Chudo-Dieta.com

Кавитация. Безоперационная липосакция. Обзор салонов красоты

Обновлено 12.04.2017 13:14 / Просмотров: 3470 / Обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Кавитация

У многих на слуху в последнее время красивое и загадочное слово: кавитация. Что же оно означает? Как рассказали специалисты, это одна из новейших разработок в области моделирования фигуры без вмешательства пластических хирургов. Звучит заманчиво, учитывая, что под нож хирурга ложиться мало кому охота, а терпеть собственные недостатки - нет сил.

Мы решили выяснить, действительно ли все так радужно, безопасно и эффективно, поговорив с мастерами косметических салонов, в которых производят процедуру ультразвуковой кавитации. Но, чтобы информация была достоверной, мы узнали не только мнение тех, кто попробовал на себе эту волшебную технологию, но и провели собственный эксперимент, отправив на борьбу с целлюлитом двух наших сотрудниц Татьяну 32 лет и Веронику, ей 29. Они обычные девушки, среднего роста и веса (Татьяна 57кг, рост 163 см; Вероника вес 60кг, рост 168 см), но, как и все дамы, желающие скорректировать проблемные зоны.

Кавитацию все чаще называют безоперационной липосакцией. Действительно, кто же не захочет избавиться от жировых отложений в проблемных зонах, да еще и не подвергая свой организм опасности. Ведь при хирургической липосакции врач через небольшие надрезы извлекает довольно варварским методом лишний жир, придавая более изящную форму оплывшему телу. Во время кавитации пациент испытывает настоящее наслаждение. Нет наркоза, нет боли, никаких неприятных ощущений, только легкое тепло и нежное поглаживание, да звук работающего аппарата для кавитации, который напоминает чириканье птичек.

Во время сеанса происходит разрушение жировых клеток, которое достигается при воздействии низкочастотного ультразвука. Клеточное содержимое вытекает в межклеточное пространство, попадает в кровоток и выводится печенью.

Специалисты обещают эффект, заметный уже после первого посещения. Нам обещали попутное избавление от лишнего веса, уменьшение объемов. Предупредили: главное, больше пить, меньше есть сладкого и жирного. Приходить на сеансы не чаще раза в неделю, но сделать следует не менее 10- 12 процедур. Это насторожило, ведь на сайтах, рекламирующих данную услугу, говорилось о трех-четырех походах в салон красоты. Ну да ладно, охота избавиться от целлюлита гораздо выше, можно и потерпеть.

Кавитация

Кроме того, нам сразу сказали, что в дополнение к процедуре кавитации обязателен еще и сеанс прессотерапии либо вакуумный массаж. Эти дополнительные мероприятия направлены на быстрейшее выведение распавшихся жировых отложений.

Итак, обе наши сотрудницы для чистоты эксперимента приступили к процедурам в разных салонах красоты г. Москвы. Вначале обеим было предложено заполнить анкеты, с перечнем довольно простых вопросов об образе жизни, привычках в питании, весе и росте на данный момент, отсутствии воспалительных процессов и опухолей. Как выяснилось, у процедур кавитации есть противопоказания. Удивило то, что при обещаниях снизить объемы на 2-4 см уже за первое посещение, эти самые объемы никто не замерял и не спрашивал. Но девушки  - Вероника и Татьяна - подготовились самостоятельно, тщательно измерив окружности обеих ног и вес еще дома.

Рассказывает Татьяна. В отдельной уютной комнате мне было выдано одноразовое белье, очень доброжелательная врач-косметолог Анна попросила переодеться и лечь на кушетку на живот. Затем она деликатно вышла. Пришлось ждать довольно долго, то и дело, опасаясь, что войдет кто-нибудь еще. В итоге, от неудобной позы затекла шея, и пришлось звать Анну довольно громко. Но вот она появилась, и приступила к процессу кавитации. Нужно сказать, что все было довольно приятно. На заднюю часть бедра наносится гель с приятным запахом, затем в течение 20 минут Анна, без особого нажима, водила манипулой по этой зоне. То же самое она стала делать и со второй ногой. Аппарат для кавитации работает негромко, звук напоминает чириканье птичек в лесу. Боли никакой, только приятное покалывание. Когда Анна сказала, что это означает разбивание жировых клеток, то покалывание стало еще приятнее.

Огорчило то, что оказывается, одна процедура не означает обработку всего бедра. Как минимум его делят на 2 зоны – заднюю и переднюю. Если объемы велики, то возможно разделение на 3-4 зоны. Отдельно могут обрабатывать также и область колена. А если захотеть избавиться от целлюлита в области ягодиц, живота, рук, боков…. О!!!  В голове пронеслись мысли об общей стоимости коррекции всех этих зон, но желание обрести новые формы махнуло на них рукой. Хорошо хоть, что не требуют всей суммы сразу, можно расплачиваться раз в неделю за каждый сеанс отдельно.

Кавитация

Итак, воздействие на каждую заднюю поверхность бедра длилось по 20 минут. Аппарат для кавитации выключается автоматически. Во время обработки второй ноги неожиданно погас свет. Отключился и сам прибор. Анна попыталась пощелкать выключателями – безрезультатно. Она вышла и оставила лежать Татьяну в кромешной тьме, так как в комнате окон не было. Захлопали двери и раздались встревоженные голоса. Через пару минут Анна пояснила, что свет погас во всем торговом комплексе, в котором располагался салон красоты.

Она принесла зажженную свечу и прикрыла Татьяну мягким махровым полотенцем. Предложила не ждать, а прийти через неделю. Ноги холодил нанесенный гель. Татьяна все же решила ждать. Минут через сорок все было исправлено, и свет загорелся. Еще пару минут обработки и сработало автоматическое отключение аппарата. Анна сказала, что время работы прибора истекло. Ну, что ж, ничего не поделаешь…

Затем Татьяну провели в соседнюю комнату, где стоял аппарат для прессотерапии и уложили на кушетку, на которой был разложен огромный комбинезон. Каждую ногу обмотали одноразовой пеленкой, а затем просунули в штанины, которые плотно застегнули липучками по окружности ног. Затем в каждую штанину стал нагнетаться теплый воздух. Ногу будто сжимают мягкие, но сильные руки. Когда начинает казаться, что вся конструкция сейчас лопнет, а мышцы уже сжаты до предела, воздух прекращает подаваться, и штанина сдувается, как воздушный шарик.

Ощущения невероятно приятные. Дополнительно Анна включила медитативную музыку и вышла. Это и есть процедура прессотерапии или лимфодренаж. Как объяснила Анна, с помощью сжатого воздуха происходит мягкий массаж, который дренирует лимфатическую систему в этой зоне, выводит лишнюю жидкость и помогает разрушенным после кавитации жировым клеткам поскорее избавиться от их содержимого. Звучит очень обнадеживающе. Настроение великолепное, можно бы и уснуть, но разве уснешь при таком избытке новых впечатлений?

Все закончилось минут через 20, жаль, что так быстро. Объемы или вес так никто и не замерил. Татьяна расплатилась и вышла, записавшись на прием через неделю. Анна посоветовала в течение часа не выходить на улицу, чтобы не простудиться после процедур, а походить по бутикам, попить воды. Татьяна зашла в кафе и заказала себе чашечку зеленого чая с лимоном. Ну что ж, новая жизнь началась, а о результатах узнаем дома.

На следующей странице вы узнаете о результатах после первой процедуры, а также о посещении салона второй девушкой Вероникой.

Кавитация

И вот Татьяна дома. Как вы думаете, что она стала делать в первую очередь? Правильно, то же самое, что стала бы делать любая из нас, если только она считает себя женщиной. Побежала к зеркалу, попутно схватив сантиметровую ленту. Ей было не до мытья рук и переодеваний. Она даже включила верхний свет, хотя за окном сияло солнце. Отражение в зеркале прошептало, что ничего особенного не произошло. Сантиметры все тоже были на месте.

Последствия кавитации были незаметны.Татьяна вертелась так и этак, но чуда не случилось. Более тщательные измерения тоже ни к чему не привели. Первыми мыслями были ругательства, но потом Таня вспомнила, что Анна говорила о том, что вес и объемы уходят постепенно в течение недели. Немного успокоив себя, девушка подумала, что это ведь всего первый раз, от одной процедуры вряд ли что изменится и решила не волноваться, а ждать следующей процедуры. Надо отметить, что она стала питаться так, как ей сказали в салоне, не ела жирного и сладкого, старалась много пить.

Вторая наша сотрудница, как помнит читатель, также посетила салон красоты. Все было также как и у Татьяны. За исключением того, что свет не гас, и процедура прошла по плану и вместо прессотерапии ног, Вероника выбрала аппаратный вакуумный массаж. Сама процедура довольно болезненна. На кожу также наносится гель, затем массажистка плотно прижимает к поверхности манипулу, которая втягивает кожу внутрь. Проводя по несколько раз в одном и том же месте, появляется боль. Можно снизить степень втягивания, но и эффект тогда будет ниже. Часто после вакуумного массажа на теле остаются синяки, о чем и была предупреждена Вероника. Но ведь красота требует жертв, и девушка терпела, сжав зубы. Ей, как и Татьяне, объемы не замерялись, и становиться на весы никто не предлагал.

Придя домой Вероника тоже замерила объемы, она не уверена, но ей показалось, что правая нога стала на 1 см тоньше. А может, измеряла не в том месте, что утром. Вероника не стала отступать от привычного рациона и решила питаться, как обычно. С питьем тоже не стала напрягаться.

О дальнейших изменениях вы узнаете в продолжении.

Кавитация

Потом для одной и второй девушки начались дни ожидания, с ежедневным тщательным измерением объемов и разглядыванием себя в зеркале. Интересно, думала каждая из них, почему сеансы кавитации у обеих делались именно на задней поверхности бедра? Может быть, чтобы сложнее было разглядеть результаты? Еженедельно они продолжали посещать салон красоты, и каждый раз задавали вопросы своим косметологам. Почему не заметен результат сразу? Как этот процесс проходил у других клиентов? Сколько же еще сеансов предстоит, если обрабатываются отдельные зоны? Бывает ли так, что результата не будет?

И что удивительно, каждая из них получала примерно одинаковые ответы. Да, результат может быть сразу незаметен, процесс разрушения жировых клеток идет постепенно и эффект кавитации наиболее сильно проявляется по прошествии какого-то времени. У других клиентов все было великолепно, действие процедур проявлялось сразу, и все были довольны. Необходимо провести от 5 до 10 сеансов каждой зоны, только тогда будет заметен результат.

Перед пятой процедурой Татьяна настойчиво попросила своего косметолога Анну оценить результат. Возможно, ей самой незаметны изменения. Ведь, когда она ложится на кушетку, разглядеть уже ничего невозможно, кожа разглаживается, и кажется, будто все в порядке. Анна неохотно согласилась поглядеть на бедра Татьяны пока та стоит. И даже она не смогла не признать, что изменений нет вовсе. Она робко предложила сделать все же еще один сеанс, а потом перейти к другому виду новомодных процедур Vela Shape (Вела Шейп). Их тоже нужно сделать не менее десяти, но зато результаты точно уж будут потрясающими. Интересно, почему же тогда сразу не предложили их сделать?

И снова сомнения. Пятая процедура все же была сделана, договорились на следующую неделю. Снова были обещания наступления эффекта уже после первого посещения, заметные снижения объемов. Но, почему же тогда первый вид процедур, который позиционировался, как самый передовой и заменяющий хирургические операции, не помог? Или это только у Татьяны такая «неподходящая» фигура? Самое интересное, что и у Вероники происходило практически то же самое.

Кавитация

Выводы, сделанные нашими девушками неоднозначны. Сами процедуры кавитации очень приятны, удовольствие, полученное от них тоже немаловажная деталь. А вот результаты оставили желать лучшего. Поговорив с некоторыми посетительницами этих салонов, девушки выяснили, что многие ходят сюда месяцами, меняя одни виды процедур на другие. Эффект им нравится, но какие именно процедуры помогли больше, все опрошенные затруднились ответить. Возможно, помогло все вместе.

Конечно, для всех этих процедур требуются немалые материальные средства, но если вы не ограничены в них, то, безусловно, стоит попробовать.

После пяти процедур Татьяна похудела на 2,5 кг, но она относит это исключительно на счет более правильного питания в этот период. Потрачено было 20400 рублей за 5 процедур. Бедра визуально стали немного более гладкими и уменьшились зоны «галифе». У Вероники вес не изменился, а вот объемы каждого бедра уменьшились на 2 и 2,5 см соответственно. За те же 5 процедур девушка заплатила 21800руб. Внешний вид кожи практически не изменился.

Мы провели исследования в области цен на процедуры кавитации в нескольких популярных салонах красоты.

  • Салон красоты «La Creatura» — находится рядом с метро Сухаревская, Трубная, Цветной Бульвар — салон красоты «Ля Креатура» тел. (495) 608-33-73
  • Каждая область обрабатывается от 45 минут до часа. Области галифе -

    4200 -5200 руб. Область над коленями - 4200р, при обработке сразу задней, наружней и внутренней сторон – 8200р. В салоне действуют скидки. Подробности можно узнать на сайте: http://www.lacreatura.ru/

  • Салон красоты «Априори» г. Санкт-Петербург
  • Цены, предложенные этим салоном очень демократичны. Второй подбородок - 1500 руб.; живот - 2000 руб.; ягодицы - 2000 руб.; бедра - 3000 руб.; ягодицы+бедра+живот - 5500 руб.; ягодицы+бедра 4000 руб.

    Подробности на сайте: http://apriori-salon.ru/kavitacia.html

  • Салон красоты «Изумруд» - Уменьшение локальных жировых отложений в проблемных местах, например в области талии, живота, боковых поверхностей бедер, в зонах «галифе», рук, в области коленей. Каждая процедура стоит 4000 руб.
  • Салон находится по адресу г. Москва, Изумрудная улица, дом 52 Тел: (495) 475-8853

    Подробности на сайте: http://www.izymryd.ru/cavitation/

  • Салон красоты «Мир красоты и здоровья» г.Москва, ул.Мытная д.52, м.Тульская, м.Шаболовская, м.Добрынинская; тел: (495) 959-89-99, (499) 764-54-42
  • Цены колеблются от 4300 до 8300 руб. за различные области. Подробности на сайте: http://www.cbh-beauty.ru/services/ideal/kavitacia/


    Добавьте свой отзыв!


    Яндекс.Метрика