Chudo-Dieta.com

Лечение герпеса на губах мазями

Обновлено 13.05.2016 12:41 / Просмотров: 1082 / Здоровье
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

В прошлой статье мы подробно рассказали о том, что представляет из себя вирус простого герпеса, как он себя проявляет, каковы методы его передачи, а также способы профилактики этого вирусного заболевания. В этой статье хотелось бы рассказать подробнее о том, как лечить вирус простого герпеса. Хотя мы знаем, что до конца избавиться от вируса в организме человека не представляется возможным, мы можем сделать все, чтобы уменьшить частоту заболевания, а также продолжительность самой болезни.

Лечение герпеса лекарственными препаратами

В аптеке продается огромное множество средств, которые справляются с этим заболеванием. Фармацевтическая промышленность предлагает вам средства на любой вкус и кошелек. Многие из них стоят очень дорого, благодаря раскрученной пиар-кампании и достойному рекламированию бренда. Однако есть и более дешевые аналоги этих средств, которые имеют в своем составе то же самое действующее вещество, что и дорогие препараты. Зная об этом, вы сможете существенно сэкономить.

Стоит отметить, что лечение герпеса будет тем эффективнее, чем раньше вы приступите к его лечению. Если вы начнете лечение еще на этапе покраснения и появления предвестников заболевания, то сможете избавиться от болезни за 1-2 дня, не ощущая всех болезненных проявлений последующих этапов болезни. Наиболее эффективно лечится заболевание современными противовирусными мазями или таблетками.

Почему многие предпочитают мази от герпеса

Многие заболевшие предпочитают лечение заболевания именно мазями. Тому есть ряд причин:

  • С помощью мази можно воздействовать на воспаление точечно, подавляя жизнедеятельность вируса на поврежденных участках кожи;
  • Другие считают, что лечение мазью не сказывается негативно на всем организме, содержит более натуральный состав, не вызывает аллергии;
  • Третьи утверждают, что выбирают мазь не только от того, что она хорошо лечит «простуду», но и избавляет человека от мучительного зуда в этой области, оказывает успокаивающее действие на поврежденную область.

Вне зависимости от причин, по которым человек выбирает мазь, давайте разберемся, какие мази наиболее эффективны в отношении этого заболевания.В мазях от герпеса содержатся противовирусные вещества, которые позволяют нарушать работу клеток вируса и препятствовать дальнейшему распространению по лицу. В них содержатся такие действующие вещества, как ацикловир, валацикловир, экстракты лекарственных растений. Вещества, которые позволяют клеткам быстрее восстанавливаться: пропиленгликоль и другие увлажняющие лекарства, жировая основа геля и т.д.

Самые популярные мази от герпеса на губах:

  • Зовиракс;
  • Ацикловир;
  • Ацикловир-Акри;
  • Панавир-гель;
  • Виворакс;
  • Фенистил Пенцивир и др.

Применять мази необходимо не реже 4-5 раз в день, с интервалом в 3 часа. Наносят мазь чистым пальцем и втирают круговым движением в пораженную область. После обработки пораженной ткани руки тщательно моют с мылом, чтобы избежать распространения инфекции. Расскажем о каждой из представленных мазей немного подробнее.

Подробное описание мазей от «лихорадки»

1 Зовиракс является самым популярным средством борьбы с губным герпесом. Это средство британского производства, и считается невероятно эффективным в отношении вируса. Действующее вещество Зовиракса – ацикловир, который при приготовлении мази смешивается с пропиленгликолем. Мази имеет наименьшее количество побочных эффектов в сравнении с таблетками и порошком Зовиракс. Поэтому их применение наиболее предпочтительно. Однако, не смотря на малую токсичность препарата, его не рекомендуют применять беременным и кормящим мамам. Недостатком этого препарата является то, что он малоэффективен в отношении некоторых видов вируса герпеса, а также его высокая стоимость в сравнении с более дешевыми аналогами.

2 Ацикловир – более дешевый аналог Зовиракса, российского производства. В данной мази действующее вещество ацикловир соединяется с вазелином. Стоимость такого лекарства в разы ниже лекарств иностранного производства.

3 Ацикловир-Акри также имеет в своем составе действующее вещество ацикловир. Производится эта мазь тоже российской компанией, из компонентов, которые привозятся из Испании. Стоимость тюбика такой мази также невысока, и доступна большинству.

4 Панавир- гель имеет другое действующее вещество – экстракт побегов картофеля. Этот элемент также эффективен в отношении вируса герпеса, как и ацикловир, и замечательно справляется с заболеванием. Пациентов порадует его натуральный состав и высокая эффективность. Однако, эта мазь также противопоказана беременным и кормящим мамам, а также детям до 12 лет. В некоторых случаях врач может назначить препарат при беременности, когда риски оправданы. Стоит он примерно в 3 раза дороже мази Ацикловир.

5 Виворакс – препарат индийского производства, который зарекомендовал себя с наилучшей стороны на российском рынке лекарственных препаратов. Эту мазь стоит выбирать тем, у кого сильно развита чувствительность к ацикловиру. В мази Виворакс ацикловир находится в связанной форме, и начинает высвобождать действующее вещество только при контакте с пораженным местом. Он имеет те же побочные явления, что и другие мази этой группы, может вызывать покраснение кожи или покалывание в месте нанесения. При нанесении мази стоит не забывать о мерах предосторожности. Постарайтесь не перенести инфекцию на здоровые участки кожи и слизистых.

6 Еще одно недешевое средство от «простуды» на губах – Фенистил Пенцивир. Оно стоит недешево, но считается очень эффективным. Оно хорошо справляется с вирусом простого герпеса, как на самых ранних стадиях заболевания, так и в середине болезни, когда ее проявления достигают пика. Активное действующее вещество в этой мази пенцикловир. Препарат противопоказан детям до 12 лет, и с осторожностью назначается беременным и кормящим матерям. В качестве побочного действия часто встречаются такие проявления, как жжение, покалывание, пощипывание в области нанесения. Этот крем не рекомендуется наносить на слизистую глаз, носа, половых органов.

Лечение герпеса Зовираксом:

Мазь Ацикловир. Инструкция по применению:

Подробнее о герпесе. Лечение Панавиром:


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика