Chudo-Dieta.com

ТОП 10 диет Великобритании

Обновлено 03.06.2017 13:31 / Просмотров: 3547
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:

Как худеют в Англии

ТОП 10 диет Великобритании

Горячая десятка самых популярных Британских диет

Известная газета Великобритании The Daily Mirror опубликовала ТОП самых используемых и ходовых диет. Проанализировать их безопасность и эффективность взялся ведущий диетолог страны доктор Адам Кэри, который также является медицинским консультантом национальной сборной по регби.Все диеты оценивались по десятибалльной шкале. Итак, приводим подробное описание каждой из диет, начиная от самых низких оценок.

1.Диета "Капустный супчик" -1 балл

Как следует из названия, питаться предстоит в основном капустными супами. Их варят из разных сортов капусты, добавляя в качестве ингредиентов измельченные грибы, томатный сок и любые виды листьев салата. Суп можно есть в любом количестве, в любое время. Изредка можно дополнительно съедать немного печеного картофеля, отварной говядины. Из напитков можно употреблять чай, кофе без сахара, низкокалорийные соки. Результаты диеты: теряется около 4-5 кг в неделю. Плюсы диеты: вес теряется очень быстро, не требует больших затрат. Минусы диеты: большой удар по пищеварительной системе, возможны голодные обмороки, головокружения, раздражительность, слабость, снижение концентрации внимания, повышенная утомляемость. Критически низкое содержание углеводов, витаминов, минералов, белка, жиров.Оценка доктора Кэри -1 балл из 10. Нарушение обмена веществ, истощение, расстройство здоровья. После прекращения диеты, вес быстро возвращается, так как вместо жирового запаса, теряется, в основном водный.

2. Диета Беверли-Хиллз -2 балла

Основу этой диеты составляет четкое соблюдение последовательности в принятии тех или иных продуктов. Первую декаду рекомендовано есть только фрукты и ничего более. С 11-го по 19-ый день добавляются продукты, содержащие полезные углеводы. Это овощи, орехи, цельные злаки, бобовые.С 20-го дня, наконец, включаются белки. Но с оговоркой! Протеины ни в коем случае нельзя смешивать с углеводами. Между приемами пищи должно пройти не менее 2-3 часов. Результаты диеты: Теряется от 4 до 6 кг за месяц. Плюсы диеты: В начале вес теряется очень быстро, исключается необходимость подсчета калорий, диета достаточно недорога. Минусы диеты: стойкое расстройство желудка, проявляющееся в диарее, тошноте, дефицит протеинов вызывает потерю мышечной массы, формируется малокровие из-за недостатка железа, витаминов группы В. Приговор доктора Кэри: 2-балла. Диета не подкрепляется здравым смыслом, подходит только в том случае, если вы хотите получить стойкое ухудшение здоровья.

3.Диета Slimfast -5 баллов

Эта диета представлена компанией с аналогичным названием. Вся продукция, предлагаемая для проведения диеты изготовлена этой фирмой. Есть рекомендуется 3 раза в день, причем первые два приема пищи включают в себя специальные продукты Slimfast: это супы, молочные коктейли, пасты и батончики. Третий прием пищи - это обычная нежирная и низкокалорийная еда. Результаты диеты: вы будете терять примерно 0,5 кг в неделю. Плюсы диеты: нет необходимости готовить, продумывать меню, считать калории, все сделано за вас. Все продукты обогащены минералами и витаминами. Минусы диеты: диета не является здоровым питанием, по окончании курса, вес стремительно возвращается, желание поесть нормальных продуктов приводит к стойкой депрессии.Оценка доктора Кэри - 5 баллов. Мнение врача: есть фальшивые продукты бессмысленно и вредно. Возможно, вы потеряете несколько килограммов, но надолго испортите свое здоровье.

ТОП 10 диет Великобритании

4. Диета Slimming World - 5 баллов

К идее создания этой диеты пришла еще 40 лет назад молодая женщина Маргарет Майлс Браумвел из Великобритании. Теперь ее идея переросла в крупнейшую компанию с огромным капиталом, которая занимается проблемами лишнего веса.Диета включает в себя план питания, который предписывает четкий график принятия тех или иных продуктов. Условно диета делится на так называемые "красные" и "зеленые" дни. Для каждого типа дней существует список свободных продуктов.В "красные" дни это: белая рыба, нежирное мясо, яйца, большинство фруктов и овощей. Эти продукты можно есть без ограничений. Также существует список продуктов, которые вы можете есть дополнительно. Вы можете выбрать любые четыре из них и употреблять их в пищу в малом количестве. Для "красных" дней это: молоко, хлеб, фасоль, картофель, сухофрукты, зерна, сыр. Свободные продукты для "зеленых" дней: яйца, зерна, фасоль, макаронные изделия, тофу, фрукты и овощи. Ешьте в любом количестве. Дополнительные продукты для "зеленых" дней: молоко, сыр, хлеб, орехи, семена, сухофрукты, мясо и рыба. Выбирайте четыре из них и ешьте понемногу в течение дня. Результаты диеты: обещана потеря до 6,5 кг за 5 недель. Плюсы диеты: вы точно не будете голодать, диета состоит из натуральных полезных продуктов. Минусы диеты: худеть вы тоже не будете, потому что сложно определить порог насыщения, убрав вредные продукты, вы сможете легко переедать полезными. Вердикт доктора Кэри: диета вводит в заблуждение якобы серьезным подходом, на самом деле научного обоснования не отмечается. Нет никакой логической связи между выбранными сочетаниями продуктов в те или иные дни. Оценка 5 баллов из 10.

5. Диета Weightwatchers - 6 баллов

Эту диету вам не осилить в одиночку. Раз в неделю вы будете посещать специальную группу с руководителем во главе. Здесь вас будут взвешивать, измерять объемы, давать рекомендации. Каждому виду продуктов присваивается определенное количество очков. Для вас рассчитают количество очков, опираясь на ваш вес, рост, параметры. В пределах этой суммы вы сможете есть все, что угодно. Продукты можно комбинировать, но главное, считать очки. Результаты диеты: около 1 кг в неделю. Плюсы диеты: все продукты натуральные, вам не придется есть то, чего вы не любите, худеть в хорошей компании всегда приятно. Минусы диеты: придется находить время для еженедельных посещений группы, не во всех городах существуют такие сообщества, вам придется постоянно подсчитывать калории и очки.Заключение доктора Кэри: 6 баллов из 10. Потерянный таким образом вес быстро вернется, как только вы перестанете считать калории. Диета в целом неплоха, если не лениться тщательно считать калории.

6. Программа питания Fit Curves

Это программа питания, которая предполагает значительное уменьшение жиров и углеводов в рационе, за счет увеличения белковой пищи. Кроме того в план похудения входят значительные физические нагрузки, для того, чтоб мышцы были в постоянном тонусе. За счет специальных упражнений вес постепенно уменьшается, силовые тренировки позволяют активизировать метаболизм. Таким образом накачанные мышцы сжигают лишний жир, а вы при этом можете полноценно питаться, не боясь поправиться.

Ежедневная получасовая тренировка поможет вам вернуть утраченные формы. Результаты диеты: вес уходит постоянно, примерно 6 кг за десять недель. Плюсы диеты: физические нагрузки полезны всегда, особенно в процессе похудения; исключаются вредные жирные и сладкие блюда. Минусы диеты: после интенсивных тренировок, аппетит невозможно укротить, нужно много силы воли, чтоб не съесть лишнего, тем более, что особых запретов в диете нет, ведь в ежедневном рационе предполагается употреблять 2500 калорий! Доктор Кэри оценил эту программу на 6 баллов. Неплохая диета, - говорит он, - единственное, чего следует опасаться, так это того, что силовые нагрузки придется постоянно увеличивать. Ведь организм склонен быстро перестраиваться и адаптироваться, и если в начале вы будете интенсивно худеть, то уже через 2-3 недели вес замрет на месте, а через месяц вы заметите, что аппетит увеличился и вес вновь растет.

ТОП 10 диет Великобритании

7. Зональная диета Барри Сирса-7 баллов

Суть зональной диеты довольно проста. Все продукты разделяются на составляющие их белки, жиры, углеводы (зоны). Здесь нет четкого наименования блюд и разрешенных или запрещенных продуктов. Все, что планируется съесть за день, нужно разделить на 5-6 небольших порций. Каждый прием пищи должен содержать в себе около 100-150 килокалорий и содержать в себе по 30% белков и жиров, и 40% углеводов. Есть можно в любое время, даже поздним вечером. Результаты диеты: потеря примерно 500 г в неделю. Плюсы диеты: прием маленьких порций способствует активизации обмена веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, можно питаться в любое время. Минусы диеты: сложно подсчитывать состав и калорийность продуктов, особенно работающему человеку. Оценка доктора Кэри: 7 баллов. Диета хороша, особенно, если есть возможность рассчитать заранее меню и состав блюд.

8. Диета Аткинса - 7 баллов

Диета Аткинса использует примерно те же принципы, что и Кремлевская диета. Создатель диеты доктор Аткинс требует в обязательном порядке отменить прием всех лекарств в первые две недели диеты, поэтому консультация врача обязательна.Диета Аткинса состоит из двух этапов. На первом этапе, который длится 2 недели, количество углеводов уменьшается до 20 г в день (примерно 3 чайные ложки сахара). Остальная пища принимается только после того, как вы почувствовали сильный голод. Из разрешенных продуктов вы можете выбирать любые и есть без ограничений, разумеется, в разумных пределах. Это рыба, птица, морепродукты, яйца, сыр, овощи, грибы. Но учтите, что то малое количество углеводов, которое вы будете употреблять , не в коем случае нельзя сочетать с жирами или белками. Нужно выждать 2-3 часа. Запрещаются все алкогольные напитки, сахар в любом виде, крахмалосодержащие овощи, фрукты, кондитерские и хлебобулочные изделия. Все напитки должны быть без сахара. На втором этапе вам предстоит тщательно контролировать свой вес. Как только вы достигните оптимального для вас веса, можно понемногу добавлять в меню углеводные продукты - пока вес не начнет увеличиваться - это и будет ваш индивидуальный уровень углеводов. Обычно это не более 40 г в сутки, если этот порог превышается, то излишек углеводов тут же преобразуется в жир, который и откладывается на животе и боках. Как только вы будете начинать поправляться, сразу снижайте количество углеводов в меню. Результаты диеты Аткинса: потеря примерно 5-6 кг в месяц. Плюсы диеты: нормализуется обмен веществ, нет особых ограничений на количество приемов пищи. Минусы диеты: отсутствие углеводов в меню, диета не является сбалансированной, контроль углеводов необходимо осуществлять в течение всей жизни, необходимость предварительного расчета рецептов по специальным таблицам. Вердикт доктора Кэри: 7 баллов из 10. Диета достаточно эффективна, но необходим тщательный контроль за здоровьем, диета имеет ряд противопоказаний и подходит далеко не всем. Ограничение углеводов приводит к головокружениям, усталости, раздражительности.

ТОП 10 диет Великобритании

9. Диета Розмари Конли - 8 баллов

Диета достаточно проста, потому что все, что в ней требуется, это практически исключить все продукты, содержащие жир. Это масла всех видов, сметана, сало, жареные продукты, желтки яиц, орехи, семечки, кожа птицы, жирное мясо, колбасы, кондитерские изделия, чипсы, майонезы, подливы, цельное молоко, мороженое и пр. Одним словом все, что содержит жир. Молочные продукты и сыр должны быть обезжиренными либо содержать не более 1-2% жира. В сутки нужно потреблять не более 1200 килокалорий. Рецепты не должны содержать жир, жарить можно на сухой сковороде или на гриле, также можно отваривать, запекать, готовить на пару. Соль ограничивается, но можно добавлять неострые специи. Алкоголь не рекомендуется. Диету нужно сочетать с физическими нагрузками. Результаты диеты: в первые недели это может быть 1-2 кг, в дальнейшем потеря веса менее эффективна. Плюсы диеты: исключаются жирные продукты, нет утомительного подсчета калорий, диета проста и понятна. Минусы диеты: диета должна стать образом жизни, едва вы начнете употреблять больше жира, вес вернется вновь.Оценка доктора Кэри: 8 баллов. Диета хороша тем, что сокращает потребление жира, но недостаток жиров, особенно растительных может плохо отразиться на здоровье.

10. Индивидуальная диета-10 баллов

Один из самых эффективных способов избавиться от значительного лишнего веса без вреда для здоровья и не напрягая силу воли - воспользоваться методиками индивидуальных диет от одного из партнёров Института Питания Британии. Индивидуальная диета составляется персонально для каждого отдельного человека. Она учитывает все личные данные, привычки, предпочтения в еде, рост, нынешний вес, заболевания, наследственные особенности и прочее. Составить индивидуальную диету не просто. Лучше, если это сделает специалист -диетолог. Персональная диета разрабатывается на основе здорового питания. Меню в ней обычно сбалансировано и включает в себя все необходимые вещества, витамины, минералы. Результаты индивидуальной диеты: вес теряется стабильно, примерно 1 кг в неделю. Плюсы диеты: диета идеально подходит именно вам, вес не возвращается, вы чувствуете себя отлично, используются только натуральные продукты. Минусы диеты: для наилучшего результата необходимо точно следовать предписаниям.Заключение доктора Кэри: 10 баллов. Это самая эффективная диета. Индивидуальная диета разрабатывается с учетом всех особенностей пациента. Соблюдается необходимый баланс и сочетание продуктов. Подбор диеты осуществляет специалист. Персональная диета - вот к чему должен стремиться каждый, ведь здоровье - это самое главное!


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика