Chudo-Dieta.com

Какими таблетками можно вылечить герпес

Обновлено 13.05.2016 12:43 / Просмотров: 4877 / Здоровье
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:

Продолжая тему эффективного лечения герпеса на губах, не стоит забывать и о таблетках. Многие врачи для лечения часто рецидивирующей «простуды» на губах назначают таблетки, так как утверждают, что именно таблетки способны максимально быстро купировать быстрое размножение вируса в организме человека. Иногда очень эффективным является одновременное лечение мазями и таблетками, для достижения наилучшего результата. В прошлой статье мы рассказали о том, какие существуют мази от герпесных высыпаний. В этой статье мы постараемся подробно рассказать о таблетках от герпеса.

Почему герпес нужно лечить таблетками

Многие считают, что лечить нужно непосредственно язвочки, которые видны на губе. Однако многие забывают о том, что «вавка» на губе – это лишь внешнее проявления вируса, который начал свою активную работу в крови человека. Поэтому начиная лечения изнутри, вы сокращаете срок действия вируса в организме и продолжительность заболевания в несколько раз. Таблетки имеют больше побочных эффектов, и могут не подходить людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими. Но эффективность таблеток доказана и, принимая таблетки вы избавитесь от вируса быстрее, чем если вы будете применять мази.

Как принимать таблетки от герпеса на губах

Начинать принимать таблетки стоит как можно раньше. В первые сутки после начала появления заболевания необходимо принимать «ударную дозу», как минимум 5 таблеток в день с небольшими промежутками. Если вы начнете применять таблетки от герпеса сразу, как заметили первые симптомы, то сможете избавиться от заболевания на 1-2 суток. Вирус даже не успеет размножиться и активизировать свою работу на ваших губах.

Таблетки, попадая в желудок, растворяются, и действующее вещество с кровью разносится по всему организму, достигая всех клеток, пораженных вирусом. В клетках с вирусом блокируются ферменты, которые способствуют развитию и распространению вируса, поэтому деятельность вируса нарушается и при своевременном приеме прекращается.

Строго следуйте инструкциям к препаратам, чтобы не испытать побочных эффектов и избежать появления аллергических реакций. После первого-второго приема препарата понаблюдайте за реакцией организма. Если вы не ощутили ничего необычного, продолжайте принимать таблетки по обычной схеме, указанной в инструкции к препарату.

Популярные таблетки от герпеса

  • Зовиракс;
  • Ацикловир;
  • Виворакс;
  • Валтрекс;
  • Фамвир.

При выборе таблеток не стоит всегда ориентироваться только на цену или на рекламу. Часто рекламируемые препараты стоят, как правило, в несколько раз дороже, при этом их действующие вещества схожи с более недорогими аналогами этих лекарств. Вы можете попробовать начать лечение с более дешевых препаратов, и если они вам не будут помогать пробовать другие противовирусные таблетки, представленные на фармацевтическом рынке.

Некоторые таблетки отпускаются по рецепту врача, но большинство лекарственных средств вы сможете найти в аптеках города в свободной продаже. Давайте разберемся в том, какие бывают таблетки от борьбы с вирусом простого герпеса и чем они отличаются друг от друга.

Описание таблеток от герпеса

1 Зовиракс – самый популярный лекарственный препарат, который широко разрекламирован, как отличное средство для борьбы с герпесом. Это так и есть. Он отлично справляется с вирусом герпеса, блокирует его размножение на ранних этапах. Наиболее часто этот препарат приобретают в качестве мази, но он выпускается и в виде таблеток. Действующее вещество таблеток – ацикловир, который активно препятствует развитию и распространению вируса. Таблетки можно принимать независимо от приема пищи, главное – запивать таблетку нужно большим количеством воды. В количестве 200 мг таблетки принимают до 5 раз в день, в течение 5 дней. Если речь идет о больном с иммунодефицитом, то количество лекарств увеличивают в 2 раза. Препарат является достаточно дорогим, поэтому имеет смысл задуматься о приобретении более дешевых отечественных препаратов.

2 Ацикловир – препарат отечественного производства, который можно найти по сравнительно небольшой цене. Исходя из названия, становится ясно, что действующим веществом средства является вещество ацикловир. Принимать его нужно по той же схеме, что и зовиракс, а при появившемся рецидиве можно принимать препарат по 1 таблетке 4 раза в день. Ацикловир попадает в кровь и с легкостью проникает через плацентарный барьер и всасывается в грудное молоко. Поэтому нельзя применять во время беременности, а также прекратить грудное вскармливание во время лечения. Ацикловир эффективно справляется не со всеми штаммами вируса, однако в большинстве случаев его эффективности хватает на то, чтобы преодолеть вирус. При неэффективности препарата рекомендуется использовать другие более современные таблетки последнего поколения.

3 Аналогом предыдущих двух видов таблеток являются таблетки Виворакс. В течение долгого времени этот препарат можно было купить только в виде мази. Теперь он доступен и в виде таблеток, которые также считаются очень эффективными. Однако Зовиракс и Виворакс стоят дороже, чем Ацикловир. При приеме лекарства внутрь возможны побочные действия, такие как тошнота, рвота, боль в животе, кожная сыпь при индивидуальной непереносимости препарата.

4 Валтрекс – препарат нового поколения, который появился на рынке сравнительно недавно. Действующим веществом таблеток является вещество валацикловир. Он лучше ацикловира тем, что быстрее всасывается в кровь и лучше усваивается. Поэтому действующих веществ в крови становится больше. Под воздействием ферментов печени препарат превращается в ацикловир и воздействует непосредственно на вирус. Так как дозировка таблетки составляет 500 мг, то принимать их следует 2 раза в день. Более интенсивное лечение лекарством может вызвать неприятные побочные эффекты. Препарат довольно дорогой в сравнении с другими таблетками.

5 Фамвир – препарат с другим действующим веществом, которое носит название фамцикловир, который в организме превращаемся в пенцикловир. Он оказывает ярко выраженное воздействие на вирус герпеса, тормозит его развитие и блокирует дальнейшее размножение вирусных клеток. Это средство эффективно справляется со всеми штаммами вируса простого герпеса и является поэтому предпочтительным в сравнении с другими лекарствами. Таблетки с 500 г действующего вещества принимаются 3 раза в день с одинаковыми промежутками времени между приемами. В зависимости от возраста больного зависит и дозировка этих таблеток. Для более маленьких пациентов с низкой массой тела подойдут таблетки в 125 и 250 г. Как и любые таблетки, Фамвир имеет ряд побочных эффектов. Он может вызывать аллергическую реакцию на теле, чувство разбитости и усталости, расстройства пищеварения и чувство угнетения нервной системы. Это самый дорогой препарат из данной группы и самый новый, а производится он за рубежом в Швейцарии, поэтому его стоимость так высока.

Независимо от того, какие таблетки от герпеса вы выберете, следует четко следовать предписаниям врача и инструкциям, указанным на упаковке лекарственного средства. Обязательно читайте список противопоказаний и старайтесь не превышать допустимую дозу. Все таблетки и мази запрещены к применению беременными и кормящими мамами, а также пациентам с некоторыми заболеваниями. Что же делать в этой ситуации, и как лечиться это группе людей? О наиболее щадящих методах лечения народными средствами и способами читайте в нашей следующей статье.

Елена Малышева рассказывает подробно о герпесе и о том, как его лечить:

В видео-ролике вы увидете 3-Д анимацию клеток вируса герпеса, а также узнаете о таблетках, принимаемых по однодневной схеме:


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 Жанна Отзыв от 06.02.2017 23:23
Мазь предпочитаю ацикловир акри-действенно , быстро и эффективно. В своё время приобрела мазь "зовиракс" , лихорадка была не на начальной стадии, намазала и герпес на одном уровне не проходил и не разрастался в течении 2 х недель. А вот от таблеток " Ацикловир" к сожалению сильно тошнило, пришлось прекратить приём.
Ответить
0 Елена Отзыв от 20.09.2016 08:53
Я инфагелем мажу высыпания герпеса,мне очень помогает.Мазь с интерфероном,об ладает противовирусным и антибактериальн ым свойством,снима ет зуд и пузырьки быстро подсушивает.А народные методы хороши на начальной стадии,либо для повышения иммунитета например.
Ответить
Яндекс.Метрика