Chudo-Dieta.com

Рецепты вторых блюд с креветками

/ Просмотров: 2950 / Рецепты
Поделиться:
Рецепты вторых блюд с креветками

Существует огромное количество разнообразных вторых блюд с креветками, которые отличаются своим необыкновенным вкусом и питательностью. Кроме того, блюда с креветками соответствуют всем критериям правильного питания для похудения, что несомненно, является еще одним плюсом. С креветками отлично сочетаются разные соусы, например, чесночный.

Чесночный соус для креветок

Для приготовления чесночного соуса вам понадобится четверть стакана соевого соуса, сок двух лимонов, 4 измельченных зубчика чеснока, тертый корень имбиря, 2 чайные ложки меда, растительное масло, соль, специи. Соевый соус смешать с маслом, чесноком, лимонным соком, имбирем, медом. Все это взбить миксером, посолить и приправить по вкусу.

Рис с креветками

Для приготовления этого полноценного второго блюда вам понадобится рис, замороженные креветки, красный и зеленый болгарский перец, лук, измельченный зубчик чеснока, морковь и соевый соус. Отвариваем рис до полуготовности. Замороженные креветки варим в течение 3-5 минут до готовности, удаляем панцири. Затем выкладываем на противень порезанные соломкой болгарский перец, порезанный кубиком лук, чеснок, морковь, запекаем в духовке, добавив немного воды. Когда овощи готовы добавляем рис и креветки, все перемешиваем, добавляем соевый соус по вкусу и запекаем до готовности.

Рис с зеленым горошком и креветками

Для данного рецепта потребуется 300-400 г риса, свежий зеленый горошек (можно замороженный), зеленый лук, вареные очищенные креветки. Зеленый горошек следует немного отварить, отварить рис и креветки. Рис смешать с готовыми креветками, зеленым горошком. Перед подачей украсить зеленым луком. По желанию в это блюдо можно также добавить зерна кукурузы и морковь, нарезанную кубиками.

Креветки на шампурах с помидорами

Чтобы приготовить этот рецепт вам понадобятся самые крупные креветкикоролевские или тигровые, а также маленькие помидоры, листья салата, оливковое масло, соевый соус, уксус, чеснок, перец, соль, лавровые листья. Сначала необходимо приготовить маринад. Необходимо смешать 2 столовые ложки соевого соуса и столько же оливкового масла. Добавить в маринад измельченный чеснок.

Затем следует удалить панцирь с креветок и мариновать их в течение 1 часа. Когда креветки готовы их необходимо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с помидорами и лавровым листом. Шашлычки обжарить на оливковом масле. Готовые шашлычки подавать на салатных листьях, приправив специальным соусом, приготовленным из двух столовых ложек уксуса, оливкового масла, соли и перца. Получается очень пикантное и необычное блюдо.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика