Chudo-Dieta.com

Отдых в Египте 2013 (3 часть)

Обновлено 20.02.2017 11:58 / Просмотров: 1099 / Обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Отдых в Египте 2013

Дельфинарий в Египте

Поездка в дельфинарий в Египте была намечена на один из дней нашего отдыха. Нас отвезли по пыльной дороге, пролегающей по пустыне к довольно крупному зданию. Здесь уже собралась большая толпа зрителей. Наш гид провел нас внутрь, и мы оказались перед большим бассейном с голубой водой, в котором плавали четыре дельфина.

Неподалеку расположились клетки с обезьянками, черепахами, большим белым пеликаном, который спал и не реагировал на вскрики стоящего рядом служителя, пытавшегося разбудить его, чтобы порадовать туристов. Представление было достаточно скромным и коротким, если сравнивать с подобными выступлениями дельфинов в других городах. Один дельфин вообще все время только плавал в отдалении и почти не принимал участия в шоу. Нам объяснили это тем, что местный дельфинарий создан только в этом сезоне и дельфины еще как следует не натренированы. Но общее впечатление осталось хорошим, как происходит всегда при встрече с дельфинами.

Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013

Турецкий торговый центр

В предыдущей статье про отдых в Египте 2013, мы обещали рассказать нашим читателям о посещении турецкого торгового центра. Как объяснил нам наш гид, этот центр был построен специально для русских туристов. Нам было рассказано о смешных ценах, которые установлены в этом магазине, о скидках, о том, что из центра обычно выходят с полными сумками даже те, кто ничего не планировал покупать, настолько качественная и дешевая там одежда.

Сопровождавшая в дороге представительница этого центра, объяснила нам, что оказывается, в нем продается преимущественно кожаная одежда. Честно говоря, мы не собирались приобретать кожаные изделия, хотелось увидеть одежду хорошего качества. Нам было рассказано о том, что мы можем оставить в центре только задаток, оформить документы и в течение определенного срока выбранные вещи будут доставлены по домашнему адресу, где и произойдет окончательный расчет. Предупредили, что в центре нужно торговаться, и что цены на ярлыках предназначены для европейцев. Для всех остальных действует система скидок. Также нам сказали о ненавязчивости продавцов.

На самом деле, более навязчивых продавцов мы не встречали нигде. Они буквально ходили за нами, наступая на пятки и комментируя каждый взгляд. Стоило прикоснуться к вещи, как тут же начинался поток вопросов, на которые требовалось что-то отвечать. Весь первый этаж занимала кожаная одежда, безусловно, очень красивая и качественная. Цены на короткие осеннее-весенние куртки колебались от 800 до 900 долларов и выше. Более теплые куртки стоили около 1500-2000. И это при всех скидках. Чтобы хоть как-то отвязаться от назойливого провожатого, мы сказали, что не планируем ничего покупать, а хотим лишь посмотреть. Продавец тут же потерял к нам интерес и отошел.

Мы были этому несказанно рады, и нам удалось хоть взглянуть на яркие, мягчайшие, оригинально скроенные кожаные вещи. На втором этаже был представлен текстильный отдел, в котором продавалось несколько юбок, стоивших от 100 долларов со скидкой, пар 10 довольно примитивных джинсов, и! – гордость местных продавцов – там был отдел, где продавались футболки по 15 долларов «для подарков» Честно говоря, на них было жалко глядеть.

Девушка-консультант была еще более назойливой, она просто ходила как тень в полушаге, и избавиться от нее нам так и не удалось. Но зато нам очень понравился третий отдел, где продавались сумки, кошельки и чемоданы. Мы купили замечательный, вместительный чемодан на колесиках красного цвета под кожу крокодила по такой же цене как самый обычный в нашем городе. Консультант этого отдела была настолько воспитанной, что приближалась к нам, только если мы ее о чем-то спрашивали. Мы внутренне ее поблагодарили за это.

Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013

Красное море

Неделя пролетела очень быстро, мы много раз успели пожалеть, что не взяли путевки на более долгий срок. На территории отеля мы посетили итальянский и рыбный ресторан, каждый вечер устраивались разнообразные шоу, ходили по дну моря. Красное море очень интересно, широкая линия прибоя покрыта водой лишь по щиколотку, и чтобы искупаться в море, нужно довольно долго идти по деревянному понтону, который заканчивается небольшой площадкой для переодевания.

Лесенка с поручнями ведет к морю, но здесь неожиданно открывается глубина сразу в 30 метров. Плавного спуска к воде просто нет. По обе стороны лесенки виднеются рифы, вокруг которых снуют самые разнообразные рыбки. Рифы лишь слегка прикрыты водой, и как объяснили нам, подводные течения вокруг них непредсказуемы. Вот почему спасатель, находящийся тут же, не позволил нам окунуться в воду, хотя было всего лишь около 4 часов дня. Он попросил всех немедленно выйти из воды, но как всегда русский, изрядно подвыпивший мужчина, стал огрызаться и посылать его на языке нашей великой Родины. Охранник очень разозлился, стал звонить по телефону, вызывая полицию. Только после этого турист послушался.

Но зато гулять по морскому дну нам никто не запрещал, главное, делать это в обуви, чтобы не порезаться о камни и не наступить случайно на морских жителей. Все дно просто усеяно щупальцами морских звезд, диковинными ракушками, с обитателями внутри. В каждой ракушке живет либо моллюск, либо крабик. Норы, уходящие вглубь, указывают на наличие живности более крупных размеров. Местные собаки каждый вечер выходят на охоту за обитателями морского дна.

Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013

Питание на отдыхе в Египте

Как уже говорилось раннее, блюда в ресторанах довольно острые. Хотя на выбор имеется самая привычная для наших граждан пища. Мы посетили итальянский и рыбный рестораны, кухня в которых значительно отличалась от общего места питания. В рыбном ресторане подавали креветок, крабов, кольца кальмаров, рыбу. Итальянский ресторан порадовал выбором пасты разных сортов, изумительно вкусными десертами и уютной обстановкой.

Отдых в Египте 2013 Отдых в Египте 2013

Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика