Chudo-Dieta.com

Томатная диета

Обновлено 30.05.2016 09:25 / Просмотров: 4668 / Монодиеты
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Томатная диета

Польза помидоров

Помидоры, пожалуй, любят все. Эти овощи не только вкусны, но и необычайно полезны. Они содержат массу витаминов: A, B6, B2, B, K, E, PP и минералов: магний, йод, цинк, натрий, железо, марганец; богаты органическими кислотами, которые активизируют обменные процессы и ускоряют расщепление жиров.

Кроме того, польза помидоров еще и в том, что в них содержится мощный антиоксидант ликопен, который способен предотвратить мутацию клеток и останавливает деление злокачественных клеток. Для лучшего усвоения ликопена помидоры следует употреблять вместе с растительным маслом. Также ликопен снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Помидоры низкокалорийны, в 100г спелых томатов содержится всего19 ккал. Томаты можно употреблять как в свежем виде, так и в составе разных блюд. Их тушат, запекают, фаршируют, консервируют, добавляют к мясу, рыбе, другим овощам.

Томатная диета

Польза томатов выражается еще и в способности улучшать настроение, снимать депрессию, ведь в них содержится серотонин. Улучшается работа нервной и пищеварительной систем. А наличие фитонцидов обеспечивает антибактериальное и противовоспалительное действие. Кроме того, спелые томаты способны разжигать страсть, они являются мощными афродизиаками, вот почему они входят в состав многих блюд, предназначенных для эротического обольщения.

Томатный сок

Польза томатного сока также велика. Последние исследования, проводимые в Гарвардском университете доказали, что томатный сок действительно предотвращает такие серьезные заболевания как рак, дистрофия печени, атеросклероз. Томатный сок содержит соли калия, магния, железа в легкоусвояемой форме. Он обладает противовоспалительным, мочегонным, желчегонным действием, укрепляет сосуды и капилляры.

Томатная диета

Томатная диета для похудения

Томатную диету для похудения нужно проводить в течение 5 дней. За это время вы можете потерять до 5 кг. Есть несколько вариантов томатной диеты, но портал chudo-dieta.com рекомендует использовать томаты в сочетании с белковой пищей и небольшим количеством жиров. Это позволит похудеть может быть не так быстро, зато более правильно. Результат при этом будет более стойким. Количество соли рекомендуется ограничить, а сок стараться пить несоленым.

Томатная диета

Первый день

Завтрак: паровой омлет из одного яйца с нарезанными помидорами

Второй завтрак: томатный сок

Обед: томатный холодный суп Гаспачо (2 томата, 1 огурец, зеленый лук, 1 сладкий красный перец, примерно 200 мл томатного сока, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все заложить в блендер и растереть до пюреобразного состояния); 100г отварной курицы

Полдник: томатный сок

Ужин: нежирная рыба тушеная, салат из помидоров с растительным маслом

Томатная диета
Второй день

Завтрак: отварное яйцо и помидор

Второй завтрак: 2 помидора

Обед: помидоры фаршированные грибами (Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли по вкусу.

Грибы маринованные или соленые, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить оливковым маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушки.

Полдник: томатный сок

Ужин: телятина отварная или запеченная 150г, салат из помидоров и зелени, заправить оливковым маслом

Третий день

Завтрак: 2 столовые ложки гречневой каши и 1 помидор

Второй завтрак: томатный сок

Обед: салат из помидоров и вареного яйца, 100г отварной курицы

Полдник: 2 помидора

Ужин: помидоры, фаршированные творогом (со спелых помидоров срезать верх, удалить сердцевину, слегка посолить, наполнить смесью нежирного творога, сырого яйца и измельченной зелени, накрыть верхушками и запечь в духовке)

Томатная диета

Четвертый день

Завтрак: овсяная каша на воде

Второй завтрак: 2 помидора

Обед: отварная белая фасоль, салат из помидоров

Полдник: томатный сок

Ужин: рыба нежирная тушеная 200г, салат из овощей с брынзой 100г (помидоры сладкий перец, огурцы, зелень мелко порубить, брынзу тщательно раскрошить, добавить к ней толченый чеснок, измельченные овощи и зелень, все хорошо перемешать, украсить маслинами и заправить оливковым маслом)

Томатная диета

Пятый день

Завтрак: паровой омлет из одного яйца с нарезанными помидорами

Второй завтрак: томатный сок

Обед: борщ (нарезать капусту, свеклу, лук, зелень, помидоры обдать кипятком и снять кожицу, протереть; овощи сварить, в конце добавить протертые помидоры, зелень, консервированную белую фасоль и кусочки вареной курицы, дать закипеть и снять с огня)

Полдник: два помидора

Ужин: помидоры, фаршированные творогом (со спелых помидоров срезать верх, удалить сердцевину, слегка посолить, наполнить смесью нежирного творога, сырого яйца и измельченной зелени, накрыть верхушками и запечь в духовке)

Диету можно повторить через две недели. Лучше использовать летние или осенние помидоры (не из теплиц), но при необходимости, можно использовать и их.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика