Chudo-Dieta.com

Поездка в Турцию. Памуккале (Часть 1)

Обновлено 20.02.2017 11:58 / Просмотров: 3102 / Обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Куда поехать отдыхать в 2013 году

Впереди отпуск, многие задаются вопросом, куда поехать отдыхать в 2013 году. Многие едут в уже обжитые и привычные для русских туристов места, например, в Турцию.

Конечно, можно купить путевку в пятизвездочный отель и наслаждаться лежанием на берегу теплого моря, купанием в чистейших голубых бассейнах, разнообразным меню и прочими благами, но можно также посетить несколько удивительных, волшебных мест, которые оставят ощущение восторга перед величием природы и восхитительные воспоминания на всю жизнь. Куда можно поехать отдыхать без визы, можно узнать здесь.

Что посмотреть в Турции

Планируя поездку, хочется понять, что посмотреть в Турции в первую очередь, какие есть экскурсии, услышать отзывы туристов. Специально для наших читателей портал chudo-dieta.com подготовил отчет о поездке в уникальное место Памуккале, которое не зря называют одним из чудес света.

Поездка в Турцию

Поездка обходится в 55 долларов для взрослого, дети едут бесплатно. В местных турагентствах вы можете сэкономить, заплатив им 45 долларов, но там за вас никто не несет ответственность.

Вначале отельный гид сказал, что нас заберут в 5.30 утра из отеля, а привезут обратно часам к семи вечера, что нас вполне устраивало. Но, когда стали рассчитываться уже с другим гидом, выяснилось, что за нами заедут в 3.30, а вернут к восьми. Ну ладно, делать нечего, уж очень хотелось взглянуть на это чудо природы Памуккале и бассейн Клеопатры.

Завтрак, обед и ужин включены в поездку, но нас никто не предупредил, что все напитки будут платными. Даже вода и чай. Итак, за нами заехали глубокой ночью, усадили в довольно комфортный автобус и наше путешествие началось.

Поездка в Турцию

Мы заезжали во все отели, собирая группу туристов, это продолжалось долго. Наконец, часам к девяти утра мы подъехали к пункту питания, находящемуся высоко в горах. Как же холодно там было! Градусник в автобусе показал, что за окном +7! Мы быстро вышли, но внутри согреться не удалось, т.к. все двери были открыты. То, чем нас кормили, не поддавалось никакому сравнению с едой в отеле. Единственное, что мы смогли выбрать из предложенных странных блюд, это были вареные яйца и хлеб с маслом. Все остальное вызывало опасение отравиться. Хотелось пить, улыбчивый турок разносил на подносе горячий чай в стаканах, радостно предлагая его. Но, оказалось, что он стоит 2 доллара за стакан. Наша соседка, все же купив его, стала громко возмущаться, говоря, что она платит за чай, а не за воду. Можете представить себе, что это был за чай.

Исходя из этого, портал chudo-dieta.com может дать хороший совет нашим читателям: если вы собираетесь совершить экскурсию в Турции, берите с собой в автобус напитки, еду из отеля, особенно, если с вами дети.

Поездка в Турцию

Затем наша гид, достаточно приятная и улыбчивая женщина, историк, хорошо знающая и любящая свой край, сообщила нам, что на Памуккале сейчас ехать не стоит, т.к. там еще холодно и все покрыто дымкой. Лучше, мол, заехать сейчас в три чудесных местечка. Все, конечно, согласились, помня тот холод, которым нас встретили горы.

1

Ониксовый заводик

Первым делом нас повезли на ониксовую фабрику, где мастер показал, как быстро на станке можно обточить оникс, создав из него рюмку. Затем нас всех завели в большой магазин оникса, советуя торговаться и приобретать ониксовые изделия. Цены на оникс здесь были примерно втрое выше, чем в любом турецком магазине возле отеля. К примеру, яйцо из оникса стоило здесь 15 евро, даже поторговавшись, можно было купить его за 10. Но при выходе из магазина, мастера предлагали такие же яйца за 3. В других магазинах точно такой сувенир стоит 3 доллара.

Поездка в Турцию

Теперь мы начинали понимать, что эти дополнительные экскурсии на заводики не бонус, а рекламная акция, которая организована без согласия туристов. Вот почему, на наш прямой вопрос, заданный гиду, сколько составляет время в пути от отеля до Памуккале, он ответил уклончиво. Но ясно ведь, что 170 км можно проехать за 3 часа. С посещением этих фабрик появился ответ на вопрос, почему же мы проведем в пути весь день?

2

Турецкая фабрика текстиля

Следующей остановкой была турецкая фабрика текстиля. Туда уже никто не хотел ехать, и все просили сделать там остановку минут на 15, если уж это так необходимо. Но наш гид ответила, что это невозможно, и что все должны успеть сделать покупки. На посещение фабрики нам выделили 40 минут. К тому времени уже все достаточно устали. Цены на фабрике были заоблачные. Турецкое бамбуковое постельное белье, действительно очень красивое, стоило здесь от 400 до 800 евро. Точно такое же белье в магазинах у отеля стоило 90-150 долларов. Причем, и там можно было получить значительные скидки.

Поездка в Турцию Поездка в Турцию

Мужская, женская и детская одежда во-первых, была совершенно непривлекательной, зато цены на нее превосходили нормальные в несколько раз. Наши попутчицы, правда, купили несколько комплектов постельного белья, видимо они еще не посещали обычных магазинчиков.

3

Дегустация турецких вин

Третьей экскурсией было посещение винного погреба. Это, было, пожалуй, самым приятным из всего навязанного нам рекламного тура. К тому времени мы настолько устали, проголодались после скудного завтрака и измучились от долгого сидения в автобусе, что готовы были вернуться домой, так и не добравшись до цели своего путешествия, из-за которой мы пожертвовали целым днем отдыха на берегу шикарного бассейна. Нас привели в погребок, рассадили по скамейкам, и милая девушка стала нам рассказывать об ягодных винах Турции.

Нам было предложено на пробу несколько сортов вин: дынное вино, показавшееся нектаром, гранатовое, более крепкое, ежевичное вино, о котором было сказано, что это вино женское, т.к., если после того, как его употребит мужчина, не будет спать ночью только одна женщина. Но если его употребит женщина, то не будет спать весь отель. На вкус это вино было довольно приятным, ароматным. Но так как нам наливали не более, чем по 30 г в крошечные стопки, то, конечно, ни о каком опьянении речь не шла.

Единственные ощущения, сопровождавшие нас потом, это были разболевшиеся желудок и голова. Так происходит часто, если пить на голодный желудок без закуски. Хотя сами вина были неплохими. Стоила бутылка такого вина 25 долларов. Нам настойчиво несколько раз предложили купить вина сейчас, потому что таких вин мы не найдем больше нигде.

Когда все встали, чтобы выйти, нас просто не выпустили, продолжая уговаривать совершить покупки. В дальнейшем, мы нашли точно такие же вина в магазинчиках у отеля. Они стоили здесь по 10 долларов за любую бутылку.


Читайте продолжение в следующей статье. В ней вы узнаете о том, как прекрасно в действительности Памуккале, ведь это именно то место, которое стоит увидеть хоть один раз в жизни.


Смотрите небольшое видео о Памуккале


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика