Chudo-Dieta.com

Можно ли похудеть в отдельно взятом месте?

/ Просмотров: 2503 / Уход за лицом и телом
Поделиться:
Можно ли похудеть

Диета для живота, диета для бедер

Безусловно, многие мечтают снизить вес только в определенных местах. Действительно, ну зачем нам к примеру терять жировые отложения в области лица или груди? Здесь бы как раз хотелось его сохранить. Но ведь не секрет, что при любой диете в первую очередь вес уходит именно из самых неподходящих зон. Нет, чтобы похудеть только в области талии или бедер, убрать лишний животик или округленные бока.

Хотя, если решиться на кардинальные меры и обратиться к пластическим хирургам, то возможно все. Но на такие жертвы готовы немногие. Нужно признать тот факт, что организм устроен таким образом, что сам регулирует процесс формирования жировых отложений в тех или иных местах. У каждого есть свои проблемные зоны. У одних это живот и область талии, такой тип фигуры условно называется "яблоко"; у других это бедра и ягодицы, этому типу соответствует название "груша". Кто-то имеет обширную грудь и плечи - "перевернутый треугольник". Есть еще типы "прямоугольник" и "песочные часы" . Нужно отметить, что эти последние два типа более удачны в смысле набора или снижения веса. Здесь все и всегда распределяется равномерно, и даже у полного человека нет четко выраженных жировых зон.

Что же можно сделать, чтобы хоть как-то влиять на ситуацию, и худея, помочь организму похудеть в нужных вам областях? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять принцип сжигания веса. Подкожный жир лучше всего сгорает в тех областях, которые обеспечены хорошим кровоснабжением.

К примеру, вы решили избавиться от подкожного жира в области живота. Что будете делать вы в первую очередь? Конечно, усиленно качать пресс. Вы удивитесь, но живот будет расти. Это вполне объяснимо. Увеличивая нагрузку, вы увеличиваете мышцы, ведь они развиваются и расширяются благодаря вашим же усилиям. Им необходимо справиться с возросшей нагрузкой. А в месте с ними приподнимается и подкожный жир, который пластом лежит сверху. Этот жир независим только от этой мышцы, он относится ко всему организму. И тратить этот запас организм начнет только тогда, когда будет нуждаться в дополнительной энергии.

Отсюда делаем вывод: нужно нагружать все мышцы равномерно, одновременно снижая поступления энергии в виде лишней пищи. Только тогда тренировки приведут к желаемому результату и вес начнет снижаться.

Но и это еще не все. Здесь нужно не забывать о хорошем кровоснабжении интересующих нас проблемных зон. Как этого достичь? Нужно заставить работать все, даже самые маленькие капилляры и сосуды в этих областях. Ведь если провести небольшой эксперимент и потрогать кожу даже после продолжительного занятия, скорей всего, она так и останется холодной. Это говорит о том, что эти зоны недостаточно хорошо снабжаются кровью, а следовательно, и процессы сжигания жиров замедлены по-прежнему.




Отзывы наших читателей  

0 Олеся Отзыв от 24.05.2012 22:58
Лучшая диета, это не есть майонез, хлеб и после хотябы семи! И двигаться больше!
Ответить
0 Ева Отзыв от 14.03.2012 20:26
хочу похудеть
Ответить
0 Кристина Отзыв от 14.03.2012 20:26
мой вес 111кг как мне похудеть до 70 мне 20 лет.
Ответить
0 катрин Отзыв от 14.03.2012 20:25
надо убрать спасательный круг и уменьшить ножки "Буша"
Ответить
+1 Светлана Праздникова Отзыв от 14.03.2012 20:24
я очень хочу похудеть я уже в течении месяца ем только паровую пищу и мой личный результат 90 кг,а был 96 так,что мое первое достижение. может ваш метод будет эффективнее.
Ответить
Яндекс.Метрика