Chudo-Dieta.com

Раздельное питание для похудения

/ Просмотров: 2974 / Правильное питание
Поделиться:
Раздельное питание для похудения

О пользе раздельного питания знают давно. Его применяли еще во времена Авиценны, который рекомендовал не смешивать в одном приеме пищи легкие и тяжелые для переваривания продукты, исключать употребление молока с кислыми фруктами, настаивал на более однообразном меню. Великий ученый полагал, что чрезмерное разнообразие ведет к перееданию и, как следствие к излишнему весу и приобретению различных болезней.

Раздельное питание диета

Последние научные исследования подтверждают эти принципы, указывая на то, что смешивая различные виды продуктов, мы подвергаем себя не только стрессам и хронической усталости, но и создаем базу для формирования различных заболеваний. Как было доказано академиком Павловым, для переваривания разных видов продуктов, требуются разные виды ферментов и пищеварительных соков. Так, для переваривания белков требуется присутствие в желудке кислотной среды, а для переваривания углеводов нужна щелочная среда. Смешивая два этих вещества в одном блюде, вырабатываются оба вида ферментов, которые, противодействуя друг другу, замедляют процесс переваривания и всасывания полезных веществ.

Именно по этой причине возникают застойные явления в желудочно-кишечном тракте, появляется тяжесть, чувство распирания, замедляется обмен веществ, что неизбежно приводит к накоплению лишнего веса.

Раздельное питание таблица совместимости продуктов

раздельное питание
Раздельное питание для похудения

Раздельное питание для похудения меню

Вот краткий перечень продуктов, которые требуют для переваривания кислотной среды: Это все белковые продукты: мясо, рыба, яйца, морепродукты, свежие фрукты, цитрусовые, ягоды. Сюда можно добавить соки, легкие вина, шампанское, соевые продукты и др. Щелочной среды требуют крупы, злаки, выпечка. Некоторые виды овощей, например, картофель, шпинат, топинамбур, зеленая капуста. А также бананы, сухофрукты, сладости, пиво.

Для некоторых видов продуктов задействуется и кислотная и щелочная среда переваривания. Это чаще всего нейтральные продукты, такие как капуста, лук, листовой салат, грибы, большинство овощей, кисломолочные продукты, сыры. В этот список также входят орехи, семечки, пряности, минеральная вода, овощные соки.

Раздельное питание меню на неделю
Раздельное питание для похудения

Вот общие рекомендации для желающих придерживаться принципов раздельного питания: Старайтесь не совмещать за один прием пищи белковые и углеводные продукты; Нейтральные продукты можно смешивать между собой и сочетать как с белковыми, так и с углеводными; Нейтральные продукты способны снижать кислотность желудочного сока; По возможности исключайте консервы и полуфабрикаты; Белковую пищу рекомендуется есть до 14 часов, так как ее переваривание занимает большое количество времени; Между основными приемами пищи соблюдайте перерыв 4 часа, если вы проголодались, перекусить можно продуктами из нейтральной группы; Готовьте блюда с помощью отваривания, тушения, запекания либо на пару; Жир добавляйте в уже готовые блюда;

Совместимость продуктов в таблице раздельного питания

Не рекомендуется сочетать между собой такие виды продуктов: Два белковых продукты, например мясо с рыбой или яйцами; Сахар с крахмалом, например, белый хлеб с вареньем; Жиры и белки, например сливочное масло с колбасами, сыром; Бахчевые культуры, молоко не рекомендуется сочетать ни с чем;

Раздельное питание всегда приводит к нормализации обмена веществ, избавлению от лишних килограммов, оздоравливает иммунную систему, пищеварительный тракт, укрепляет организм. Блюда раздельного питания расширяют рацион и делают его вполне удобным для повседневного употребления.

Раздельное питание меню отзывы

Яндекс.Метрика