Chudo-Dieta.com

Как настроиться на похудение

/ Просмотров: 2376 / Уход за лицом и телом
Поделиться:
Как настроиться на похудение

В любом, даже самом простом деле лучшим помощником будет соответствующий настрой, мотив, который поможет сделать все быстрее и легче. А уж если вы собрались похудеть, без помощи подсознания никак не обойтись. Если вы ненавидите себя и свое тело, которое мешает вам наслаждаться жизнью, не дает вам носить модную одежду, не позволяет раздеваться на пляже, заставляет вас стесняться самой себя, скорей всего, вам не поможет ни одна диета.

Как настроить себя на похудение

Для успешного психологического настроя на похудение вам необходимо вначале полюбить себя. Именно такой, какая вы сейчас. Со всеми складочками и ямками. Психологи давно подчеркивают связь между лишним весом и внутренним конфликтом. И когда вы хватаетесь за очередное пирожное, вам нужно не ругать себя, а спросить: милая моя, что тебя беспокоит, что тревожит?

С точки зрения психологии, лишним весом чаще всего страдают люди, которые внутри очень ранимые, застенчивые, нежные. Лишний вес, не более чем созданная подсознанием защитная оболочка, стремление укрыться от сложностей внешнего мира, спрятаться под слоем жира от проблем. Часто лишний вес появляется от внутренних комплексов, неуверенности в себе, стеснительности. Наши защитные механизмы срабатывают таким образом, чтобы искусственно оберечь нас от чьего-то внимания, пряча под жировыми складками тонкую нежную душу.

Борьба с лишними килограммами обычно ни к чему не приводит. Потому что это, по сути, борьба с самим собой. Вы боритесь со своими же убеждениями, которые запрограммировали ваш организм именно на создание лишнего веса. Тем более, что борьба – это однозначное разрушение, а создать идеальную фигуру на обломках своих внутренних убеждений не удавалось еще никому. Вот почему не срабатывают самые, казалось бы, эффективные диеты, не помогают многочасовые тренировки, которые приводят лишь к ослаблению иммунной системы и плохому самочувствию.

Если вы попытаетесь полюбить себя в своем нынешнем обличии, если вы подадите самому себе руку помощи, поступите с собой не как строгий надзиратель, умеющий только обличать и наказывать, а как истинный друг, которому нет дела до вашего лишнего веса, который любит вас в любом виде, безусловной, всепрощающей любовью, только тогда вам удастся похудеть легко и надолго. Потому что только в этом случае, вы готовы будете услышать себя, узнать о своих потаенных мыслях, почувствовать, что именно побудило ваш организм начать набирать вес.

Возможно, сказались детские обиды, незаслуженные наказания либо чьи-то насмешки, обиды, нанесенные мужчинами. Чтобы в дальнейшем уберечь вас от этого, подсознание, будто капсулой, покрывает вас лишним весом. Теперь-то уж к вам никто не подойдет и не станет обижать. Вы просто никому не будете интересны. Тем самым вы окажетесь в безопасности. Благое намерение нашей защитной системы очевидно. Но как же предотвратить побочные эффекты такой заботы? Как стать стройной и в то же время защищенной? Для этого нужно работать в первую очередь с вашими убеждениями, мыслями, вам предстоит избавиться от прежних установок, блоков, стереотипов.




Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика