Chudo-Dieta.com

Что нашли в составе крабовых палочек

/ Просмотров: 2438 / Правильное питание
Поделиться:
Крабовые палочки

Крабовые палочки – продукт, который очень популярный в нашей стране. Стоимость крабовых палочек невелика, они обладают приятным рыбным вкусом, из них можно приготовить множество блюд как для праздничного стола, так и для повседневнего меню. Но некоторые сомневаются, приносят ли крабовые палочки какую-то пользу и не вредят ли они организму. В данной статье мы разберемся в этом вопросе.

Калорийность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек невысока, что очень порадует тех, кто считает калории, и хочет похудеть за счет приема малокалорийной пищи. Калорийность палочек составляет примерно 100Ккал на 100г продукта. Следует отметить однако, что при производстве крабовых палочек совсем не используется настоящее крабовое мясо, которое является настоящим деликатесом и стоит очень дорого.

Состав крабовых палочек

На упаковке обычно можно прочитать состав крабовых палочек. Они могут состоять из рыбного фарша, а могут включать в свой состав крахмал и соевый белок. Если вы покупаете крабовые палочки, расфасованные работниками магазина в прозрачные пакеты, то вы вряд ли узнаете из чего состоит этот продукт. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в состав крабовых палочек входит яичный белок, растительное масло, вода, соль, сахар, различные пищевые добавки: красители, усилители вкуса, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы.

Именно подобные пищевые добавки, особенно если они изготовлены не из натуральных продуктов, могут в какой-то степени навредить организму человека. Сам рыбный фарш – сурими – изготавливается не из рыбных отходов, как многие думают, а из а из филе океанических рыб тресковых пород, таких как хек, минтай, путассу. Такой фарш особенно богат белком, в нем также сохраняются некоторые витамины, поскольку рыбное филе не подвергается термической обработке.

Рыбный фарш пропускается через центрифугу для удаления излишков влаги. Благодаря проделанным операциям производители крабовых палочек получают белую массу, из которой потом и производятся крабовые палочки, с добавлением вышеперечисленных ингредиентов. Поверхность крабовой палочки окрашивают в красный цвет с помощью кармина, паприки и некоторых других красителей.

Крабовые палочки

При выборе крабовых палочек всегда смотрите, какой продукт стоит в списке ингредиентов на упаковке первым. Это должен быть рыбный фарш. Если он стоит на втором или ином месте, значит, такие палочки почти не содержат натуральных веществ.

Крабовые палочки следует покупать только в фирменных упаковках, в которых четко прописан состав продукта, срок его годности, условия хранения и много другой полезной информации о фирме-производителе. Если в магазине крабовые палочки расфасованы по обычным пакетам, это должно насторожить вас. В таком случае вы не узнаете, из чего они состоят, сколько хранились, соблюдались ли условия хранения и заморозки. В такой расфасовке обычно находятся товары низкого качества, которые хранились в неправильных условиях и подвергались неоднократной разморозке. Питательных веществ в таких палочках минимум.

Если крабовые палочки изготовлены по правильным технологиям, с использованием натуральных продуктов и красителей, то можно сказать, что они не принесут вред организму, а в какой-то мере будут полезны тем, что обогатят организм белками. Если же они изготовлены неправильно, не имеют точной информации о составе продукта, выглядят слишком серыми или яркими, значит, технология приготовления и хранения была нарушена. Такие палочки лучше исключить из списка продуктов для здорового питания.

Следует отметить, что даже в самых качественных крабовых палочках могут быть вредные для организма вещества. Поэтому не следует постоянно включать их в свой рацион. Если позволять себе этот продукт лишь изредка, то данные вещества в малых количествах не нанесут вреда вашему организму. Поэтому если в гостях вам предлагают какое-то блюдо, состоящее из крабовых палочек, не отказывайтесь.

Помогают ли крабовые палочки похудеть?

Если вы придерживаетесь диеты и принципов здорового питания, или просто хотите убрать несколько лишних килограммов, лучше исключить крабовые палочки из своего рациона. Хотя они не очень калорийны, но усилители вкуса возбуждают аппетит. В таком случае вы не ограничитесь только крабовыми палочками. Тем более, мало кто ест крабовые палочки в чистом виде. Они обычно входят в состав достаточной калорийных салатов, закусок и других блюд, употребление которых совсем нежелательно для худеющих. Самое правильное – составить индивидуальную диету на нашем сайте и худеть по своему собственному графику. Такая диета оздоровит вас, избавит от шлаков и токсинов, повысит иммунитет и поможет распрощаться с ненавистными лишними килограммами.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика