Chudo-Dieta.com

Экскурсия по роддому. Послеродовая палата

Обновлено 14.11.2013 19:56 / Просмотров: 1779 / Беременность и роды
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:
Послеродовая палата

Во многих роддомах малыш может находиться в палате вместе с матерью практически все время. С одной стороны это хорошо, хотя с другой – матери бывает сложно восстановить свои силы и отдохнуть после родов. Оптимальным представляется тот вариант, когда малыш будет находиться в палате с мамой только по ее желанию.

Даже если роды прошли без осложнений, женский организм нуждается в отдыхе, в полноценном сне. А разве сможет мать выспаться, если рядом плачет ее новорожденный малыш. Прежде малыша приносили маме только на время кормления. Все остальное время мать могла спать, отдыхать и набираться сил, которые ей будут так необходимы для кормления младенца и ухода за ним в ближайшие несколько месяцев и даже лет.

Послеродовая палата Послеродовая палата

Вот почему портал chudo-dieta.com советует вам не отказываться от помощи медиков в этот период. Старайтесь выбрать тот роддом, в котором существует право выбора, оставаться вам с малышом все время или же попросить, чтобы вам приносили его только по вашей просьбе.

В платных отдельных палатах имеются отдельные душевые кабинки, санузел, холодильник, телевизор, чайник, журнальный и пеленальный столик, кресло для пришедших в гости родных и даже кушетка для папы, пожелавшего ночевать здесь же.

Малыша осмотрят все детские специалисты, педиатр, ортопед, окулист. Одновременно ведется наблюдение за состоянием матери. Она получит все необходимые консультации по уходу за ребенком, научится правильно кормить малыша, пеленать его, привыкнет к его режиму кормления. Выписывают из роддома обычно на 4-5 сутки, оценивая общее состояние здоровья матери и младенца. Если роды произведены с помощью кесарева сечения, то выписка назначается примерно через неделю.

Столовая

Безусловно, в каждом роддоме имеется столовая, куда ходят роженицы три раза в день. Меню приблизительно одинаковое и включает в себя такие продукты, которые не вызывают брожения, аллергических реакций, все блюда неострые, нежирные, полужидкие.

Послеродовая палата

Если пища кажется вам недостаточно вкусной или скудной, то вы можете питаться продуктами, принесенными из дома, но старайтесь придерживаться тех же принципов при их приготовлении. Помните, что это должны быть диетические и в основном легкие блюда, которые не вызовут излишнего газообразования или запора, ведь после родов нужно стараться тужиться как можно меньше. В случае, если запор все таки возник, необходимо попросить у врача выписать вам слабительное, чтобы предотвратить расхождение швов.

А здесь вы увидите видео-экскурсию по роддому:


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика