Chudo-Dieta.com

Какими должны быть CПА процедуры

/ Просмотров: 1259 / Уход за лицом и телом
Поделиться:
СПА процедуры

В наши дни СПА процедуры завоевывают все большую популярность. Что же это означает? Одна из версий объясняет происхождение этого названия аббревиатурой от латинского выражения «Sanitas pro Aqua», что означает «здоровье от воды». Еще во времена Римской империи для лечения широко использовались минеральные и лечебные воды, грязи, термальные источники и ванны.

Да и для России это понятие не ново. Раньше русские аристократы не мыслили своей жизни без выезда «на воды». Знатные господа ездили к источникам порой по несколько раз в год и проводили там долгие месяцы. Там они знакомились, влюблялись, устраивали балы и потом подолгу обсуждали события, произошедшие с ними во время лечения. Сейчас бы это называлось «съездить на СПА курорт»

Другой вариант толкования этого понятия имеет географическое происхождение. В Бельгии, неподалеку от города Льеж имеется маленький городок Спа, расположенный у подножия арденнских гор. Источники, бьющие в этих местах, издревле славятся своими великолепными лечебными качествами, известными еще нашим далеким предкам.

Но эта версия представляется весьма спорной, потому что за право считаться основоположниками СПА процедур, спорят многие страны мира. В этот спор вовлечены Рим, Бельгия, Франция, Швеция и еще целый ряд стран, известных своими целебными водами.

СПА индустрия в наши дни это весьма развитая система, курортов, отелей, лечебных комплексов, поселений, в которых задействована масса обслуживающего персонала, готового в любую минуту прийти на помощь и избавить каждого от различных проблем со здоровьем.

Нужно ли говорить, что от желающих оздоровиться нет отбоя? Ведь здесь можно не только излечиться и улучшить внешний вид, похудеть, подкорректировать фигуру и проблемные зоны, но и просто отдохнуть, расслабиться, отвлечься от рабочих будней, укрепить нервную систему, сбросить десяток - другой лет и вернуться домой помолодевшими и полными сил.

СПА процедуры включают в себя не только употребление минеральных и лечебных вод. В наши дни понятие СПА гораздо шире. Это и лечебные грязи, водоросли, целебные травы, морские соли. Для процедур используется любая вода – морская, минеральная, пресная, вода термальных источников. В арсенале способов лечения - лечебная гимнастика, использование нагретых камней, маски для лица и тела, комплексы оздоровительных процедур и многое другое. СПА индустрия развивается и расширяется с каждым днем, ведь методы использования лечебных вод безграничны.




Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика