Chudo-Dieta.com

Кефирная диета. Как похудеть за неделю. 12 вариантов кефирной диеты

Обновлено 31.07.2016 11:13 / Просмотров: 16706 / Каталог диет
Поделиться:

Много лет назад кефирная диета получила широкое распространение по всему миру. С тех пор появилось много различных вариантов этой диеты, которые отличаются друг от друга набором допустимых продуктов. И, тем не менее, основным продуктом в меню диеты остается кефир.

Кефирная диета. Польза

Многие задаются вопросом: почему именно кефир? Кефир действительно стимулирует процесс похудения. При этом кефирная диета показана людям, у которых отмечаются проблемы с пищеварением, восстанавливает микрофлору кишечника без применения медикаментов, способствует очищению организма, выведению токсинов, способствует усвоению других продуктов и витаминов. К тому же стакан этого напитка способен избавить вас от навязчивого чувства голода.

Последователи кефирной диеты отмечают улучшение состояния кожи лица и тела, улучшение структуры волос, избавление от выпадения волос и ломкости, улучшение состояния ногтей и зубной эмали. Этот напиток благотворно влияет на работу внутренних органов, нервной и кровеносной системы. Пить кефир можно больным с некоторыми тяжелыми заболеваниями, например, при сахарном диабете. В кефире можно измельчать ягоды и готовить коктейль, который своей консистенцией напоминает жидкий йогурт. Кефир – идеальный напиток для разгрузочных дней.

Благодаря тому, что вариантов кефирных диет очень много, вы сможете подобрать для себя тот вариант, который идеально подойдет именно вам.

Кефирная диета. 12 вариантов похудения

1. Кефирная диета на 3 дня

Это так называемая строгая монодиета, которая также напоминает разгрузочные дни на кефире. На 1 день предлагается купить полтора литра кефира. Весь кефир следует разделить на 5-6 приемов пищи. Выпивайте порцию кефира через примерно одинаковые промежутки времени, когда чувство голода совсем не будет отступать. Во время этой диеты вам будет хотеться есть, но ограничив себя в еде в течение 3 дней, вы сможете сбросить 3-4 кг, а также ощутить легкость во всем теле.

2. Зимняя кефирная диета на 3 дня

Еще одна трехдневная кефи, которая считается очень эффективной, - зимняя. На ней вы сможете избавиться от двух до четырех килограмм. Это будет напрямую зависеть от четкого следования инструкциям и от особенностей конкретного организма. Не повторяйте эту диету чаще, чем раз в месяц. Эта диета переносится проще, чем предыдущий вариант, благодаря более широкому ассортименту разрешенных продуктов.

Примерное меню диеты:

  • Завтрак: чашка чая или кофе с молоком, паровой омлет, квашеная капуста;
  • Второй завтрак: стакан кефира;
  • Обед: куриный суп, тушеная морковь, кефир;
  • Полдник: стакан кефира;
  • Ужин: запеченная рыба, кефир.

На завтрак вы можете съедать сваренные вкрутую или всмятку яйца, позволять себе небольшой подсушенный тост со сливочным маслом. На обед можете готовить себе грибной суп или тушеную капусту с мясом, винегрет. На ужин вместо второго блюда, можете приготовить себе творожно-морковную запеканку с сухофруктами. В качестве перекусов разрешается есть свежие и печеные яблоки, небольшой ломтик нежирного сыра, стакан обезжиренного молока или простокваши.

3. Полосатая кефирная диета

Такая диета придется по вкусу многим, так как переносится она достаточно легко, и при этом организм получает возможность худеть. Суть диеты в том, что первые день вы можете пить только кефир, желательно обезжиренный или с жирностью 1%. Вы можете пить кефир без каких-либо ограничений, чтобы избавиться от чувства голода. Второй день вы можете есть привычные вам продукты. Желательно не есть все подряд после кефирной разгрузки, старайтесь употреблять больше белковой пищи, избегайте жареного, копченого, жирного. Так вы можете чередовать дни в течение любого количества времени, пока не достигнете желаемого веса.

4. Фруктовая диета на кефире

Продолжительность этой диеты составляет в среднем 3-4 дня. Сидя на ней вы сможете потерять 2-3 кг без особого труда. Во время диеты вы можете выпивать около 2 литров кефира. Помимо этого напитка вам разрешено есть фрукты и овощи в любом количестве, до появления чувства сытости. Кефирно-фруктовые дни могут использоваться и в качестве разгрузочных дней после праздников и застолий.

5. Девятидневная кефирно-яблочная диета

Эта диета строгая и рассчитана на 9 дней. В ходе диеты вы потеряете от 6 до 9 кг. К тому же эффект после диеты довольно стойкий. Особенно, если вы будете постепенно выходить из диеты, и не будете набрасываться на все запрещенные продукты. Чтобы не ощущать приступы слабости и головокружения, можете добавить в рацион немного белковых продуктов.

Первые три дня вам необходимо будет выпивать по 1,5 литра нежирного кефира. Вторые три дня – ешьте некислые яблоки. 1,5 кг яблок распределите на целый день равномерно и ешьте по мере появления чувства голода. Третьи три дня – снова пейте обезжиренный кефир.

6. Девятидневная кефирная диета

Еще один вариант девятидневной кефирной диеты заключается в следующем: первые три дня диеты вы можете пить неограниченное количество кефира с 1%-жирностью и 100 г вареного риса без соли. Вторые три дня: неограниченное количество нежирного кефира, а также 100 г отварного куриного филе без жира и кожи, без соли. Третьи три дня можно есть яблоки и пить кефир в неограниченном количестве.

7. Жесткая кефирная диета на 8 дней

Есть также и восьмидневный вариант диеты. Она считается очень строгой и довольно жесткой, организм может не выдержать таких строгих ограничений в еде. К тому же, организм в ходе такой диеты недополучает важных питательных веществ, поэтому прежде, чем ей следовать, проконсультируйтесь с врачом. Тем не менее, она является очень эффективной. На каждый день дается список определенных продуктов, которые можно есть. Все продукты делятся на несколько частей.

  • 1 день: пол-литра кефира, 4 вареные картофелины.
  • 2 день: пол-литра кефира, полкилограмма сухофруктов (выбирайте те сухофрукты, которые вам нравятся, например, чернослив, курагу, изюм).
  • 3 день: пол-литра кефира, полкилограмма творога обезжиренного.
  • 4 день: пол-литра кефира, пол-литра сметаны.
  • 5 день: пол-литра кефира, 300 г вареного куриного мяса.
  • 6 день: пол-литра кефира, 2 кг фруктов.
  • 7 день: 2-3 литра кефира.
  • 8 день: минеральная вода в любых количествах.

8. Разгрузочная однодневная кефирная диета

Эта диета подходит для дней после праздников, застолий, серьезных отклонений в питании, перееданий. Разгрузочные кефирные дни позволяют привести себя в форму, сбросить лишние килограммы, которые были набраны накануне. Питайтесь по нижеуказанной схеме в течение 1 дня, и это станет замечательной «разгрузкой» для организма.

  • Завтрак: небольшой кусочек подсушенного хлеба, стакан кефира;
  • Второй завтрак: 2 небольших яблока, стакан кефира;
  • Обед: 200 г отварной рыбы, овощной салат или квашеная капуста;
  • Полдник: стакан кефира;
  • Ужин: 1 яблоко, небольшой кусочек нежирного сыра;.
  • Перед сном: стакан кефира.

9. Кефирная диета на неделю

Еще один вариант строгой недельной кефирной диеты пользуется большой популярностью. Худеющих привлекает возможность готовить простые блюда, не затрудняя себя многочасовым стоянием у плиты. В диете используется строгий набор продуктов, отклонение от которого недопустимо. Диета жесткая, поэтому нельзя применять ее чаще 1 раза в несколько месяцев. За неделю вы сможете избавиться от 5 кг лишнего веса. Разрешено менять виды кефира, по жирности и составу. Также разрешен фруктовый кефир и бифидокефир.

  • 1 день: полтора литра кефира и 5 вареных картофелин;
  • 2 день: полтора литра кефира и 100 г отварного куриного мяса;
  • 3 день: полтора литра кефира и 10 г отварной телятины или говядины;
  • 4 день: полтора литра кефира и 100 г отварной нежирной рыбы;
  • 5 день: полтора литра кефира, овощи и фрукты, любые кроме бананов и винограда;
  • 6 день: 2 л кефира;
  • 7 день: минеральная вода без газа.

10. Кефирно-творожная диета

Кефир в сочетании с творогом стимулируют обмен веществ, за счет чего вес будет уходить быстрее. В ходе диеты вам придется чередовать творожный, кефирный и творожно-кефирный дни. Для творожных дней выбирайте нежирный творог в количестве 500-600 г. Разделите творог на равные части и ешьте, когда проголодаетесь. Преимущество творога в том, что он хорошо насыщает организм, поставляет в организм кальций и белок, наполняет тело энергией. В творожные дни можно пить неограниченное количество воды, а также зеленый чай.

Для кефирного дня вам понадобится полтора литра нежирного кефира, также разделенного на равные части, которые необходимо выпивать в течение дня. Кефирно-творожный день предполагает включение в меню 350 г творога и 750 г кефира, разделенных на количество приемов пищи. Сидеть на такой диете рекомендуется не более 3 дней.

11. Кефирная диета на 5 дней

Особенность этой кефирной диеты в том, что следует питаться по строгому графику по часам, а именно, каждые два часа.

  • 7.00 – чашка зеленого чая или кофе без сахара;
  • 9.00 – салат из тертой моркови с оливковым маслом;
  • 11.00 – 200 г отварного куриного мяса;
  • 13.00 = 1 среднее яблоко;
  • 15.00 – 1 вареное яйцо;
  • 17.00 – 1 яблоко;
  • 19.00 – 10 ягод чернослива;
  • 21.00 – стакан нежирного кефира.

12. Кефирная диета института питания

Это самая долгая кефирная диета из всех, и ее продолжительность составляет 21 день. За три недели диеты можно избавиться от 10 лишних килограмм. Для этой диеты нет четких рекомендаций по составу продуктов, однако необходимо следовать указаниям к этой диете, для эффективного похудения.

  1. Питайтесь маленькими порциями 5-6 раз в день.
  2. Старайтесь не переедать.
  3. Выбирайте продукты с минимальной калорийностью.
  4. Исключите из рациона сахар, картофель, выпечку, хлеб.
  5. Половина жиров в рационе должны быть растительного происхождения.
  6. Фрукты и овощи без крахмала разрешено есть без ограничений.
  7. Все молочные продукты должны быть обезжиренными.
  8. Мясо и рыба также не должны содержать жира.
  9. В день выпивайте не менее 1 литра кефира.
  10. Общее количество жидкости: 1,5 л в день, из которых литр кефира. Остальное количество составляют овощные соки, а также жидкость, содержащаяся в остальной части продуктов, например, в супах.
  11. В день съедайте не более 5 г соли.
  12. Старайтесь не пропускать приемы пищи, питаться в одно и то же время.

Фото похудевших До и После

Лиза, 38 лет:

Я сидела уже много раз на трехдневной кефирной диете. Мне нравится. Вес уходит быстро, чувствую себя замечательно, ощущаю необычайный прилив сил и легкость. Налаживается стул, в туалет хожу как по часам. Кефир пью обезжиренный или сладковатый бифидок. Последний раз за 3 дня потеряла 3 кг.

Карина, 21 год:

Раз в 2 месяца устраиваю себе разгрузочную неделю на кефирной диете. Мне очень нравится, улучшается цвет лица и структура волос, кожа становится более чистой. Стараюсь посещать спортзал 2 раза в неделю, что тоже дает свой результат. Моя фигура стала более подтянутой. Результат на фото.

Лариса, 34 года:

Сидела на девятидневной кефирно-яблочной диете. Я просто большой любитель яблок, поэтому диета мне подошла. Первые дни было тяжеловато, хотелось есть, но я пересилила себя. Яблочные дни дались намного легче кефирных. За эти дни объем желудка уменьшился, есть я почти не хотела, и наедалась небольшим яблочком и половиной стакана кефира. За 9 дней я потеряла 5,5 кг.

Битва диет: кефирная против гречневой

Понравилась статья?

Добавьте свой отзыв!


Защитный код
Обновить
Яндекс.Метрика