Chudo-Dieta.com

Как вылечить грибок ногтей на ногах в домашних условиях быстро

Обновлено 12.04.2017 15:27 / Просмотров: 14699 / Здоровье
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Грибок ногтей – достаточно распространенное заболевание, которое встречается у людей разных возрастов, которые:

  • Носят слишком тесную обувь;
  • Пользуются общественными банями и бассейнами, душевыми и раздевалками, ходят босиком;
  • Имеют сниженный иммунитет;
  • Имеют заболевания, предрасполагающие к появлению грибка, такие как заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с щитовидной железой.

Вылечить грибок можно как разнообразными медицинскими препаратами, так и народными средствами. Эти способы лечения можно совмещать для большей эффективности. Если вы решили лечить грибок в домашних условиях, то стоит учесть тот факт, что можно избавиться от этой проблемы при помощи препаратов собственного приготовления лишь на начальных этапах заболевания, когда ногтевая пластина еще и не была деформирована или сильно повреждена. В запущенных случаях, лучше не рисковать, и обращаться к врачу-дерматологу за назначением лекарственных препаратов.

Способ 1

1 Спиртовой раствор йода

Йодистый раствор – качественный антисептик, известный каждому из нас. Он продается в любой аптеке, стоит копейки, прост в применении. Раствор йода не только дезинфицирует, но и нарушает работу клеток-паразитов, заставляя разрушаться белковую структуру грибка.

Однако йод не является универсальным средством для лечения грибка, так как:

  • Может вызывать ожоги тканей, раздражение, дерматит, аллергию;
  • Эффективен в отношении лишь некоторых видов грибковых инфекций;
  • Эффективен лишь на начальной стадии заболевания.

Важно: При обработке ногтевой пластины используйте стерильные инструменты. Никогда не обрабатывайте пораженные участки теми же инструментами, что и здоровые, так как это способствует распространению инфекции.

Рецепт лечения грибка йодом

В течение 1 месяца каждый вечер необходимо в течение получаса держать ноги в солевой ванночке, которая готовится по следующему рецепту.

Нам понадобится:

1 л горячей воды, 1 столовая ложка соды и 2 столовые ложки морской соли.

  • Все ингредиенты смешать до полного растворения в воде;
  • Опустить ноги на полчаса в ванночку;
  • Не вынимая ноги из воды постараться очистить пораженные участки ногтя пилочкой или срезать ножницами;
  • После этого ноги моются с мылом, а на руки одеваются перчатки;
  • Затем трижды наносится йодистый раствор на пораженные участки ногтя, после высыхания;
  • Другой ваткой наносится йод на прилегающие части ногтевых пластин, кожу пальцев, между пальцами и на стопу.

В маленькой стеклянной баночке, например от детского питания, готовится специальный лечебный раствор, в состав которого входят: 1 чайная ложка йода, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. нитрофунгина и 1 ч.л. сока чеснока. Перед каждым применением мазь взбалтывают. Наносят его на поврежденные ногти на ночь, после предварительного распаривания и удаления поврежденных частей.

Для следующего варианта лечения понадобится только обычный 5 процентный спиртовой раствор йода. Йод наносится по 1 капле утром и вечером на пораженные участки ногтевой пластины. На здоровые части ногтя также наносится йод, но 1 раз в два дня.

Перед сном следует парить ноги в горячей воде с добавлением йода. После процедуры пораженные части ногтя срезаются, эти места обрабатываются 3-процентной перекисью водорода, а затем накладывается повязка с любой антибактериальной мазью. В повязке ногти должны находиться до утра.

6-недельный курс лечения состоит из следующих этапов: в первые две недели пораженные участки ногтей обрабатывают фукорцином, следующие две недели – раствором йода. Завершающий двухнедельный этап лечения – обработка ногтей уксусом 9 %.

Способ 2

2 Медный купорос

Многие считают его невероятно эффективным в вопросе борьбы с грибком ногтей. Из него можно приготовить лечебный раствор или специальную мазь.

Раствор медного купороса: в одном литре кипяченой воды следует растворить 1 ч.л. медного купороса. Перед каждым применением необходимо разбавлять одну столовую ложку полученного раствора в полутора литрах воды. Воду необходимо подогреть и держать в ней ноги в течение 15 минут. Затем ногтевые пластины обрабатываются антибактериальной мазью.

Приготовление мази: 1 ч.л. купороса, греем на сковороде до тех пор, пока он не изменит цвет на белый или серый. Затем добавляем 1 ч.л. дегтя и 1 ч.л. порошка желтой серы. Все смешиваем, а затем обрабатываем больные участки.

Способ 3

3 Дегтярное мыло

Популярным средством лечения грибка в домашних условиях является дегтярное мыло. Многих отталкивает его крайне неприятный запах, но оно замечательно дезинфицирует кожу и восстанавливает поврежденные участки.

Для первого рецепта необходимо натереть на терке 1 столовую ложку дегтярного мыла. Добавить к нему немного воды, а затем всыпать 2 чайные ложки соды. Все тщательно перемешать и втирать в пораженные ногти 1 раз в день перед сном щеткой для зубов с жесткой щетиной.

Второй рецепт предполагает процедуры с распариванием ног в ванночке. Вам понадобится натереть 2 столовые ложки мыла на терке, а затем растворить их в двух литрах горячей воды. Ванночки имеют продолжительность около 15 минут.

По третьему рецепту ноги намыливаются дегтярным мылом до образования обильной пены. Затем поверх пены пораженные участки присыпаются солью и ноги обматываются бинтом. Делается эта процедура на ночь. Утром бинты следует снять, промыть ноги теплой водой.

Способ 4

4 Уксус и уксусная эссенция

Для всех процедур используется уксус 9% или менее. Клетки грибка не выдерживают кислой среды, поэтому быстро погибают. Все процедуры с уксусом стоит проводить с особой осторожностью, так как он может вызвать ожоги тканей. Специалисты утверждают, что уксус способен помочь и в запущенных случаях.

Одним из простых методов лечения грибка уксусом считается натирание уксусом ногтевых пластин перед сном. Или можно смешать в пропорции 1:1 уксус с йодом, и обрабатывать полученной смесью пораженные участки и прилегающие ткани.

Можно сделать и ванночку для ног перед сном с применением уксуса раз в два дня. В таз с горячей водой следует добавить 250 мл уксуса, и парить ноги не более 15 минут. Затем ноги просто насухо вытирают полотенцем, в пораженные ногти втирают антибактериальную мазь, а затем надевают носки.

Популярностью пользуются также уксусные примочки. Один из вариантов примочек такой:

Вам следует вырезать ватный диск по размеру пораженного участка, смочить в уксусе, отжать, приложить на больной участок, сверху заклеить пластырем и надеть носки. Процедура проводится раз в 2-3 дня перед сном. Повторять ее необходимо 7 раз. Рецепт другой примочки очень похож, разница лишь в том, что ватный диск пропитывается яблочным уксусом, смешанным в равных пропорциях с растительным маслом. Считается, что такой метод способствует скорейшему отрастанию нового ногтя.

Способ 5

5 Сода

Считается, что с помощью соды нельзя вылечить сам грибок. Но при помощи содовых ванночек и пасты можно размягчить затвердевшую часть поврежденного ногтя. Благодаря этому можно добиться того, чтобы мази и настойки, выписанные врачом, проникали под ногтевую пластину и были более эффективными.

Мыльно-содовые ванночки для ног делаются по следующему рецепту. В 7 литрах горячей воды необходимо растворить 3 столовые ложки соды и 3 столовые ложки натертого на терке хозяйственного мыла (можно дегтярного). После распаривания пораженные участки ногтей срезаются или очищаются. После высыхания в кожу втирают антибактериальные мази. Эту процедуру проводят раз в день перед сном в течение 4 дней.

Рецепт содовой пасты: соду немного разводят водой, до пастообразного состояния. Затем кашица равномерно наносится на пораженные ногти, сверху необходимо капнуть несколько раз лимонным соком. Через 5 минут пасту смывают теплой водой и наносятся антибактериальные препараты.

Посмотрите фрагмент передачи Елены Малышевой "Здорово жить" о грибке ногтей на ногах:

Мифы о грибке ногтей. Лечение. Профилактика


Отзывы наших читателей  

0 Яна Отзыв от 23.09.2017 17:37
Был у меня и грибок ногтей и грибок стопы, ох намучалась я с ними. Постоянный зуд, неприятный запах, шелушения, ну вы сами понимаете о чем я. Ладно еще когда у мужиков, но для женщины это просто кошмар.
По началу занималась самолечением, всякие народные средства, лекарства с реклам по телику, ничего не помогало, а лишь малость снимало некоторые симптомы, а потом все становилось как прежде.
Пришло время обратиться в больницу, поехала к дерьматологу, всяли скребок, анализ подтвердил наличие грибка. Дерьматолог выписал мне мазь и таблетки, которые тоже не помогли, а облегчили симптомы. После курса такого лечения с городской дерьматологии пошла в платную клинику, выписали другие лекарства, в итоге опять деньги на ветер.
Перепробовала кучу всяких лекарств, помимо народных методов, микодерил, экзодерил, клокремактозол, офломил, низорал, ламизил - деньги на ветер.
Потом подруга посоветовала мне вот это средство - greeboksnot.tk
Оказывается у ее мужа тоже были грибок ногтя и стопы, да еще и похлеще моего, тоже многое перепробовал, а помогло только это средство. Ну думаю терять то нечего, купила и начала применять.
Первые улучшения заметила через неделю, а спустя примерно месяц от грибка не осталось и следа. С тех пор прошло уже 2 года, а грибок не возвращается, сейчас иногда для профилактики обрабатываю обувь раствором яблочного уксуса
Обязательно гляньте, всем успеха!
Ответить
0 София Отзыв от 04.04.2017 02:34
На ногах грибок еще можно лечить йодом, а на руках ведь все видно будет. купила уже мазь и делаю каждый день ванночки. Знала бы, что можно такой гадостью заразиться, руки обрабатывала бы спреем, как ноги после сауны. Но кто же думал.
Ответить
Яндекс.Метрика