Chudo-Dieta.com

Как похудеть после родов?

Обновлено 12.04.2017 13:13 / Просмотров: 1947 / Беременность и роды
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:

Как похудеть после родов?Замечали ли вы, как оживленно беседуют молодые мамочки, прогуливаясь с колясками. О чем же они толкуют? Как выяснилось, наиглавнейшая тема, конечно же, их малыши. Как кормить, сколько гулять, как укладывать по ночам. Но как только эти обсуждения заканчиваются, сразу поднимается новая, не менее животрепещущая тема: как же похудеть после родов. С проблемой бесконтрольного набора веса в этот период сталкивается большая часть всех новоиспеченных мам.

Дело в том, что организм, испытавший гормональную перестройку во время беременности и еще не отошедший от этих испытаний, вновь перестраивается, уже для кормления грудью. Увеличивается выработка женских половых гормонов, которые отвечают за выкармливание потомства и призваны защитить мать от переохлаждений, голода, поэтому и накапливается лишний жирок в самых «женских» местах. Именно в этот период фигура приобретает, наконец, настоящую округлость и женственность. Так уж задумано природой, и сетовать на это бесполезно.

Давайте лучше подумаем, как не превратиться в настоящую матрону и в то же время, не навредить своему здоровью и здоровью малыша. Ведь если пустить все на самотек, то аппетит будет лишь увеличиваться, желудок будет растягиваться, требуя все большие порции. Не стоит следовать старинным убеждениям, что при кормлении ребенка нужно есть за двоих, а потом уже худеть. Это заблуждение наглядно показывает, во что превратились женщины, которые ему следовали. Итак, попробуем следовать советам диетологов и самих мам, которые проверили их на собственном опыте.

Советы для похудения после родов

1 Большинство диетологов утверждает, что кормление ребенка естественным способом благотворно влияет на организм женщины. Это способствует лучшему сокращению матки и быстрее восстанавливает весь организм. Если придерживаться грамотного питания в этот период и не передать, то вес очень быстро вернется к дородовым значениям.

Ошибка состоит именно в том, что большинство женщин начинает усиленно питаться, следуя рекомендациям мам и бабушек. Но не стоит забывать, что старшему поколению зачастую приходилось питаться впрок, и все члены семьи отдавали свои куски кормящей матери. В наши дни от голода никто не умирает, поэтому, нет смысла есть более жирные и калорийные продукты, увеличивать порции.

Ешьте так, как вы ели до родов, и ваш вес будет в норме. Выбирайте пищу, которая богата белками и витаминами, а не жирами. Ребенку гораздо важнее получать нужные вещества, чем калории.

Как похудеть после родов?2 Старайтесь никогда не доедать за ребенком. Даже, если вы не привыкли выбрасывать продукты, возьмите за правило: никогда ни за кем ничего не доедать! Отдайте остатки котенку или собачке и помните, что именно с этих нескольких ложечек возникает привычка, которая потом длится годами, Просто представьте себе, что произойдет с вами, если в семье будет несколько детей. От такой привычки очень сложно избавиться. Так утверждают матери, опираясь на свой многолетний опыт.

3 Придерживайтесь определенного режима дня. Конечно, трудно говорить о каком-либо режиме, когда в доме появился крошечный малыш, подчиняющий себе все и вся. Но главное, избегайте длительных перерывов в своем питании. Во время бодрствования ребенка, мать уделяет ему все свое время. Когда он спит, она бросается переделывать все домашние дела. И лишь потом, она ест сама. Часто, это происходит на ходу. Организм испытывает при этом огромный стресс, и каждый кусок пищи старается отложить в виде запаса. Откуда ему знать, когда вы вновь соизволите поесть?

Поэтому, не стесняйтесь просить близких о помощи. Не взваливайте все заботы на себя. И ешьте около 5-6 раз в день. Такой режим питания является наиболее физиологичным, и если вы будете съедать маленькие порции всякий раз перед кормлением малыша, это пойдет на пользу не только ему, но и не позволит вам набрать лишние килограммы.

4 Тщательно следите за составом своего меню. Диеты действительно не рекомендованы в этот период. Старайтесь разнообразить рацион и сделать пищу максимально полезной и вкусной. Это не значит, что нужно налегать на мучные и сладкие блюда. Готовьте фруктовые салаты, они с успехом заменяют вредные десерты, а настроение повышают не меньше. После нагрузки, которую испытал организм во время родом, вам крайне необходимо обогатить рацион белками, кальцием, железом. Кальций содержится в молочных продуктах, при этом вовсе необязательно, чтоб они были жирными. Даже в обезжиренных продуктах содержится необходимое количество кальция, а вот калорий в них гораздо меньше. Белком богаты орехи, бобовые, соя, птица, рыба, мясо. Но вместо жарения, которое прибавит калорий с жиром, на котором вы жарите, запекайте блюда или жарьте на сухой сковороде с небольшим добавлением воды.

Дефицит железа не позволит вам похудеть в достаточной мере, так как железо помогает вырабатывать особый фермент, участвующий в расщеплении жиров. После родов недостаток железа регистрируется у подавляющего большинства женщин. Обогатите ваше меню телятиной, печенью, яблоками, отрубным хлебом, морепродуктами. Пейте специальные витаминные комплексы для кормящих мам, и уровень железа будет в норме.

О том, как надо питаться после родов при грудном вскармливании, смотрите далее.

Как похудеть после родов?5 Ежедневно совершайте пешие прогулки. Это очень удобно делать с коляской. Не садитесь на лавочку у дома и не ограничивайтесь вывозом коляски на террасу или балкон. Пару часов бодрым шагом во время прогулки заменят вам такое же количество времени, проведенного в тренажерном зале. На фитнес многим мамочкам как раз не хватает времени, а вот прогулка с ребенком – это святое! Так почему бы не совместить эти два важных мероприятия? Если вы живете далеко от парков и скверов, то подъезжайте к месту прогулки на машине. Но перед пользованием автомобилем с грудничком не забудьте купить детское автокресло  . Именно автокресло поможет вам спокойно вести машину, а малышу обеспечит безопасность во время движения.

6 Не забывайте о вашем психологическом состоянии. Многие женщины, в силу гормональных сбоев и стрессов, испытывают депрессию, частые смены настроений, плаксивость, жалость к себе. Не мудрено, что в эти моменты хочется съесть что-нибудь вкусненькое, сладкое, калорийное. На самом деле это очень опасный путь. Вы лишь на время почувствуете успокоение и защищенность, но глядя на себя в зеркало, вы день ото дня будете испытывать еще больший стресс от собственного вида. И угрызения совести повергнут вас в новую депрессию. Поэтому, купите себе сухофруктов, например изюма, кураги, ананасов, свежих овощей, фруктов. Пусть у вас всегда будет их запас. И в случае приступов тоски ешьте эти полезные вкусняшки. Они не только не прибавят лишних килограммов, но и реально помогут в преодолении стресса.

7 Используйте любую возможность для выполнения несложных физических упражнений. Что бы вы ни делали: моете ли посуду, полы, гладите или готовите обед, - вы можете пританцовывать при этом, подтягиваться, делать наклоны или приседания. Всего лишь 5-10 минут такой тренировки по несколько раз в день помогут вам без особых усилий потерять несколько лишних килограммов.

Далее смотрите о том, как проходить этап восстановления после родов при помощи самомассажа и специальных физических упражнений.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика