Chudo-Dieta.com

Торт для диабетиков без выпечки. Пошаговый рецепт

Обновлено 20.02.2017 11:59 / Просмотров: 10725 / Рецепты
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Торт для диабетиков

Купить в магазине готовый торт может каждый, но вот передо мной встала задача: моей любимой мамочке исполняется 80 лет, у нее сахарный диабет второго типа. Хотелось как-то удивить и порадовать ее, но в магазинах тортов для диабетиков не найти.

К тому же многие ингредиенты из рецептов обычных тортов ей запрещены. Поэтому я задалась целью найти рецепт торта без сахара для диабетиков. Нашла несколько рецептов, которые потом объединила в один, так как ни один рецепт не подходил. Может быть, мой собственный рецепт покажется кому-то наиболее удачным, так как торт получился действительно очень вкусным и легким, низкокалорийным, позволяющим не набрать за праздничным столом лишние килограммы.

К тому же, этот торт без выпечки, без сахара, без муки, привел всех остальных гостей в полный восторг. Такой торт подойдет и тем, кто сидит на диете, подсчитывает калории, но не может обойтись без десертов. Кстати, такой торт можно делать с детьми, мне помогала моя малышка и была очень счастлива, что сама может сделать торт для бабули.

Итак, вот что у нас получилось.

Мастер-класс низкокалорийный торт своими руками – рецепт и фото

  • После приготовления вы получите 1 торт
  • Время приготовления: 25 минут

Продукты:

  • 300 г натурального йогурта Активия без наполнителей (0% жирности)
  • Диетические вафли на фруктозе 80г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Молоко обезжиренное 100 г
  • Фруктоза 5-6 чайных ложек
  • Свежезамороженная клубника 400 г
  • Апельсин 1 шт
  • Киви 1 шт

Приготовление торта:

1

Для начала нужно взять миску, в которую выливаем питьевой йогурт.

Торт для диабетиков
2

Затем в него мелко крошим диетические вафли.

Торт для диабетиков
Торт для диабетиков
Торт для диабетиков
3

Измельчаем апельсин, клубнику и киви.

Торт для диабетиков
Торт для диабетиков
Торт для диабетиков
4

Клубнику предварительно нужно разморозить. Я делала это в микроволновке, но можно оставить на пару часов при комнатной температуре (если у вас есть время) Добавляем в йогурт фрукты, фруктозу и тщательно перемешиваем.

Торт для диабетиков
Торт для диабетиков
5

Нагреваем молоко до температуры около 70 градусов. Растворяем в нем желатин, тщательно размешиваем и соединяем со смесью йогурта и фруктов.

Торт для диабетиков
6

Берем подходящую форму для торта, дно которой украшаем фруктами по своему желанию.

Торт для диабетиков
7

Выливаем осторожно полученную смесь и ставим в холодильник примерно на 3 часа.

Торт для диабетиков

Полезные советы:

На одном из сайтов был совет, поставить торт на полчаса или час в морозильную камеру. Этого делать нельзя ни в коем случае, так как если смесь хоть немного замерзнет, или вы о ней забудете, после оттаивания желатин теряет свои свойства, и ваш торт растечется по столу. Повторное застывание невозможно. Лучше поставить торт в общее отделение холодильника, чтобы избежать этих проблем.

Торт для диабетиков
Перед тем как вынуть торт на блюдо, можно на пару секунд опустить его в большую емкость с горячей водой, тогда содержимое легче отделится от стенок сосуда. Перед подачей на стол можно украсить торт кокосовой посыпкой любого цвета, так как она не содержит сахара (мы выбрали желтую).


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

-1 Buka Отзыв от 09.03.2017 13:49
Бред!
Людям с повышенным сахаром категорически нельзя любые фрукты и ягоды, да и фруктоза не особенно полезна! А вот йогурт может быть слабо жирный. Ведь главное снизить не потребление жира, а потребление сахара!
Жаль, что не все это понимают.
Ответить
Яндекс.Метрика