Chudo-Dieta.com

Диета Екатерины Миримановой Минус 60 - меню, отзывы

Обновлено 03.06.2017 13:21 / Просмотров: 9812 / Каталог диет
Оценка читателей: / 4.00 (2 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:

Процесс похудения и диеты ассоциируются у многих с отказом от большей части продуктов, с голодными разгрузочными днями, с голоданием и приемом таблеток для похудения, которые вызывают массу побочных эффектов. Однако не все диеты такие строгие и негативно сказываются на здоровье худеющего, и диета под названием «Минус 60» яркий тому пример.

Екатерина Мириманова является автором этой системы похудения, и сама стала примером успешного похудения, достойным подражания. Дело в том, что Екатерине Миримановой удалось самой сбросить 60 кг за полтора года. При этом она не лишала себя всех «прелестей жизни», не вводила строгие запреты на употребление тех или иных продуктов. Автор методики написала около 20 книг о системе похудения, и имеет многомиллионную армию последователей по всему миру.

Вот фотографии похудевших до и после

Минус 60. Система похудения

Автор этой системы похудения не является профессиональным диетологом или экспертом в области похудения. Екатерина Мириманова создала свою собственную методику, основываясь на принципах действия популярных диет. Она экспериментировала со своим собственным телом, и добилась в итоге потрясающих результатов. Чтобы худеть по этой системе, нужно придерживаться нескольких правил, которые являются основой диеты.

1

У худеющего должна быть правильная мотивация. Чтобы процесс похудения шел быстрее, вы должны настроиться на похудение. Не стоит начинать диету ради кого-то или к определенному празднику, необходимо захотеть похудеть самой. Похудение возможно именно при условии, что худеющий имеет стойкую мотивацию и уверенность, что он похудеет. Нельзя откладывать похудение на какой-то день. Если решили худеть, то начинайте прямо сегодня! Прямо сейчас! Не ищите себе оправданий или причин, почему это событие стоит отложить.

2

Начните с изменения собственных пищевых привычек. Постепенно переходите к здоровому питанию и здоровому образу жизни. Во время диеты вам придется тщательно продумывать свое меню, ведь от того, что и в каких количествах попадает в ваш организм, зависит и состояние вашего тела. Следует убрать подальше огромные тарелки. Учитесь есть меньшими порциями. Вам придется научиться подбирать замену «вкусным, но таким вредным для фигуры» продуктам. Помните, что на достижение результата понадобится время, ведь лишний вес появился у вас не за один день, а накапливался постепенно в ходе жизни. Так же постепенно вы будете избавляться от него, грамм за граммом, килограмм за килограммом. Эта диета не рассчитана на быстрый результат. Похудение будет происходить постепенно, зато результат будет более надежный.

3

Вам придется научиться есть по времени и заучить правила питания наизусть.

  • До полудня (12 часов дня) вы можете есть все, что захотите, кроме белого шоколада. То есть утром вы сможете побаловать себя чем-то вкусненьким, и быть уверенной в том, что это не отразится негативно на вашей фигуре;
  • На обед нельзя есть продукты, жаренные на масле, но можно есть блюда на гриле;
  • Если вы обедаете до 14 часов, то вы можете позволить себе чайную ложку майонеза или сметаны;
  • В качестве гарнира вы можете есть рис, гречку, запеченные или сырые овощи. Нельзя сочетать мясные и рыбные блюда с картофелем и макаронными изделиями;
  • В качестве первого блюда можете есть овощной суп или мясной бульон без картофеля;
  • В качестве десерта можете позволить себе любые разрешенные фрукты, например, арбуз, цитрусовые, яблоки, ананас, киви, сливы и т.д.;
  • Самым строгим в плане питания будет ужин. Желательно есть его за несколько часов до сна, не позднее 18 часов, и не пропускать этот прием пищи. Это формирует правильную привычку питания;
  • На ужин можно есть только один вид продуктов: мясо, рыбу, гречку или рис с овощами или без, творожные или молочные продукты, фрукты или овощи. Запрещено есть такие овощи, как кукуруза, горошек, картошка, грибы, бобовые, авокадо, баклажаны, тыква.
4

Во время диеты есть можно практически все. Если вы будете упорно ограничивать себя в каком-то продукте, то это становится почти стопроцентной гарантией срыва диеты.

10 правил диеты

Итак, мы выяснили, что для похудения на этой диете необходимо придерживаться определенных принципов и рекомендаций. Мы предлагаем вашему вниманию 10 правил диеты, которые вы должны выучить и следовать им в течение диеты и жизни.

  1. Не пропускайте ни один прием пищи. Завтрак так же важен для человека, как и ужин. Еда, полученная на завтрак, запускает процесс пищеварения, и не позволяет вам переедать на обед. Необязательно наедаться во время завтрака тремя блюдами, следует слушать свой организм. Возможно, вам будет достаточно чашечки кофе и тоста с сыром.
  2. Во время диеты разрешены чай, кофе, соки, алкогольные напитки. Старайтесь пить чай и кофе без сахара, если вам это не под силу, то начните использовать вместо сахара фруктозу либо коричневый сахар. Также начните постепенно уменьшать количество подсластителя. Так вы сможете сформировать и закрепить правильные пищевые привычки. Среди алкогольных напитков всегда отдавайте предпочтение красному сухому вину.
  3. Во время диеты разрешен шоколад, от которого так сложно отказаться представительницам прекрасного пола. Но учтите, что шоколад должен быть не молочным, а горьким. Сначала выбирайте шоколад с меньшим содержанием какао, постепенно переходите к самому горькому шоколаду. Постепенно он начнет вам приносить то же наслаждение, что и молочный.
  4. Лучший гарнир во время диеты – рис или гречка. Вы можете есть пропаренный рис, постепенно заменяя обычный белый рис диким или коричневым рисом. Также хорошим гарниром могут стать отварные овощи. Для тех, у кого нет времени выбирать овощи на рынке, чистить и готовить их самостоятельно, можно посоветовать включить в диету свежезамороженные овощи, которые сохраняют в себе практически все витамины.
  5. Картофель и макароны рекомендуется есть только на завтрак. Если вы едите их на обед, то не сочетайте их с мясом или рыбой. На ужин блюда из картофеля и макарон запрещены.
  6. Белый хлеб лучше полностью исключить из рациона. Если вы не можете этого сделать, то ешьте его только в первой половине дня. Во второй половине дня можете позволить себе ржаной хлеб или сухарики.
  7. Блюда, жареные на масле можно есть только до полудня. После 12 часов дня все продукты можно только тушить, варить, запекать, готовить на мангале.
  8. На ужин отдавайте предпочтение более легким блюдам и небольшим порциям. Можно выпить стакан кефира с каким-либо фруктом, съесть овощной салат или отварное мясо.
  9. Екатерина Мириманова считает, что необязательно нужно выпивать определенное количество жидкости в день. Не нужно себя заставлять пить, если вам не хочется. Пейте воду и другие напитки по собственным ощущениям. Ведь излишнее количество жидкости в организме может вызывать отеки. Также старайтесь уменьшить потребление соли, чтобы избежать отеков.
  10. Ужинайте как можно раньше. Чем больше времени пройдет между последним приемом пищи и сном, тем лучше для вашего организма. Если вы привыкли ужинать поздно, то старайтесь постепенно сдвигать время вечернего приема пищи на полчаса, чтобы приучить себя не есть после 18 часов. Не пытайтесь перенести ужин на слишком раннее время, в противном случае у вас могут возникнуть проблемы с засыпанием. Приучив себя к непоздним ужинам, вы будете чувствовать себя более бодрым по утрам, а также избавитесь от отеков.

Примерное меню на неделю


Следуя рекомендациям Екатерины Миримановой, вы можете составить свой собственный рацион питания и расписать меню. Мы предлагаем вам вариант питания на неделю. Вы можете менять и дополнять это меню в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, заменять одно блюдо другим, не выходя за рамки рекомендаций. Составьте и распечатайте собственную диету.

1

День первый:

  • Завтрак: овсяная каша на молоке с ягодами, кофе с молоком;
  • Обед: курица, запеченная с овощами, сок;
  • Полдник: 2 яблока;
  • Ужин: творожная запеканка, чай.
2

День второй:

  • Завтрак: паровой омлет, чай с печеньем;
  • Обед: тушеная капуста с мясом, томатный сок;
  • Полдник: натуральный йогурт;
  • Ужин: отварное куриное мясо, чай.
3

День третий:

  • Завтрак: картошка пюре с рыбной котлетой, кусочек хлеба, кофе;
  • Обед: овощной суп с сухариками, ложка сметаны, чай;
  • Полдник: фруктовый салатик;
  • Ужин: нежирный творог с тертым яблоком.
4

День четвертый:

  • Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, хлеб с маслом и сыром, кофе с молоком;
  • Обед: гречка, куриная котлета, сок;
  • Полдник: груша или персик;
  • Ужин: курица гриль без кожи, травяной чай или бокал красного вина.
5

День пятый:

  • Завтрак: яйцо всмятку, бутерброд с колбасой и сыром, кофе и черный шоколад;
  • Обед: гороховый суп, кусочек ржаного хлеба, чай;
  • Полдник: йогурт;
  • Ужин: шашлык, чай.
6

День шестой:

  • Завтрак: вареники с картошкой, кофе с молоком;
  • Обед: овощное рагу с курицей, фруктовый сок;
  • Полдник: стакан кефира;
  • Ужин: запеченная рыба, помидор, чай.
7

День седьмой:

  • Завтрак: вермишель с тертым сыром, кофе с молоком;
  • Обед: грибной суп, кусочек хлеба, отварной рис, сок;
  • Полдник: апельсин;
  • Ужин: отварные яйца, овощной салат, чай.

Отзывы похудевших с фото До и После

У этой диеты очень много последователей, благодаря тому, что почти все испробовавшие эту диету отмечают уменьшение массы тела, уменьшение объемов, улучшение самочувствия, прилив сил и бодрости. Для многих эта временная система питания становится постоянной. Вот результат похудения самой Екатерины Миримановой:

Виктория, 23 года:
Я сижу на этой диете уже больше года. Для меня это даже не диета, а образ жизни. Я привыкла, что могу есть все, что душе угодно только в первой половине дня. Я могу позволить себе кусочек тортика, печенье, выпечку, конфеты, шоколад, десерты, мороженое. Все другие диеты запрещают эти продукты. Для меня очень важным было то, что все, что я так люблю, я могу есть. На обед и ужин я не перегружаю организм, питаюсь небольшими порциями. На ужин стараюсь есть белковые блюда, так как они очень сытные, и я не хочу есть до самого сна. Иногда могут позволить себе бокал вина под рыбу или мясо. На этой системе питания я избавилась от 22 килограмм, без особых усилий.

Рената,59 лет:
Я узнала об этой диете от подруги, а подруга вычитала в интернете. После этого я даже купила книгу госпожи Миримановой, и стала читать об этой системе питания более подробно. Первое, чем меня привлекла эта диета, это возможность не слишком отходить от привычных продуктов. Сначала мне было сложно заставлять себя завтракать. Дело в том, что я привыкла почти не завтракать, выпивая только чашку кофе. Зато на обед могла съесть первое, второе и третье. В этом и была моя главная ошибка. Как только я стала есть небольшой, но полноценный завтрак, я стала наедаться меньшей порцией на обед. Я питаюсь таким образом уже 7 месяцев, чувствую себя великолепно. Вес уходит не очень быстро, но я считаю, что это более правильно, чем стремительное похудение. За это время я потеряла 18 кг, что считаю тоже не так уж мало. Рассказываю об этой диете всем знакомым.

Тоня, 32 года:
Я очень сильно поправилась во время беременности и после родов. Прямо не могла смотреть на себя в зеркало. Следуя рекомендациям Екатерины, основателя методики, я поняла свои главные ошибки в питании. Стараюсь следовать рекомендациям, сидеть на такой диете, на которой почти все можно одно удовольствие. За 9 месяцев диеты я распрощалась с 30 килограммами лишнего веса, и чувствую, что это не предел, так как вес продолжает уходить. Стараюсь делать последний прием пищи не позже17 часов, а затем пораньше ложусь спать, вместе с ребенком. Так чувство голода не просыпается до самого утра. Помимо этого я занимаюсь фитнесом, кожа и волосы стали выглядеть лучше. Я очень довольна диетой. Кстати, при этой диете я продолжала кормить ребенка грудью, состав и количество молока не ухудшились, так что считаю, что эта диета подходит также и беременным и кормящим мамам, как самая щадящая и эффективная.

С чего начать похудение:


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

+1 Инна Отзыв от 03.03.2017 20:45
Диета отличная,сажусь на нее периодически для поддержания результата. Всем советую
Ответить
0 Ира Отзыв от 03.03.2017 11:25
Хороший пример для подражания
Ответить
Яндекс.Метрика