Chudo-Dieta.com

Тыквенная диета

Обновлено 30.05.2016 09:25 / Просмотров: 5514 / Монодиеты
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Тыквенная диета

Тыква входит в десятку самых полезных овощей. В ней содержаться витамины группы В, РР, С, D, E, и кроме того, редкий витамин Т, который ускоряет обменные процессы в организме и отлично помогает при ожирении. Тыква - чемпион по содержанию железа, а также в ней много магния, калия, каротина, клетчатки и кальция.

Для диеты тыква просто незаменима, ведь в ней сочетаются такие вещества, которые дают сытость и вместе с тем, она низкокалорийна. К тому же, высокое содержание полезных веществ, обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Способность тыквы выводить из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней токсины и другие вредные вещества, помогает похудеть еще легче.

Тыквенная диета

Почему бы не воспользоваться тыквенной диетой для похудения, ведь на дворе осень, а значит, свежая тыква всегда может быть на столе. Кроме того, тыква прекрасно хранится. Ее можно хранить в течение года, при условии, что кожура на ней не повреждена. Если же имеются трещины или подпорченные места, то тыкву лучше очистить, нарезать мелкими кубиками или дольками и расфасовать по пакетикам, которые можно хранить в морозильной камере и использовать по мере надобности. Это позволит повторять тыквенную диету несколько раз в год. Полезные свойства тыквы помогут легко и быстро распрощаться с лишними килограммами.

Тыквенная диета

Тыквенная диета

Тыквенная диета применяется в течение 9 дней. За это время можно потерять до 8 кг. Во время диеты нужно больше пить. Напитки могут быть самые разные, но они должны быть без сахара. В основном рекомендуется чай, кофе, отвар шиповника, шалфея, мяты, минеральная вода без газа. Во время диеты нужно вести активный образ жизни, больше двигаться, выполнять посильные физические упражнения, прогулки. Тогда вес будет уходить быстрее.

Первый день

Завтрак: измельченную тыкву проварить в воде, затем добавить 1-2 столовых ложки риса, варить до готовности, подливая воду. Сахар добавлять не нужно, тыква и так сладкая.

Второй завтрак: тыквенный сок 200г. Можно покупной, но свежевыжатый гораздо полезнее.

Тыквенная диета

Обед: 1. Каждый день во время всей диеты едим тыквенный суп. Для этого в кастрюле потушить репчатый лук, добавить немного тертого корня имбиря. Затем залить горячей водой и опустить измельченную тыкву. Варить до готовности. Все перетереть в блендере, получив вкуснейший суп-пюре из тыквы. Посолить и добавить неострые специи. Можно сварить суп на несколько дней.

2. котлеты мясные с тыквой: телятину и тыкву в равных количествах пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавить сырое яйцо, немного молока, сформовать котлеты, уложить их в слегка смазанную растит. маслом форму и запечь в духовке; салат из помидоров или огурцов

Полдник: тыквенный сок

Ужин: тыквенная запеканка: натереть на терке тыкву (100г), смешать с нежирным творогом (150г), добавить сырое яйцо и немного соды. Запечь в духовке

Второй день

Завтрак: отварить кусочки тыквы в воде, затем добавить 2-3 ложки овсяных хлопьев

Второй завтрак: тыквенное пюре 100г

Обед: 1. Суп-пюре из тыквы

2. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить в малом количестве воды под крышкой, посыпав солью. Залить 2 сырыми яйцами и довести до готовности

Полдник: тыквенное пюре 100г

Ужин: отварная курица и тушеная тыква, 2 помидора

Третий день

Завтрак: гречневая каша с тыквой

Второй завтрак: тыквенно-яблочное пюре

Обед: 1. Суп-пюре из тыквы

2. Тыква печеная с брынзой: удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выложить на противень, смазанный маслом, посыпать их измельчённой брынзой, полить растопленным маслом и запечь в духовке.

Полдник: мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки нарезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить 10 - 15 мин до готовности (200г)

Ужин: нежирная рыба 200г, тыква тушеная, 2 огурца

Затем эти три дня нужно повторить два раза. Таким образом, диета продлится 9 дней. По отзывам, тыквенная диета легко переносится, организм, будто насыщается энергией. Для удобства и скорости приготовления блюд, можно приготовить тыкву сразу на всю диету, очистив, нарезав ее кубиками. Хранить ее можно в холодильнике или в морозильной камере, используя по мере надобности.


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 Екатерина Отзыв от 21.02.2013 03:50
Подскажите как делать тыквенное пюре?
Ответить
Яндекс.Метрика