Chudo-Dieta.com

Лечение аллергии

/ Просмотров: 1920 / Здоровье
Поделиться:
Лечение аллергии

Лечение аллергии сложный и постепенный процесс. Для начала, конечно, придется произвести полную ревизию среди окружающих вас предметов и объектов, содержащих возможные аллергены. Лекарства от аллергии и специальные мероприятия, направленные на очищение организма от присутствия аллергенов – это только часть лечения аллергии. Но что делать в том случае, если животное очень дорого вам, и вы, ни в коем случае, не намерены избавляться от него?

Для начала попробуйте заводить таких животных, которые реже вызывают аллергические реакции у хозяев. Ведь аллергия чаще всего бывает даже не на шерсть животных, а на их перхоть. Это могут быть породы, которые менее подвержены образованию перхоти: терьеры, шнауцеры, гладкошерстные и безшерстные породы. Также можно завести рептилий или рыбок.

Средства от аллергии

Но если вы уже имеете животное, на которое у вас аллергия, то следует знать доступные средства от аллергии. Воспользуйтесь рядом правил, при которых симптомы аллергии будут сведены на нет или существенно снижены. Ни в коем случае не позволяйте домашнему питомцу появляться в вашей спальне и тем более взбираться на вашу кровать. Место, где вы спите, а значит, и восстанавливаете свой иммунитет, должно быть неприкосновенным. Это же правило распространяется на все места отдыха: диваны, где вы отдыхаете, кресла, спальные места, автомобильные сидения. Если этого избежать никак нельзя, подстилайте для животного специальные коврики или чехлы и убирайте их всякий раз, как вы туда садитесь.

Приобретите хороший моющий пылесос и регулярно очищайте помещение, где обитает ваш четвероногий друг. Пользуйтесь воздухоочистителем и ионизатором воздуха. Чаще купайте вашего друга, используя гипоаллергенные средства для этого. Регулярно мойте не только руки, но и все открытые части лица и тела после общения с вашим любимцем. Гуляйте с питомцами как можно больше. Уделяйте внимание состоянию кожи вашего друга, избегая появление перхоти. Обеспечьте ему правильное питание и содержание. Ну и, конечно, позаботьтесь о собственном антиаллергенном лечении, а также об иммунотерапии.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика