Chudo-Dieta.com

Китайская диета

/ Просмотров: 3349 / Каталог диет
Поделиться:
Китайская диета

Название «Китайская диета» не имеет ничего общего с Китаем, китайскими продуктами и китайскими традициями. К Китаю имеет отношение лишь зеленый чай, который присутствует в рационе на протяжении всей диеты. Китайская диета может длиться 13,14 или 21 день.

Китайская диета для похудения, отзывы

В течение первой недели идет активное избавление от лишнего веса, во время второй – процесс похудения продолжается, а в течение третьей недели результат закрепляется. Данная диета относится к низкокалорийным диетам, и именно поэтому является достаточно большим стрессом для организма. Чтобы выдержать всю диету, вам понадобится прилагать не мало усилий и сила воли. Китайскую диету часто называют бессолевой, поскольку большую часть диеты соль отсутствует в рационе человека. Однако, китайская диета не проходит совсем без соли. В течение третьей недели блюда разрешается слегка подсаливать.

Меню китайской диеты

Меню китайской диеты расписано по неделям. В течение каждой недели вам придется есть один и тот же набор продуктов, что далеко не каждому под силу, особенно, когда вокруг столько соблазнов.

В течение первой недели три раза в день ежедневно вы можете съедать лишь 1 яйцо и 1 апельсин. Между приемами пищи разрешается пить зеленый чай без сахара.

В течение второй недели вы можете есть 3 раза в день любую крупу, кроме манной и перловой, в любом количестве. На ночь вы замачиваете крупу в обычной воде, а утром варите ее на воде, без добавления сахара и соли. Между приемами пищи снова разрешается пить лишь зеленый чай без сахара.

В течение третьей недели вы можете есть любые фрукты или овощи, в сыром или вареном виде. Разрешается также тушить овощи на растительном масле и солить по вкусу. Разрешается пить не только зеленый чай, а еще любые соки и морсы.

Самой сложной считается именно первая неделя, в течение которой резко уменьшаются объемы пищи, желудок сжимается. Организм может испытывать сильный стресс. Вторая неделя проходит обычно легче. Третья неделя считается плавным выходом из диеты, после нее вы сможете перейти к своему обычному рациону питания. Однако, чтобы сохранить вес надолго, рекомендуется есть только полезную пищу, избегая больших порций. Китайская диета не формирует навыков правильного и рационального питания, поэтому после выхода из нее лишний вес может вернуться. Индивидуальная диета, в отличие от китайской, помогает научить питаться правильно, и в то же время терять лишние килограммы без вреда для организма.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика