Chudo-Dieta.com

Диета Ларисы Долиной

Обновлено 15.06.2017 16:15 / Просмотров: 191 / Каталог диет
Оценка читателей: / 4.67 (3 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:

Диета Ларисы Долиной в свое время стала настоящей сенсацией и притчей во языцех. Да и еще бы! Ведь вся страна знала ее цветущей дамой с формами, потрясающим глубоким голосом и пышной волной локонов, а теперь на сцене перед ошеломленным зрителем стояла сексапильная женщина-вамп, блондинка с короткой стрижкой, стройными ногами и руками, в облегающем платье с короткой юбкой. Она покорила всех еще раз уже в новом образе, а за ее диетой стали буквально «гоняться», выясняя, как же все-таки Лариса Долина похудела.

Как оказалось, знаменитая актриса и певица придерживалась кефирной диеты, о которой стали слагать легенды: якобы звезда ест и пьет только кефир, кефиром закусывает и кефиром запивает. Так это или нет, а также все тонкости, плюсы и минусы диеты от Ларисы Долиной мы разбираем для вас прямо сейчас!

Кефирная диета: секрет стройности звезды

Эстрадная дива никогда не старалась скрыть склонность к полноте. По ее собственным словам, она поправляется уже от одного взгляда на пищу. Для поддержания формы певица отказалась от множества приятных и вкусных продуктов, в том числе исключив и любимые блюда. Подвигли Ларису Долину на похудение нелестные отзывы о том, что поет она очень хорошо, с голосом порядок, а вот выглядит далеко не лучшим образом. Таких мнений высказано было немного, но и их хватило, чтобы смотивировать звезду на радикальные меры. Она исключила все мучное, продукты, содержащие в составе сахар, жирное и алкоголь. Певица не ест пирожные, конфеты, пьет чай и кофе без сахара, а также не ест фрукты с повышенным содержанием фруктозы – персики, виноград, бананы.

На диете поп-дива забывает и о жареной картошке, сильная любовь к которой не покидает ее с детства. Она признается, что выросла на жареной картошке, которая была любимым блюдом в их семье. Но от картофеля в любом виде сильно поправляются, поэтому и этот продукт исчез из ее меню.

Но не только продуктовому балансу и аскетизму может сказать певица спасибо за тонкую талию и стройное тело – физические нагрузки также стали залогом ее успешного похудения. Она занимается в домашнем тренажерном зале по программе, разработанной специально для нее спортивными специалистами.

А вы знали? Похудение с большого веса только на одной диете неизменно приводит к появлению растяжек на коже, а также способствует ее обвисанию. Чтобы держать мышцы и кожу в тонусе и получить со стройностью еще и красивые очертания, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО заниматься силовыми тренировками.

Возможно, вас заинтересует вопрос, как удается Ларисе Долиной соблюдать диету на гастролях? Как оказалось, это совсем несложно – звезда указывает в райдере, что она ест, а что нет, а также говорит, какие приемы пищи у нее будут в этот день, а какие она пропустит. Певица может пропустить обед или ужин – зависит от ее желаний и времени.

Результатом от знаменитой кефирной диеты для самой Ларисы Долиной стали 24 кг, успешно сброшенные всего за каких-то шесть месяцев. Всем, кто хочет жить в стройном теле и выглядеть красиво, она советует свой образ жизни.

Возможно, вам покажется, что это медленное снижение веса – всего 4 кг за месяц, но уверяем, что именно такие темпы являются оптимальными для нашего организма. Так он успевает адаптироваться к изменениям, которые происходят в рационе, образе питания, обмене веществ, а также кожа успевает понемногу подтягиваться и приходить в норму.

Мнение врачей-диетологов

Совет Ларисы Долиной придерживаться ее диеты, наверное, хорош, но неплохо было бы и мнение врачей узнать. А врачи считают, что не существует одного метода похудения и поддержания красоты, подходящего всем. Нет универсальной «пилюли», которая делала бы всех стройными, как, например, парацетамол при простуде, который понижает температуру и избавляет от боли любого, кто его примет. Каждая женщина – уникальна, и диета от Ларисы Долиной подходит именно Ларисе Долиной, а диета от Аллы Пугачёвой – Алле Пугачёвой.

Также диетологи считают, что худеть на кефирной диете можно, но выдержать ее смогут лишь стойкие женщины. Однако даже при самом позитивном настрое на похудение и они могут сойти с дистанции, едва начав диету. Почему? Потому что уже со второго, а то и с первого дня могут начаться проблемы с кишечником: появляются боли, вздутие, дискомфорт. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше не назначать эту диету себе самостоятельно, считают специалисты.

Мнение Ларисы Долиной о кефирной диете

Звезда в корне не согласна с врачами, поскольку многие годы получает письма благодарности от последователей своего образа похудения. Оказывается, на кефирной диете одна женщина даже спасла себя от рака! Как она сама рассказала певице во время одного из выездных концертов, ее вес находился на отметке 160 кг, врачи выявили рак поджелудочной железы и ожирение сердца. Всего за полтора года на диете по Долиной поклонница избавилась от половины (!) своего веса, а все опухоли рассосались, как будто их и не было! Невероятно, но такой случай имеет место быть.

Если вы решили похудеть, а система стройности вас вдохновила, пришла пора ознакомиться с правилами диеты и рационом, который она предлагает.

Кефирная диета Ларисы Долиной

Про столь успешную диету певице рассказал Руслан Горобец еще в конце 90-х годов прошлого века. Приятной новостью оказалось то, что для похудения голодать или до упаду тренироваться было совсем не обязательно, достаточно ежедневно пить кефир и дополнять рацион овощами, фруктами, мясом, творогом или сметаной, выбирая что-то одно. Скинув неприятные килограммы, Лариса Долина сменила репертуар и имидж, что добавило в ее армию поклонников более молодое поколение – от 15 до 30 лет.

Авторство самой диеты на кефире приписывают знаменитому в звездных кругах доктору Сайкову. Главный продукт в ней, как вы понимаете, - кефир. Его придется пить каждый день. Для кого-то это хорошая новость, а для кого-то – не очень, ведь не всем по душе этот кисломолочный напиток. Но не стоит отчаиваться, пить его вам придется всего неделю, а это, согласитесь, не срок, если надоевшие килограммы мешают жить уже целые месяцы, а то и годы. За недельный период можно ожидать, что цифра на весах уменьшиться на 5-7 кг, а объем талии уйдет на 1-2 см.

Совет: сделайте замеры окружностей самых выступающих частей тела перед диетой, а также запишите стартовый вес. Так вы сможете приятно удивить себя не только изменениями на весах, но и в объемах. Замерять следует окружность талии, бедер, груди и рук. Дополнительные замеры можно произвести для галифе, шеи, запястий и икр. Внимание! Чем выше ваш стартовый вес до диеты, тем большими темпами вы будете снижать его.

Правила для диеты Ларисы Долиной:

  • объем потребляемой жидкости следует урезать примерно в 3-4 раза, суммарно пить за день можно всего пол-литра воды;
  • каждый раз перед едой нужно выпивать 100 мл приготовленного заранее настоя из зверобоя, ромашки и календулы;
  • количество приемов пищи за день равняется шести, последний прием пищи – в шесть часов вечера, дальнейший прием пищи под запретом;
  • за день до начала похудения нужно провести полноценный разгрузочный день (выбирайте любой здесь, на зеленом чае здесь и еще вариант здесь);
  • в целях очищения кишечника ежедневно необходимо проводить очистительные клизмы или употреблять слабительные средства;
  • список разрешенных на диете фруктов исключает бананы и виноград из-за высокого содержания в них простых сахаров (фруктозы).

Совет: автор известной диеты по группе крови относит к чрезмерно сладким фруктам также финики и инжир (полнее об оригинальной версии этой диеты можно прочитать в нашей подробной статье), поэтому советуем вам исключить и эти сладости из рациона.

Варианты диеты Ларисы Долиной

Выбирая для себя ту или иную версию системы питания на кефире, ориентируйтесь на свои возможности. Оцените следующие факторы:

  • ваша сила воли, насколько вы реально сможете продержаться именно на таком распорядке и меню;
  • состояние здоровья, ведь главное – не навредить себе в погоне за стройностью;
  • наличие действительно лишнего веса и жира, ведь избавляться от того, что не является у организма лишним – практически самоубийство;
  • предписанное количество жидкости и еды: если вы пьете много воды и привыкли плотно питаться, выбирайте тот вариант, где больше всего объем продуктов на каждый день.

Вариант 1 на 2 дня, самый «ленивый» или «полосатый»

День 1 «кефирный»:

  • целый день пить кефир.

День 2 «обычный»:

  • питаться по обычной схеме.

Как держать диету: чередовать первый и второй дни до тех пор, пока не достигнете целевого веса, либо пока выдержка вас не покинет.

Вариант 2 на 8 дней, «оригинальный»

День 1 «картофельный»:

  • картофель вареный – 5 шт.,
  • нежирный кефир – 0,5 л.

День 2 «сухофруктовый»:

  • сухофрукты – 0,5 кг,
  • нежирный кефир – 0,5 л.

День 3 «творожный»:

  • творог – 0,4 кг,
  • нежирный кефир – 0,5 л.

День 4 «сметанный»:

  • сметана – 0,4 кг,
  • нежирный кефир – 0,5 л.

День 5 «мясной»:

  • половина вареной курицы или вареное мясо – 0,5 кг,
  • нежирный кефир – 0,5 л.

День 6 «фруктовый»:

  • фрукты – 0,5 кг,
  • нежирный кефир – 0,5 л.

День 7 «кефирный»:

  • нежирный кефир – 1-1,5 л.

День 8 «водный»:

  • минеральная вода.

Как держать диету: после соблюдения восьмидневного плана 14 дней питайтесь привычном образом (рекомендуется ввести ограничения на жирные, сладкие и мучные продукты, чтобы пищеварительная система и организм в целом не испытывали стрессовых нагрузок), затем снова 8 дней держите диету. Таким образом чередуйте до достижения желаемого веса.

Вариант 3, на 7 дней

День 1«картофельный»:

  • картофель вареный – 5 шт.,
  • кефир малой жирности – 0,5 л.

День 2«сметанный»:

  • сметана 15% - 6 ст.л.,
  • кефир малой жирности – 0,5 л.

День 3 «творожный»:

  • творог обезжиренный – 7 ст.л.,
  • кефир малой жирности – 0,5 л.

День 4 «куриный»:

  • сваренное куриное филе – 0,5 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л.

День 5 «витаминный»:

  • -зеленые яблоки – 1 кг или морковь свежая – 0,5 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л.

День 6 «разгрузочный»:

  • кефир весь день.

День 7 «выходной»:

  • минеральная вода без газа – 1 литр.

Как держать диету: распределить указанные в рационе продукты равномерно в течение дня и принимать по графику.

Вариант 4 на 16 дней

День 1«сухофруктовый»:

  • сухофрукты – 0,3 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л,
  • минеральная вода без газа – 1 л.

День 2 «картофельный»:

  • картофель вареный – 10 шт.,
  • кефир малой жирности – 0,5 л,
  • минеральная вода без газа – 1 л.

День 3 «яблочный»:

  • зеленые яблоки – 10 шт.,
  • кефир малой жирности – 0,5 л,
  • минеральная вода без газа – 1 л.

День 4 «куриный»:

  • вареная курятина без соли – 1 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л,
  • минеральная вода без газа – 1 л.

День 5 «творожный»:

  • творог низкой жирности – 1 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л,
  • минеральная вода без газа – 1 л.

День 6 «сметанный»:

  • сметана 15% - 1 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л,
  • минеральная вода без газа – 1 л.

День 7 «кефирный»:

  • кефир малой жирности – 0,5 л,
  • минеральная вода без газа – 1 л.

День 8 «водный»:

  • минеральная вода без газа – 2 л.

Как держать диету: сделать два круга меню по 8 дней, после чего уйти на закрепление результатов. Указанный рацион распределить равномерно в течение дня, ограничений по приему пищи после шести вечера нет.

Внимание! Кефир, разрешенный на похудении по системе Ларисы Долиной, должен быть не жирнее 1%, иначе диета не будет работать в нужно направлении, а результаты от нее не будут такими радужными.

Совет: чтобы сделать диету не такой однообразной и скучной, пейте кисломолочные продукты разных производителей, благо сегодня продуктовый рынок нам предлагает их великое множество.

Вариант 5 «чередование по 7 дней»

День 1 «картофельный»:

  • картофель печеный без соли – 0,4 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л.

День 2 «творожный»:

  • творог – 0,4 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л.

День 3«фруктовый»:

  • фрукты – 0,4 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л.

День 4 «куриный»:

  • вареное филе курицы – 0,4 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л.

День 5 «фруктовый»:

  • фрукты – 0,4 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л.

День 6 «водный»:

  • вода минеральная без газа – 1,5 л.

День 7 «фруктовый»:

  • фрукты – 0,4 кг,
  • кефир малой жирности – 0,5 л.

Как держать диету: выдержав 7 дней диеты, нужно закрепить результат, перейдя на неделю на обычное питание, но отказавшись от сладкого, мучного, острого и соленого. Затем снова повторить неделю диеты и неделю закрепления. Чередование повторять до тех пор, пока не достигнете желаемого веса.

Внимание! После недельного закрепления на обычном рационе происходит частичный набор воды организмом, который стремится восполнить потерянную жидкость. Это обязательно вызовет небольшой привес (в пределах естественных колебаний). Не нужно расстраиваться и впадать в крайности – так и должно быть. Спокойно чередуйте диетический и привычный рационы понедельно и шаг за шагом подвигайтесь вперед к своей цели.

Выход из диеты Ларисы Долиной

Диета весьма сложна в плане выдержки, но ежедневные результаты мотивируют на продолжение. Если вы не сдадитесь и сделаете все по плану, то цифра на весах обязательно порадует вас. Однако после окончания необходимо сделать правильный выход во избежание быстрого появления привесов и возвращения к стартовой цифре. Всего несколько правил помогут держать себя в форме:

  • исключить жирную пищу,
  • исключить простые углеводы,
  • исключить мучные продукты,
  • жарить без масла, на сухой сковороде,
  • съедать 60% от привычной порции, которая у вас была до диеты.

Достоинства и недостатки

Если вы давно уже дока в похудении, то точно знаете, что слово «диета» совсем не означает те кратковременные жесткие приемы, которыми мы пользуемся, чтобы побыстрее снизить вес, а подразумевает образ питания, которого следует придерживаться всю жизнь для поддержания здоровья. Однако сегодня «диета» стала означать именно радикальный и даже экстремальный способ похудеть, избавиться от лишней воды, лишнего жира, лишних объемов. А такой способ всегда связан с негативными последствиями наряду с приятными результатами. Какие же плюсы и минусы у диеты Ларисы Долиной, рассмотрим далее.

Достоинства:

  • доказанная на практике эффективность, особенно когда нужно экстренно избавиться от лишнего веса,
  • рацион, составленный из простых и всем доступных продуктов,
  • практически полное отсутствие необходимости что-либо готовить, следовательно – большая экономия времени, которое можно потратить на свое любимое занятие, проведение времени с близкими людьми, на спорт или просто на отдых,
  • дробное питание маленькими порциями через маленькие промежутки времени позволяет поддерживать чувство сытости и избежать замедления обмена веществ (насколько это возможно при ограниченности рациона),
  • все продукты, которые можно есть на диете, отлично сочетаются с кефиром, а это благотворно сказывается на пищеварении и усвоении пищи.

Недостатки:

  • слишком низкая калорийность может привести к снижению уровня метаболизма,
  • ограниченное количество жидкости всегда связано с обезвоживанием, что в свою очередь имеет негативные последствия для кожи, волос, ногтей и всего организма в целом,
  • скудный рацион делает диету не сбалансированной по нутриентам и сложной для соблюдения,
  • отсутствие баланса белков, жиров и углеводов может привести к нарушению обмена веществ и негативно сказаться на работе ЖКТ, а также на внешнем виде,
  • отсутствие углеводов в основном рационе приводит к вялости, усталости, сложностям с концентрацией, могут даже появиться головные боли,
  • резкое похудение при большом начальном весе может привести в обвисанию кожи, которой нужно достаточно продолжительное время, чтобы прийти в подтянутое состояние,
  • регулярное применение очистительных клизм и слабительных средств может привести запорам или ленивому кишечнику, что вызывает интоксикацию организма,
  • при возвращении к прежнему образу жизни вернутся и сброшенные килограммы, да еще и приведут с собой соседей.

Совет: чтобы избежать негативных последствий от диеты, обязательно принимайте поливитамины каждый день.

Отзывы и результаты похудевших с фото до и после

Мнения о системе похудения Ларисы Долиной существуют разные – кому-то она нравится, а для кого-то кажется слишком экстремальной. Из отзывов тех, кто прошел или попытался выдержать кефирный рацион, одно понятно точно – вес снижается, объемы уменьшаются, а именно это и является целью. Вот примеры из личного опыта похудевших и их фотографии до и после диеты.

Елена, 30 лет:
«После новогодних праздников я почувствовала, что начала поправляться. Обычно мой вес был 52 кг, а тут уже слега перевалил за цифру 55. А ведь именно так постепенно мы и превращаемся в толстых теток, которые ну совсем не выглядят привлекательно! Я решила выбрать действенный способ и радикально избавиться от прилипших «кэгэ». Диета Ларисы Долиной с вариацией на 8 дней мне понравилась больше всех, и я приступила. Вес начал снижаться после первого же дня – минус 0,8 кг! Затем ушло еще 600 г, а после третьего и четвертого дня ушло суммарно 400 г. Но это меня не расстроило, ведь оставалась еще половина – 4 дня были впереди. После седьмого дня весы показали снижение веса еще на 600 г. После восьмого дня я забыла взвеситься, поэтому беру в расчет только отвес за 7 дней, а он составил 2,4 кг!Диета действует, советую».

Евгения, 22 года:
«Пару лет назад у меня было очень много лишнего веса. Я худела по одной системе и избавилась от 25 кг. Постепенно, позволяя себе в еде все, чего хотела, я вернула 8 кг назад, что меня очень огорчило и испугало. Я решила срочно избавиться от лишка и выбрала диету Ларисы Долиной. Выдержала я всего 5 дней, эта система не для слабонервных, ведь выглядит все легко и просто только на бумаге, а на деле еще надо выдержать. В общем, хоть и не от всех восьми, но от половины килограммов я благополучно избавилась. Буду теперь решаться на второй заход».

Екатерина, 28 лет:
«На этой диете мы сидели вместе с подругой. Я постоянно пытаюсь похудеть то по одной системе, то по другой, а вот подруге то рацион не нравится, то график диеты, но на эту она почему-то согласилась. Мы провели разгрузочный день накануне и приступили. Хочу сказать, что раньше я не доводила до конца ни одной начатой похуделки, а здесь все выдержала. По весу у меня ушло немного, зато визуально очень заметно, а подруга избавилась за неделю от 6 кг. Считаю, что это очень достойный результат!»

Противопоказания:

В заключении хотелось бы еще раз вам напомнить, что, приступая к строгой диете на кефире, обязательно

Кефирная диета категорически не рекомендуется людям с ограничениями по здоровью и физическому состоянию:

  • лицам с заболеваниями центральной нервной системы,
  • беременным женщинам и кормящим матерям,
  • тем, у кого есть заболевания печени, почек, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Если вы сомневаетесь, можно ли именно вам придерживаться питания по диете Ларисы Долиной, лучше посоветуйтесь с врачом (терапевтом, диетологом, гинекологом, специалистом по реабилитации – с тем, у кого наблюдаетесь или состоите на учете, либо с несколькими сразу), расскажите о том, какой рацион предлагает диета и взвесьте все за и против. Помните, что всегда проблему лучше предупредить, чем затем ликвидировать ее последствия, особенно когда речь идет о здоровье.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика