательный либо жиросжигающий крем. Массаж можно делать как руками, так и при помощи различных щеток, губок, роликовых массажеров. Регулярно проводимый массаж разрушает жировую прослойку, выравнивает кожу, тонизирует ее, делает гладкой и бархатистой.

Все об антицеллюлитном массаже вы узнаете из видео-сюжета.



На следующей странице читайте о других видах массажа, и смотрите видео массажа для похудения.

Эффективный массаж для похудения

Точечный массаж использовался еще нашими далекими предками. Он способствует похудению, снижает аппетит, уменьшает тягу к перееданию. Для выполнения точечного массажа для похудения необходимо знать расположение точек, воздействие на которые поможет вам скорее похудеть. На теле человека имеется несколько таких точек. Одна из них есть под мочкой уха. Она прощупывается как впадинка, которая находится прямо на пересечении уха с челюстью.

Другая - находится прямо над щиколоткой с внешней стороны. Если отложить от косточки около шести сантиметров, вы найдете точку, воздействие на которую способно регулировать аппетит. Две другие точки имеются на пересечении шеи и плеча сзади.

Также есть две точки по обе стороны пупка, нужно лишь отступить от него на три сантиметра в каждую сторону. Для проведения точечного массажа зажмите поочередно эти точки и удерживайте их в течение минуты ежедневно. Результаты превзойдут ваши ожидания.

Далее смотрите, как правильно выполнять точечный массаж, чтобы снизить аппетит.



Шведский массаж также воздействует на проблемы ожирения и лишнего веса. Благодаря достаточно активным и энергичным движениям, которые направлены от периферии к центру, происходит усиление кровообращения, что вызывает пассивное сжигание лишних калорий, тем самым снижая вес. Использование эфирных масел, к примеру апельсинового, лимонного, можжевелового и кипарисного помогут сделать эту процедуру не только более приятной, но и гораздо более эффективной.

Шведский массаж (видео)


Этот вид массажа наиболее распространен. Массажист совершает энергичные движения по направлению к сердцу - происходит стимуляция кровообращения и воздействие на жировые отложения. Во время массажа может быть использовано эфирное масло. Используйте массаж как дополнительное средство похудения, и вы сами убедитесь в его незаменимости и эффективности.

Противопоказания

Безусловно, массаж – это весьма эффективное средство для похудения, но к его проведению имеется ряд противопоказаний.

Нельзя массировать кожу при лихорадочных состояниях, высокой температуре, любых повреждениях кожи, варикозном расширении вен, воспалительных процессах, при беременности, гематомах.

Эффективный массаж для похудения

Результаты массажа для похудения

После массажа в значительной мере повышается эластичность мышц, что снижает возможность растяжений или травм, снимает болезненность, которая обычно сопровождает физические нагрузки. Из-за улучшения кровообращения улучшаются обменные процессы в подкожной клетчатке, ускоряется лимфоток, а это прямой путь к избавлению от целлюлита. Мышцы насыщаются кислородом, увеличиваются в объеме, вытесняя тем самым подкожный жир.

Конечно, для того чтобы похудеть подойдут не все виды массажа. Эффективность будет зависеть от силы и глубины захватов кожных складок. Начинать массаж нужно с мягких поглаживаний и растираний, а по мере разогрева кожи и размягчения мышц, нажимы и захваты следует увеличивать. К концу сеанса интенсивность должна быть достаточно высокой для того, чтобы разогнать кровь, лимфу, размять скопившийся жир, кровоток в котором практически всегда замедлен.


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 Мадлен Отзыв от 12.06.2016 10:52
Слышала давно про вакуумную коррекцию фигуры, недавно решила тоже попробовать. После родов все поправляются, а потом многие жалуются, что трудно сгонять полноту. Я не исключение, диеты, пилатес, тренажеры, а уходит по чуть-чуть, зато набирается в момент. Но несколько раз слышала про синяки, что процесс болезненный, в общем, много чего против. И хочется, одним словом, и страшновато.Все -таки решила разок попробовать, в салоне. В первый раз было больно довольно-таки, но выдержала. Потом на следующей процедуре пожаловалась на боль и мне сделали послабже и практически и не больно было. Зато отличный получился результат - 7 кг в минус и тело подтянулось отлично
Ответить
0 Евгений Отзыв от 29.10.2013 17:23
спасибо
Ответить
+1 Георгий Отзыв от 11.07.2013 08:07
Очень полезно
Ответить
Яндекс.Метрика