Chudo-Dieta.com

Дисбактериоз кишечника

Обновлено 09.11.2012 20:03 / Просмотров: 3803 / Здоровье
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Дисбактериоз кишечника

Наличие в кишечнике человека микроорганизмов не только нормально, но и необходимо. Но микроорганизмы бывают полезными и вредными. Когда патогенных микробов становится больше, они начинают подавлять полезную микрофлору. Это нарушение и называют дисбактериозом.

Возникнуть такое нарушения может на фоне приема антибиотиков, сульфаниламидных препаратов, погрешностей в питании, употреблении большого количества жирной, жареной пищи, копченостей, алкоголя и даже очистительные клизмы.

Иногда такое состояние вызывается стрессами, переживаниями, тяжелыми мыслями. Малейший сбой в работе организма может вызвать нарушение такой тонкой сферы, как микрофлора кишечника. Избавиться от дисбактериоза кишечника можно с помощью народных средств. Главное, это начинать лечение в самом начале лечения или же при первых симптомах заболевания. Запущенные случаи приходится лечить с помощью народных средств и гораздо дольше.

Дисбактериоз кишечника title=

Рецепты для лечения дисбактериоза в домашних условиях

Лечение дисбактериоза в домашних условиях можно начинать во время лечения антибиотиками или во время стрессов.

Прекрасным способом избавиться от дисбактериоза является отвар сухих плодоножек клубники. Одну столовую ложку нужно залить стаканом кипящей воды и затем варить около 5 минут. Отвар накрыть крышкой и настоять в течение двух часов. Затем процедить и принимать до еды по четверти стакана отвара. Лечение проводите до исчезновения симптомов болезни.

Другим средством лечения является смесь измельченных сухих семян укропа с растительным маслом. Их берут в равных долях. Затем принимают по одной чайной ложке перед каждым приемом пищи. В течение нескольких дней исчезают такие симптомы как вздутие живота, изжога, боль, чувство тяжести, нормализуется стул.

Дисбактериоз. Как восстановить своё здоровье

Автор: Гитун Татьяна Васильевна

Страниц: 72

Вы можете скачать на нашем сайте бесплатно книгу о дисбактериозе. Автор книги рассказывает подробно о клинической картине заболевания, а также рассказывает о способах немедикаментозного лечения дисбактериоза. Размер файла - 54 кб, формат - fb2.


Иногда для избавления от неприятных симптомов дисбактериоза кишечника, в неострой стадии заболевания, рекомендуется пить рассол квашеной капусты. В нем содержаться ферменты, способствующие быстрому перевариванию пищи и прохождению ее по желудочно-кишечному тракту. Это способствует лучшей очистке кишечника, обогащает его полезными микроорганизмами, к тому же, с содержимым выходят и вредные микробы, токсины и шлаки.

Очень помогает для лечения и профилактики дисбактериоза нежирная простокваша. Ее нужно пить ежедневно, перед приемом пищи или на ночь. Полезные микроорганизмы, живущие в ней, благотворно влияют на кишечную микрофлору, обогащают и подпитывают ее, улучшают ее состав.

Для профилактики дисбактериоза кишечника необходимо ежедневно пить простоквашу. Этот продукт способствует очищению кишечника и оказывает благоприятное влияние на полезную микрофлору.

Дисбактериоз кишечника title=

Питание при дисбактериозе

Наравне с лечебными мероприятиями, для лечения дисбактериоза и для его профилактики, необходимо наладить правильное питание. Прежде всего, нужно установить график приемов пищи. Нужно есть понемногу и часто. Лучше, если весь дневной рацион разделить на 5-6 приемов. В этом случае желудочно-кишечный тракт не будет испытывать повышенную нагрузку. Обязательно употреблять свежие овощи, кисломолочные нежирные продукты, отварные рыбу, мясо, курицу. Вся пища должна быть свежей. От слишком горячих или холодных блюд лучше отказаться. Следует исключить крепкий чай, кофе, какао, копчености, шоколад, сдобную выпечку, все жирное, жареное, соленое и острое. По мнению портала chudo-dieta.com лучше проводить лечение и корректировку питания под наблюдением специалиста.

В видеоролике Елена Малышева рассказывает о симптомах и лечении дисбактериоза кишечника.


Яндекс.Метрика