Chudo-Dieta.com

Уксусное обертывание от целлюлита в домашних условиях

Обновлено 16.05.2014 14:41 / Просмотров: 2109 / Уход за лицом и телом
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Уксусное обертывание от целлюлита

В борьбе с целлюлитом все средства хороши! Одним из довольно эффективных способов избавиться от этой проблемы являются различного вида обертывания. Для этого вам понадобиться пищевая пленка, которая продается в любом супермаркете. Можно делать обертывание и без пленки, но в этом случае эффект может быть менее заметен.

Ингредиенты для антицеллюлитных обертываний

Для антицеллюлитных обертываний подходят разные ингредиенты. Это могут быть морские водоросли, лечебная глина, мед, молотый кофе. Можно использовать разнообразные смеси, в которые входят такие продукты, как жгучий перец, антицеллюлитные крема, отвары трав и пр. Приведем в пример уксусное обертывание от целлюлита, которое довольно просто сделать в домашних условиях.

Уксусное обертывание

Уксусное обертывание от целлюлита в домашних условиях

Вначале следует очистить кожу в местах нанесения состава. Для этого можно просто принять теплый душ. Затем нужно взять яблочный или виноградный уксус, развести его водой в соотношении 1:3, пропитать смесью длинные полоски хлопкового или льняного полотна и обвернуть ими проблемные зоны.

Уксусное обертывание

Можно воспользоваться обычным аптечным бинтом или марлей. Поверх нужно обмотать ткань слоем пищевой пленки.

Уксусное обертывание

В таком виде можно двигаться, заниматься привычными делами. Повязки можно держать несколько часов, но при этом нужно наблюдать за реакцией кожи. При возникновении сильного жжения или зуда, повязки следует снять, кожу промыть водой и смазать увлажняющим или противовоспалительным кремом.

Уксусное обертывание

Можно смешать уксус с косметической глиной, добавив чайную ложку молотой корицы.
Еще один рецепт антицеллюлитных обертываний, пользующийся особой популярностью у женщин, это смесь в равных пропорциях яблочного 9% уксуса и воды, в которую добавляют две столовые ложки морской соли.

Уксусное обертывание

Вначале соль следует растворить, для этого лучше уксус с водой подогреть. Такую повязку можно держать на теле до 2-3 часов. Сверху можно надеть хлопчатобумажные штанишки и заниматься привычными делами. После процедуры обязательно принять душ и смазать кожу антицеллюлитным кремом.

Уксусное обертывание


Также можно соединить смесь уксуса и воды с несколькими каплями эфирного масла розмарина, лимона, мелиссы или мяты.

Уксусное обертывание

Помимо антицеллюлитного эффекта аромат этих масел еще и отбивает аппетит. Прекрасный способ совместить процедуру с диетой!

Уксусное обертывание

Посмотрите видео сюжет, в котором показано как нужно правильно делать антицеллюлитное обертывание и узнать еще один рецепт:


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика